Seite 192 von 1707 ErsteErste ... 921421821881891901911921931941951962022422926921192 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1.911 bis 1.920 von 17064

Thema: Was koche ich heute???

  1. #1911

    Registriert seit
    19.07.2009
    PLZ
    32...
    Land
    NRW
    Beiträge
    547
    Bei uns gibts heut was adeliges: von gestern....

    schnelle Kohlrouladen:

    man nehme einen Kohlkopf, schneide ihn klein und schmore ihn an
    man nehme ein Pfund Gehacktes und schmore es an
    man nehme Salz Pfeffer und Thymian und würze alles
    und bringe es in einem großen Topf noch einmal zum aufkochen/brutzeln
    man nehme noch einen Topf voll Salzkartoffeln dazu

    und futtere bis zum Platzen.....................

    Lg. Elke.

    0/
    1 Ente 3/15/2 Mixe
    0/4/1 Brahma 1/1 Lachshuhn
    0/2 Dorking 0/4 Dorfhühner
    0/02 Cochin

  2. #1912

    Registriert seit
    19.09.2010
    Beiträge
    946
    Heute Abend gibbet Osso Buco, mit Kartoffel - Gratin.


    Grüße
    WC
    Wen Hahnenschrei am Morgen stört, und wen ein Taubenschwarm empört, den meid` als Freund an Deiner Seit`, denn dessen Herz wird niemals weit!

  3. #1913

    Registriert seit
    19.09.2010
    Beiträge
    946
    Original von elke01
    Bei uns gibts heut was adeliges: von gestern....

    schnelle Kohlrouladen:

    man nehme einen Kohlkopf, schneide ihn klein und schmore ihn an
    man nehme ein Pfund Gehacktes und schmore es an
    man nehme Salz Pfeffer und Thymian und würze alles
    und bringe es in einem großen Topf noch einmal zum aufkochen/brutzeln
    man nehme noch einen Topf voll Salzkartoffeln dazu

    und futtere bis zum Platzen.....................

    Lg. Elke.

    Hey Elke,

    das kenn ich so "ähnlich".........nur mit Wirsing, dann wird noch ein Becher Sahne , ein Schluck Weisswein, und ein Löffelchen Schmand dazugeschüttet.......und nochmals reduzieren/köcheln lassen, fertig!
    Probier`s mal aus!


    Grüße
    WC
    Wen Hahnenschrei am Morgen stört, und wen ein Taubenschwarm empört, den meid` als Freund an Deiner Seit`, denn dessen Herz wird niemals weit!

  4. #1914
    EnteGansundSchwan Avatar von Lexx
    Registriert seit
    04.11.2005
    Ort
    83... bavarian Sibiria
    Beiträge
    10.483
    Ich hab bis jetzt 5 von 16 geplanten Plätzchensorten fertig, außerdem die Hutzelbrote (4 Stück). Und eine Sorte Pralinen (eigenes Rezept) steht auch noch auf dem Plan. Ich hoffe ich schaff nächste Woche alles, so mich die Kids lassen .
    So we're different colours and we're different creeds
    And different people have different needs
    It's obvious you hate me though I've done nothing wrong
    I've never even met you, so what could I have done?


  5. #1915

    Registriert seit
    19.09.2010
    Beiträge
    946
    Original von Lexx
    Ich hab bis jetzt 5 von 16 geplanten Plätzchensorten fertig, außerdem die Hutzelbrote (4 Stück). Und eine Sorte Pralinen (eigenes Rezept) steht auch noch auf dem Plan. Ich hoffe ich schaff nächste Woche alles, so mich die Kids lassen .

    Na dann kannst gleich welche vorbeischicken wenn Du fertig damit bist!!! Was kos`t das Kilo
    Meine Frau ist nämlich auch "backfaul" und macht das absolut nicht gerne................und ich ess doch so gern Weihnachtsplätzchen.

    Adresse wird per PN gesendet!


    Grüße
    WC
    Wen Hahnenschrei am Morgen stört, und wen ein Taubenschwarm empört, den meid` als Freund an Deiner Seit`, denn dessen Herz wird niemals weit!

  6. #1916
    Chefkasper
    Registriert seit
    05.05.2008
    Ort
    Aachen
    PLZ
    520xx
    Beiträge
    1.076
    Eigene Pralien?! Jammi!
    Lass hören - wie geht das Rezept?

  7. #1917

    Registriert seit
    06.12.2010
    Beiträge
    3
    Austern als Vorspeise und im Anschluss Miesmuscheln in Weißweinsud

  8. #1918
    EnteGansundSchwan Avatar von Lexx
    Registriert seit
    04.11.2005
    Ort
    83... bavarian Sibiria
    Beiträge
    10.483
    Geht ganz einfach:

    1 Pk getrocknete Kirschen
    1 Pk Rohmarzipan (~ 200 gr)
    1 Pk Blockschokolade
    50 g gehackte Nüsse oder Kerne nach belieben

    1) Die Kirschen mit Saft, Sprit und Gewürzen nach belieben (ich nehme Orangensaft, Rum und ganze Nelken) mindestens 24 Stunden marinieren.

    2) Wenn sie Schmackes haben (probieren ist dringend angeraten ) in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

    3) Mit der Marinade nach eigenem Belieben verfahren

    4) Das Marzipan in 24-26 gleichgroße Stücke teilen und gut flachdrücken

    5) Auf jedes Marzipanstück eine Kirsche legen, das Marzipan umschlagen und zu einer Kugel formen

    6) Blockschokolade schmelzen und die Marzipankugeln damit überziehen

    7) Wenn man mag noch in den gehackten Nüssen/Kernen wälzen

    Fiel mir letztes Jahr ein, weil ich noch ein Päcki Marzipan übrig hatte und irgendwie noch nichts besonderes für meine Mum gemacht habe (mein Dad bekommt seit ein paar Jahren die Hutzelbrote ). und weil sie Marzipan mit Schoko so gerne mag und Mon Cherie noch viel mehr... ich hab´s versucht und es hat geklappt
    So we're different colours and we're different creeds
    And different people have different needs
    It's obvious you hate me though I've done nothing wrong
    I've never even met you, so what could I have done?


  9. #1919
    EnteGansundSchwan Avatar von Lexx
    Registriert seit
    04.11.2005
    Ort
    83... bavarian Sibiria
    Beiträge
    10.483
    @ Wild Cook und Dein Frauchen sagt nichts, wenn Du Leckerlies von anderen Frauen bekommst?
    So we're different colours and we're different creeds
    And different people have different needs
    It's obvious you hate me though I've done nothing wrong
    I've never even met you, so what could I have done?


  10. #1920
    Putzfee auf Zeit Avatar von anna.u
    Registriert seit
    27.05.2009
    Ort
    Hühnchen-Dorf
    PLZ
    31
    Land
    Niedersachsen
    Beiträge
    18.329
    Original von sissi80
    Original von anna.u
    ..bei uns ist das Locker Gestopfte....

    und bei mir gibts morgen was niedersächsisches: Braunen Kohl mit Pinkel...das Wetter ist danach.....

    lg Anna

    dabei bin ich gar keine Niedersächsin
    Hallo Anna,
    was ist denn bitte "brauner" Kohl ? Und auf "Pinkel" mach ich mir auch keinen Reim

    L.G. Sissi
    Hi, sissi...

    also "Brauner Kohl" ist ganz einfach Grünkohl, gekocht mit einem Stück Kassler oder gekochtem Bauchspeck. Abgebunden mit Haferflocken.

    "Pinkel" kommt aus dem plattdeutschen "pink" für "Klein", und ist eine kleine Grützwurst.

    lg Anna
    LG Anna

    Blumenhahn Gustav mit zwei Damen, Lucky & Friends, Mandy und Herr U

Seite 192 von 1707 ErsteErste ... 921421821881891901911921931941951962022422926921192 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •