Seite 219 von 1706 ErsteErste ... 1191692092152162172182192202212222232292693197191219 ... LetzteLetzte
Ergebnis 2.181 bis 2.190 von 17056

Thema: Was koche ich heute???

  1. #2181
    Avatar von Klausemann
    Registriert seit
    13.02.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    8.846
    Original von Wild Cook
    , haben wir heute unser fetthaltiges Gespeise einfach so fortgesetzt.........


    In diesem Sinne, nach all der Völlerei , also heute zum abnehmen , haben wir Tiramisu mit Mascarpone (über 80% Fett ) gemacht.


    Gruss Klaus
    Zitat: " wir müssen die Kurve der Dummheit flachhalten "

  2. #2182
    Avatar von AlexL
    Registriert seit
    26.01.2009
    PLZ
    54xxx
    Beiträge
    2.607
    wir haben tatsächlich versucht, heute nicht so fett zu kochen, sit auch gelungen.
    bei uns gab's einen eintopf aus rinderhack, kartoffeln, sellerie und karotten in stückiger tomatensauce und zum schluss mit etwas rauchsalz abgeschmeckt. war sehr lecker und reicht auch noch für morgen...
    Internette Grüße aus der schönen Eifel
    Alex

  3. #2183
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    Ich versuche das auch immer gestern gabs gemischtes Gemüse mit Spiegeleiern und Kartoffeln und heute geschmorte Chiccorres mit Kartoffel.
    Aber danach lachen mich meine süßen Weihnachtsnaschereien immer so an
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  4. #2184
    Gast
    Registriert seit
    02.05.2009
    Beiträge
    7.551
    Original von Klausemann
    Original von Wild Cook
    , haben wir heute unser fetthaltiges Gespeise einfach so fortgesetzt.........


    In diesem Sinne, nach all der Völlerei , also heute zum abnehmen , haben wir Tiramisu mit Mascarpone (über 80% Fett ) gemacht.


    Gruss Klaus
    Oh , ich habe Tiramisu mit 40% Maskarpone "verdünt" mit 30% Sahne und 2 Eiern gemacht, also im vergleich mit deiner Tiramisu-light

    Heute gab es Lasagne , ganz gut gelungen.

  5. #2185
    EnteGansundSchwan Avatar von Lexx
    Registriert seit
    04.11.2005
    Ort
    83... bavarian Sibiria
    Beiträge
    10.483
    Bei uns gibt´s heute eine Soße aus heller Weißweinmehlschwitze mit schön Lauch, Möhren, Stangensellerie und Petersilienwurzel und da werden dann noch Fleischklößchen aus magerem Rindfleisch gegart, dazu Nudeln.

    Gestern Abend gab´s nahezu Nulldiät, nämlich Kartoffelklöße ohne alles, das Coq au vin hat nämlich richtig gemein geschmeckt. Nachdem das vorletzte Suppenhuhn vom Metzger einfach nur geschmacksneutral war, war das gestern einfach nur ekelerregend. Ich war heute unten in der Metzgerei mich beschweren und mein bestelltes Huhn für´s nächste Wochenende canceln. Also, wenn ich da schon frisches Bio-Suppenhuhn bestelle und zwar eine Woche vorher muß, damit ich´s auch kriege... sorry, da hab ich gewisse Erwartungen. Vom äußeren Anschein und vom Geruch her waren die auch erfüllt, aber der Geschmack... *wörgs*.
    Und anscheinend nicht nur für mich, wie ich zur Verkäuferin meinte, ich wolle den Chef höchstpersönlich sprechen, um meine Huhn-Bestellung zu widerrufen murmelte die "Schon wieder" und er wirkte auch nicht überrascht Mich ist der jedenfalls als Kundin losgeworden
    So we're different colours and we're different creeds
    And different people have different needs
    It's obvious you hate me though I've done nothing wrong
    I've never even met you, so what could I have done?


  6. #2186
    Avatar von Illy
    Registriert seit
    05.07.2009
    PLZ
    78
    Land
    Baden Württemberg
    Beiträge
    1.611
    das mit dem "Biohuhn" ist sehr ärgerlich.....aber der Metzger selbst kann wahrscheinlich auch nichts dafür...der hat die Hühner ja nicht groß gezogen, sondern auch "eingekauft"......
    Beste Grüße, Illy
    ************************************************** ********
    "Es gehört nur ein wenig Mut dazu, nicht das zu tun, was alle tun. "

  7. #2187
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    Original von Illy
    das mit dem "Biohuhn" ist sehr ärgerlich.....aber der Metzger selbst kann wahrscheinlich auch nichts dafür...der hat die Hühner ja nicht groß gezogen, sondern auch "eingekauft"......
    Das habe ich zuerst auch gedacht. Aber nach etwas Überlegen bin ich der Meinung das er, wenn er Biofleisch verkauft, sich auch über dessen Herkunft und Fütterung schlau machen sollte.
    Mein Vater erzählt heute noch, das es früher üblich war, das der Metzger sich die Tiere zuerst im Stall ansehen kam, bevor er gekauft hat.
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  8. #2188
    EnteGansundSchwan Avatar von Lexx
    Registriert seit
    04.11.2005
    Ort
    83... bavarian Sibiria
    Beiträge
    10.483
    Also wenn´s so garstig schmeckt, vermute ich das er die Hühner schon ein paar Tage in der Kühlung hatte. Meiner Meinung nach war´s nicht ein Haltungs- und Fütterungsmangel, sondern Lagerung. Weil so gemein wie das geschmeckt hat... was muß man Hühnern dafür füttern? Klärschlamm? Mich ärgert nur, das ich partout nichts gerochen habe, normalerweise rieche ich "is nimmer frisch" 10 Meter gegen den Wind bei Fleisch.
    So we're different colours and we're different creeds
    And different people have different needs
    It's obvious you hate me though I've done nothing wrong
    I've never even met you, so what could I have done?


  9. #2189
    Avatar von lakimeier
    Registriert seit
    01.08.2009
    PLZ
    32
    Land
    D
    Beiträge
    3.090
    @lexx Ätsch ich hatte noch ein in der Truhe, das vorgestern Geflügelsalat geworden ist. (Rest gestern)
    Jetzt ist Truhe leer
    Heute gabs Pü und Erbsen und Möhren und Cordon bleu, sowie für Junior Chicken Chips.
    In Anbetracht des eigenen Hähnchen die letzten Tage hat mein man das Cordon bleu in gekauft seziert. Es geht nichts über eigenes Essen. Muß mal durch den Stall und
    1,5 Mixhühner, 1,2 Zwergputen, 0,1 Bracco

  10. #2190
    Avatar von dobra49
    Registriert seit
    17.05.2008
    Ort
    Westoberösterreich
    PLZ
    5163
    Land
    Österreich
    Beiträge
    5.833
    Original von legaspi96

    Mein Vater erzählt heute noch, das es früher üblich war, das der Metzger sich die Tiere zuerst im Stall ansehen kam, bevor er gekauft hat.
    Grüße
    Monika
    Unsere Landmetzger hier wissen zumindest, bei welchem Bauern sie die Tiere
    kaufen, der eine hat das für seine Kunden auch im Geschäft deutlich
    angeschrieben.
    Ob das allerdings auf die Fütterung und die Haltung sehr viel Einfluss hat ?
    Unsere Bauern haben da meistens andere Vorstellungen als ich.
    Zumindest gibt es keine ewigen Transportwege quer durch Europa.
    Liebe Grüße
    Doris

Seite 219 von 1706 ErsteErste ... 1191692092152162172182192202212222232292693197191219 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •