Seite 252 von 1707 ErsteErste ... 1522022422482492502512522532542552562623023527521252 ... LetzteLetzte
Ergebnis 2.511 bis 2.520 von 17064

Thema: Was koche ich heute???

  1. #2511
    Avatar von Mother Goose
    Registriert seit
    03.04.2010
    Land
    USA
    Beiträge
    1.860
    @Karin: Bratkohl ist einfach gebratener Kohl. Entweder brate ich den mit Rinderhack oder Bacon an, und dazu reiche ich entweder Kartoffeln oder Maisbrot.

    Ja...worueber wundert sich Wontolla? Wontolla, klaer uns zwei mal auf!

  2. #2512
    Avatar von vogthahn
    Registriert seit
    20.11.2006
    Ort
    auf dem Dorf
    PLZ
    08
    Land
    Vogtland
    Beiträge
    8.465
    heut Mittag gabs Pellkartoffeln und Heringe in Sahnesoße
    grade eben Kaninchengeschnetzeltes orientalisch mit Bulgur
    Die besten Ärzte der Welt sind
    Dr. Diät, Dr. Ruhe und Dr. Fröhlich.

    Jonathan Swift

  3. #2513
    Avatar von lakimeier
    Registriert seit
    01.08.2009
    PLZ
    32
    Land
    D
    Beiträge
    3.090
    Hey hast du abgeguckt? Heute gabs Reis und Fleisch in Paprikasoße
    1,5 Mixhühner, 1,2 Zwergputen, 0,1 Bracco

  4. #2514
    Avatar von Wontolla
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Sünching
    PLZ
    93104
    Land
    Ostbayern
    Beiträge
    10.868
    Original von Mother Goose
    Bei uns gibt's heute Bratkohl mit Maisbrot.
    Was Bratkohl ist weiß ich immer noch nicht und dass man Brote aus Mais schadlos essen kann, übersteigt auch mein Vorstellungsvermögen.
    L. G.
    Wontolla

  5. #2515
    Avatar von Mother Goose
    Registriert seit
    03.04.2010
    Land
    USA
    Beiträge
    1.860
    @Wontolla: Was Bratkohl ist hatte ich Karin erklaert. Wenn Dir das nichts sagt, weiss ich auch nicht, wie ich es Dir erklaeren soll. Vielleicht kennst Du es ja unter einem anderen Namen.

    Wenn Du noch nie Maisbrot (Cornbread) gegessen hast, ist Dir was leckeres entgangen. Und warum sollte man Mais nicht schadlos essen koennen? Mais ist doch nichts giftiges. Vielleicht solltest Du mal Deinen kulinarischen Horizont erweitern statt immer nur dasselbe zu essen.
    http://www.chefkoch.de/rezepte/18571.../Maisbrot.html

  6. #2516
    Avatar von Kohlhof
    Registriert seit
    20.05.2008
    Beiträge
    436
    @Mother Goose, also wenn es sich beidem Kohl den du für den Bratkohl verwendest um Weißkohl handelt, dann kenne ich das unter dem Namen "Schmorkohl". Hmmm das hab ich ewig nicht gesessen, ich glaub das koche ich heute.
    www.kleinerbauernhof.de.to

  7. #2517
    Avatar von Myfanwy
    Registriert seit
    25.07.2009
    Ort
    Mozartkugelhauptquartier
    PLZ
    5020
    Land
    AT
    Beiträge
    2.363
    Aha - auf Weißkohl wär ich jetzt nicht gekommen. Ich dachte da eher an Grünkohl. Der kommt aber bei uns nicht so oft auf den Markt. Weißkohl wird bei uns auch meist als Salat gegessen. Gekocht mach ich den eher in Suppen und Eintöpfe, weil die Familie, die Beilagenvariante nicht soooo toll findet. Ah ja, grad fällt mit ein, in Frühlingsrollen kommt auch Weißkohl rein und für Kohlrouladen nehm ich ihn auch her. Wenn ich jetzt so drüber nachdenke, ist Kohl auch sehr vielseitig - allerdings ganz ohne Starallüren

    Maisbrot hab ich so jetzt auch noch nicht gemacht. Mit Maisgrieß wird bei uns Polenta gemacht. Entweder in der Konsistenz von Risotto oder fest und in Schnitten geteilt, die man dann knusprig brät.

    Für heute fehlt mir noch die Inspiration - draußen ist Weltuntergangswetter - vielleicht mache ich Bauernkrapfen mit Sauerkraut....na ja, mal sehen.
    Liebe Grüße, Karin

    Der Lohn für Anpassung ist, dass alle dich mögen - außer dir selbst

  8. #2518
    EnteGansundSchwan Avatar von Lexx
    Registriert seit
    04.11.2005
    Ort
    83... bavarian Sibiria
    Beiträge
    10.483
    Bei uns gibbet heute "Särrrbischä Pupstopfä" Mich hat die Böhnchenkocherei nämlich auch inspiriert
    So we're different colours and we're different creeds
    And different people have different needs
    It's obvious you hate me though I've done nothing wrong
    I've never even met you, so what could I have done?


  9. #2519
    Avatar von Wontolla
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Sünching
    PLZ
    93104
    Land
    Ostbayern
    Beiträge
    10.868
    Was soll ich heute für 1 Perdon kochen?
    L. G.
    Wontolla

  10. #2520
    Avatar von Myfanwy
    Registriert seit
    25.07.2009
    Ort
    Mozartkugelhauptquartier
    PLZ
    5020
    Land
    AT
    Beiträge
    2.363
    Original von Wontolla
    Was soll ich heute für 1 Perdon kochen?
    Das ist doch nicht schwer. Wenn ich nur für mich koche, mach ich mir immer das, was eben nur ich mag und die anderen verabscheuen. Ich habe z.B. so 2 mal im Jahr Heißhunger auf Grießschmarren - den hassen die anderen.

    Lexxi was bitte ist oder sind "Särrrbischä Pupstopfä"
    Liebe Grüße, Karin

    Der Lohn für Anpassung ist, dass alle dich mögen - außer dir selbst

Seite 252 von 1707 ErsteErste ... 1522022422482492502512522532542552562623023527521252 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •