@Karin: Bratkohl ist einfach gebratener Kohl. Entweder brate ich den mit Rinderhack oder Bacon an, und dazu reiche ich entweder Kartoffeln oder Maisbrot.
Ja...worueber wundert sich Wontolla? Wontolla, klaer uns zwei mal auf!![]()
![]() |
@Karin: Bratkohl ist einfach gebratener Kohl. Entweder brate ich den mit Rinderhack oder Bacon an, und dazu reiche ich entweder Kartoffeln oder Maisbrot.
Ja...worueber wundert sich Wontolla? Wontolla, klaer uns zwei mal auf!![]()
heut Mittag gabs Pellkartoffeln und Heringe in Sahnesoße
grade eben Kaninchengeschnetzeltes orientalisch mit Bulgur
Die besten Ärzte der Welt sind
Dr. Diät, Dr. Ruhe und Dr. Fröhlich.
Jonathan Swift
Hey hast du abgeguckt? Heute gabs Reis und Fleisch in Paprikasoße
1,5 Mixhühner, 1,2 Zwergputen, 0,1 Bracco
Was Bratkohl ist weiß ich immer noch nicht und dass man Brote aus Mais schadlos essen kann, übersteigt auch mein Vorstellungsvermögen.Original von Mother Goose
Bei uns gibt's heute Bratkohl mit Maisbrot.
L. G.
Wontolla
@Wontolla: Was Bratkohl ist hatte ich Karin erklaert. Wenn Dir das nichts sagt, weiss ich auch nicht, wie ich es Dir erklaeren soll. Vielleicht kennst Du es ja unter einem anderen Namen.
Wenn Du noch nie Maisbrot (Cornbread) gegessen hast, ist Dir was leckeres entgangen. Und warum sollte man Mais nicht schadlos essen koennen? Mais ist doch nichts giftiges. Vielleicht solltest Du mal Deinen kulinarischen Horizont erweitern statt immer nur dasselbe zu essen.
http://www.chefkoch.de/rezepte/18571.../Maisbrot.html
@Mother Goose, also wenn es sich beidem Kohl den du für den Bratkohl verwendest um Weißkohl handelt, dann kenne ich das unter dem Namen "Schmorkohl". Hmmm das hab ich ewig nicht gesessen, ich glaub das koche ich heute.
www.kleinerbauernhof.de.to
Aha - auf Weißkohl wär ich jetzt nicht gekommen. Ich dachte da eher an Grünkohl. Der kommt aber bei uns nicht so oft auf den Markt. Weißkohl wird bei uns auch meist als Salat gegessen. Gekocht mach ich den eher in Suppen und Eintöpfe, weil die Familie, die Beilagenvariante nicht soooo toll findet. Ah ja, grad fällt mit ein, in Frühlingsrollen kommt auch Weißkohl rein und für Kohlrouladen nehm ich ihn auch her. Wenn ich jetzt so drüber nachdenke, ist Kohl auch sehr vielseitig - allerdings ganz ohne Starallüren
Maisbrot hab ich so jetzt auch noch nicht gemacht. Mit Maisgrieß wird bei uns Polenta gemacht. Entweder in der Konsistenz von Risotto oder fest und in Schnitten geteilt, die man dann knusprig brät.
Für heute fehlt mir noch die Inspiration - draußen ist Weltuntergangswetter - vielleicht mache ich Bauernkrapfen mit Sauerkraut....na ja, mal sehen.
Liebe Grüße, Karin
Der Lohn für Anpassung ist, dass alle dich mögen - außer dir selbst
Bei uns gibbet heute "Särrrbischä Pupstopfä"Mich hat die Böhnchenkocherei nämlich auch inspiriert
![]()
So we're different colours and we're different creeds
And different people have different needs
It's obvious you hate me though I've done nothing wrong
I've never even met you, so what could I have done?
Was soll ich heute für 1 Perdon kochen?
L. G.
Wontolla
Das ist doch nicht schwer. Wenn ich nur für mich koche, mach ich mir immer das, was eben nur ich mag und die anderen verabscheuen. Ich habe z.B. so 2 mal im Jahr Heißhunger auf Grießschmarren - den hassen die anderen.Original von Wontolla
Was soll ich heute für 1 Perdon kochen?
Lexxi was bitte ist oder sind "Särrrbischä Pupstopfä"![]()
Liebe Grüße, Karin
Der Lohn für Anpassung ist, dass alle dich mögen - außer dir selbst
Lesezeichen