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Thema: Was koche ich heute???

  1. #1831
    Avatar von Tobi1992
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    Es gab heute Schweinebraten miit Speckknödel und Blaukraut War sehr lecker

    ALso die letzte Weihnachtsgans habe ich auch mal mit der Niedrig-Gar-Methode gemacht, und irgendwie war die dann ziemlich zäh...gibts irgendeinen Trick oder hab ich sie nur zu kurz/zu lange gebraten?
    Lg Tobias

    Das Leben ist wie eine Hühnerleiter, meistens zu kurz und oftmals beschissen

  2. #1832
    lord of the wings Avatar von tess
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    heute gabs mal wieder bandnudeln mit spargel und lachs in parmesan-sahnesoße und später gibts noch ein mangolassi.
    lord of the wings

  3. #1833
    Überlebenskünstlerin Avatar von Saatkrähe
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    Original von Tobi1992
    ALso die letzte Weihnachtsgans habe ich auch mal mit der Niedrig-Gar-Methode gemacht, und irgendwie war die dann ziemlich zäh...gibts irgendeinen Trick oder hab ich sie nur zu kurz/zu lange gebraten?
    Hallo Tobi - wenn Du den Vogel in einem Bratentopf MIT Deckel, über ca. acht Stunden - also über Nacht - bei 80° C in der Röhre läßt und die letzten 20 Minuten.. oder so, nochmal auf hoher Temp schön bräunen läßt, müßte das saftige Fleisch wie von selbst von den Knochen fallen. Probiere es einfach mal lange vor den Festtagen aus - vielleicht mal mit einem großen Hahn. Wichtig ist, daß die Hitze nicht direkt ans Fleisch kommt - der Vogel nicht austrocknet.
    Die acht Stunden sind auch nur ein Richtwert - eine Std. mehr schadet auch nicht, solange der Deckel drauf ist.
    LG, Saatkrähe

  4. #1834

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    @Saatkrähe ... 20 min auf hoher Temperatur (?) ... ohne Deckel? ... macht das dann die Haut cross? ...

    ... musste übrigens schmunzeln, wegen dem "über Nacht" in den Ofen schieben ... das heißt dann ... zum Frühstück gibts Gans ...

  5. #1835
    Überlebenskünstlerin Avatar von Saatkrähe
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    Original von manharter
    @Saatkrähe ... 20 min auf hoher Temperatur (?) ... ohne Deckel? ... macht das dann die Haut cross? ...

    ... musste übrigens schmunzeln, wegen dem "über Nacht" in den Ofen schieben ... das heißt dann ... zum Frühstück gibts Gans ...
    stimmt - habe da meinen Rhythmus zugrunde gelegt. Aber es ist wirklich wurscht. Wenn Du morgens - also das was anständige Menschen als Morgen bezeichnen - den Ofen einfach aus machst und zeitig vor dem Mittag wieder anschmeißt, und wenn die Temp dann erreicht ist den Deckel abnimmst...

    Wenn ich z.B. den Vogel morgens um 8 h fertig habe, aber erst mittags servieren will, stelle ich den Ofen 1 1/2 Std. vorher wieder an, auf 80° C, damit das abgekühlte Fleisch wieder heiß wird - dann Deckel zeitig abnehmen und cross werden lassen. Je größer Der Vogel, umso egaler die Anzahl der Garstunden.

    Die Zeit, die man braucht um den Vogel cross zu bekommen, sollte man ausprobieren. Kommt sehr auf die Gradzahl an und auf welcher Schiene der Topf steht. Anfangs lieber öfter nachschauen. Kann auch schon mit 10 Min. gut sein oder eine halbe Std. dauern.
    LG, Saatkrähe

  6. #1836

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    Hallo Tobi füllst du deine Gans

  7. #1837
    Avatar von Tobi1992
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    Soweit ich weis hat unser Ofen einen Timer Dann kann ich das Teil so einstellen, dass es um vier Uhr Anfängt zu braten...mal sehen, ob das funzt...ich habe noch eine Ente in der Gefriertruhe, die wird als Versuchskaninchen dienen müssen...
    Lg Tobias

    Das Leben ist wie eine Hühnerleiter, meistens zu kurz und oftmals beschissen

  8. #1838
    Avatar von Tobi1992
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    @heinsberg

    Nein, eine Füllung ist nicht vorgesehen...
    Lg Tobias

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  9. #1839

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    Tobi die meisten Rezepte die ich so gelesen habe waren meistens mit Füllung für Gans oder Ente mit Äpfel Orangen oder Maronen vieleicht deshalb sind sie saftiger mach doch die Ente mal Orange

  10. #1840
    Avatar von vogthahn
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    bei uns gabs heute Ente, die wird auch mit Äpfeln gefüllt
    Die besten Ärzte der Welt sind
    Dr. Diät, Dr. Ruhe und Dr. Fröhlich.

    Jonathan Swift

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