Seite 243 von 1707 ErsteErste ... 1431932332392402412422432442452462472532933437431243 ... LetzteLetzte
Ergebnis 2.421 bis 2.430 von 17064

Thema: Was koche ich heute???

  1. #2421
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    Dabei soll Knobi doch sooo gesund sein
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  2. #2422
    Walhall awaits Me Avatar von Oggy
    Registriert seit
    07.11.2007
    Ort
    Am Rande des Vulkans
    PLZ
    0815
    Land
    Nirgendwo im Irgendwo
    Beiträge
    5.330
    Moin Monika,

    naja krank bin ich ja nich, nur sooooo müüüüde, das ich heute den ganzen Tag schon ...

    lg Thomas
    Darf man das Schlimme ignorieren,
    nur weil es Schlimmeres gibt?



  3. #2423
    EnteGansundSchwan Avatar von Lexx
    Registriert seit
    04.11.2005
    Ort
    83... bavarian Sibiria
    Beiträge
    10.483
    Dann baldiges guats Nächtle wünsch. Und da heißt´s immer Knobi regt Herz und Kreislauf an und macht fit... alles gelogen was die Naturheilkundler behaupten, jawoll!
    So we're different colours and we're different creeds
    And different people have different needs
    It's obvious you hate me though I've done nothing wrong
    I've never even met you, so what could I have done?


  4. #2424
    Avatar von Mother Goose
    Registriert seit
    03.04.2010
    Land
    USA
    Beiträge
    1.860
    Frohes Neues Jahr allerseits!

    Ich haette heute morgen ja die bloeden Heringsfilets erwuergen koennen; die Dinger steckten voller Graeten! Ich habe mich schliesslich geschlagen gegeben und das Fleisch seitlich von der Mitte her abgeschnitten; das war relativ graetenfrei. Mein Hund und Kater haben sich ueber die Mittelteile gefreut. Aber es ist trotzdem noch genug Fisch zusammengekommen.

  5. #2425
    EnteGansundSchwan Avatar von Lexx
    Registriert seit
    04.11.2005
    Ort
    83... bavarian Sibiria
    Beiträge
    10.483
    Ich hab vorhin Laugen-Lauch-Knödel a la Karin gemacht... mei san die guat! Leo hat 4 Stück grade so weggeputzt, das bedeutet das sie eine 1 mit * auf seiner Lieblingsessensskala bekommen!
    So we're different colours and we're different creeds
    And different people have different needs
    It's obvious you hate me though I've done nothing wrong
    I've never even met you, so what could I have done?


  6. #2426
    Avatar von Myfanwy
    Registriert seit
    25.07.2009
    Ort
    Mozartkugelhauptquartier
    PLZ
    5020
    Land
    AT
    Beiträge
    2.363
    Gell, unsere sind auch schon allesamt weggeputzt.

    Nur so als Tipp - die selbe Laugen-Masse, nur etwas größer und statt Lauch machst du klein geschnittenen Blattspinat rein...hmmm! Als Fleißaufgabe noch einen Würfel Mozzarella in die Mitte und statt dem Majoran und Kümmel einfach Knoblauch. Die Knödel mit zerlassener Butter und frisch geriebenem Parmesan servieren - der Knüller
    Liebe Grüße, Karin

    Der Lohn für Anpassung ist, dass alle dich mögen - außer dir selbst

  7. #2427
    EnteGansundSchwan Avatar von Lexx
    Registriert seit
    04.11.2005
    Ort
    83... bavarian Sibiria
    Beiträge
    10.483
    Spinatknödel hab ich schonmal gemacht, normale Semmeln, Blattspinat und geriebener Emmentaler... auch da hat Leo reingehauen wie nochmalwas und letzt erst gefragt wann´s die wieder gibt. Knödel und Klöße sind eh sein größtes, nur bei den Kartoffelklößen letzt hat er gestreikt, als ich ein anderes Rezept verwendet hab. Da dürfen´s nur die: http://www.chefkoch.de/rezepte/47360...artoffeln.html sein. Und dann am liebsten nur mit frischer, zerlassener Kräuterbutter, da brauucht das Kind nichts anderes mehr dazu
    Aber Micha lässt Dein Knödelrezept auch loben, obwohl er eigentlich kein Lauchfan ist. Die die übrig blieben, wend ich morgen als Scheiben in zerkleppertem Ei und brat sie an, dann dürfen sich die Männer nochmal drum hauen
    So we're different colours and we're different creeds
    And different people have different needs
    It's obvious you hate me though I've done nothing wrong
    I've never even met you, so what could I have done?


  8. #2428
    Avatar von Myfanwy
    Registriert seit
    25.07.2009
    Ort
    Mozartkugelhauptquartier
    PLZ
    5020
    Land
    AT
    Beiträge
    2.363
    Die Kartoffelknödel lesen sich auch gut - so in etwa mach ich sie auch, nur wiege ich nie was aus bei Knödeln. Ich bin auch bei den Eiern nicht sooooo genau

    Ganz genau, restliche Knödel anbrutzeln und mit zerschlagenem Ei vermischen, das ist bei uns auch immer der "Day-After-Hit" noch eine Schüssel grünen Salat dazu und alles seufzt zufrieden.

    Lauch ist in der Regel schwer in Kinder und manchmal auch Männer reinzubekommen - wieder so ein total unterbewertetes Gemüse. Dabei kann man mit Lauch total viele leckere Sachen machen. Im Böhmischen wird der rohe Lauch sogar, fein in Ringe geschnitten, über alle möglichen Speisen gestreut. Ist total lecker, kennt bei uns aber kein Schwein. Schmalzbrot mit Lauchringen und etwas Rosenpaprika-Pulver bestreut hmmmmm...

    Da fällt mir spontan ein, was ich heute schnelles kochen könnte - wobei zubereiten eher zutrifft

    Kommt auch aus Tschechien und ist DER Knüller!

    Große Scheiben halbweißes Brot - ich glaube in Deutschland nennt man das Graubrot (halb Roggen/halb Weizenmehl) wobei reines Roggenbrot auch geht, nur reines Weizenbrot ist nicht so toll - in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Bratenfett (also das Fett, was entsteht, wenn man Schweinebraten o.ä. macht) oder Gänseschmalz oder sonst halt einem gut schmeckenden Schmalz dünn bestreichen und in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten bräunen. Diese Scheiben auf ein Blech legen und darauf kommt dann Camenbert in Scheiben geschnitten. Unter den Grill schieben, bis der Käse zerlaufen ist und leicht bräunt. Sofort servieren - am besten mit den feinen Lauchringen und einem gemischten Salat. Hört sich nicht spektakulär an, ist aber der Hammer, wenn die Zutaten gut sind.
    Da fällt mit grad noch ein, dass der Käse nicht zu fett sein darf, sonst zerfließt er zu suppig und tränkt das Brot nur. In Tschechien heißt dieser Käse Hermelin, bei uns nehm ich eben immer Camenbert oder Brie.

    So - jetzt hab ich Hunger. Dabei sitz ich hier noch beim Kaffee
    Liebe Grüße, Karin

    Der Lohn für Anpassung ist, dass alle dich mögen - außer dir selbst

  9. #2429
    lord of the wings Avatar von tess
    Registriert seit
    27.11.2008
    Ort
    Taufkirchen
    PLZ
    84574
    Land
    Oberbayern
    Beiträge
    2.754
    ich mache heute noggis thaicurry mit reis. lecker
    lord of the wings

  10. #2430
    Avatar von Wontolla
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Sünching
    PLZ
    93104
    Land
    Ostbayern
    Beiträge
    10.868
    Noggi macht heute Szegediner Gulasch. Das duftet schon ganz lecker.
    L. G.
    Wontolla

Seite 243 von 1707 ErsteErste ... 1431932332392402412422432442452462472532933437431243 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •