Seite 1679 von 1706 ErsteErste ... 67911791579162916691675167616771678167916801681168216831689 ... LetzteLetzte
Ergebnis 16.781 bis 16.790 von 17051

Thema: Was koche ich heute???

  1. #16781

    Registriert seit
    05.06.2023
    Land
    Österreich
    Beiträge
    1.416
    Markklößchen habe ich tatsächlich noch nie gemacht! Wenn die so lecker sind sollte ich das vielleicht mal ausprobieren.

  2. #16782
    Moderator Avatar von Lisa R.
    Registriert seit
    13.06.2015
    Ort
    Palatina
    PLZ
    *****
    Beiträge
    21.253
    Ja, Markklößchen sind superlecker. Musst Du unbedingt ausprobieren. Rindersuppe ohne Markklößchen geht ja gar nicht.
    ....... Die Frau Werwolf sagt: "Des g'höööööööööört so !".......
    __________________________________________________ __________________________

  3. #16783
    Avatar von Tibi
    Registriert seit
    19.09.2022
    PLZ
    29..
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    3.544
    Muss ich grade an meinen Mann denken....guckt grundsätzlich in die Suppe und sagt: Wo ist das Fleisch?
    Grüße Tina


  4. #16784
    Avatar von Bolli
    Registriert seit
    31.03.2023
    Ort
    NRW
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    940
    Markklößchen

    Das Beste in einer frischen Suppe. Ich kann dieses Rezept empfehlen:

    https://www.chefkoch.de/rezepte/3715...loesschen.html

  5. #16785
    Avatar von hirsch
    Registriert seit
    12.12.2018
    PLZ
    66
    Land
    RLP
    Beiträge
    6.720
    Wenn meine Oma Zuhause Markklößchen gemacht hat, dann wurde das Mark nicht ausgelassen (schmeckt dann besser), sondern mit einer Gabel und der Zugabe von etwas Wasser zerdrückt. Das Ganze wurde so lange wiederholt, bis kein Blut mehr zu sehen war. Dann wurde das Mark in einem Tuch ausgedrückt, damit das restliche Wasser herausgeht.
    Ansonsten geht es wie im Rezept von Bolli weiter.

    Wer das Mark nicht mag, kann auch stattdessen etwas weiche Butter verwenden. Wer es nicht weiß, schmeckt keinen Unterschied.
    Gruß Rainer
    1,7 Vorwerk, 0,1 Hybrid
    "Wir werden mehr!"
    "Das Glück unserer Hühner hängt vom Mensch ab der darüber bestimmt"

  6. #16786
    Moderator Avatar von cairdean
    Registriert seit
    13.08.2008
    PLZ
    427**
    Beiträge
    2.960
    Ich löse immer nach dem Auskochen der Knochen das Mark aus den Knochenscheiben und füge Paniermehl, Eier, Salz, Pfeffer, ein kleines bisschen Knoblauchpulver und etwas Muskat hinzu.

    Da ich alle Zutaten nach Gefühl zusammenmische, kann ich leider kein Rezept liefern. Aber ich mache immer ein kleines Probeklößchen, falls sie doch auseinander fallen sollten. Wenn ja, dann kommt noch etwas Ei hinzu.
    Liebe Grüße

    Jassi

  7. #16787
    Avatar von Bolli
    Registriert seit
    31.03.2023
    Ort
    NRW
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    940
    Genau, Probeklößchen mache ich auch immer. Die Eier sind ja auch nicht immer gleich groß, das Mark wiege ich auch nie sooo genau ab..

    Hier gab es heute Rotkohl-Hackfleischpfanne, orientalisch angehaucht mit Kreuzkümmel. Koriander wäre noch super gewesen, ich hatte aber nur glatte Petersilie.



    Mit meiner neuen Reibe ist das Gemüse ratzfatz kleingemacht, sogar das Kind isst jetzt Zucchini - selbst geraspelt, natürlich
    Geändert von Bolli (21.10.2024 um 18:16 Uhr)

  8. #16788
    Avatar von birgit23
    Registriert seit
    22.09.2009
    PLZ
    4
    Land
    Wichtelland
    Beiträge
    5.496
    Zitat Zitat von Außenstelle Puttis Beitrag anzeigen
    Hatte nach dem Lesen und Schreiben hier beiläufig geäußert..."....ach Kohlrübensuppe würde mich mal wieder gelusten."

    UND .....Muttern fuhr mit dem Bus los,kaufte ne Kohlrübe (f. 5,€ !!! Stck.) und es gab KOHLRÜBENSUPPE .


    Man war die lecker ,mit Rindersuppenfleich und Majoran.



    Naja,Foto:
    Reste nach dem Mittagessen noch im Topf,aber schmeckt aufgewärmt am nächsten Tag noch besser.

    Mir ist erst nach dem Essen eingefallen,ein Foto zu knipsen.


    Dieser Rest ist nur für MICH!!!!,
    Mmmh, den mache ich morgen auch.
    Konnte endlich mal frische Steckrüben finden und nicht so schrumpelig und welk, wie sie hier manchmal in der Gemüseabteilung liegen.

  9. #16789
    Avatar von Außenstelle Puttis
    Registriert seit
    17.12.2022
    PLZ
    9
    Beiträge
    2.729
    Markklößchen wirds bei uns wohl leider nie geben,hmm....für Hundchen im Kong.
    Das war hier schon immer so.
    Mark ist für Hundchen .

    Heute gabs Bohnensuppe, mit frischem Bohnenkraut aus dem Garten.
    Knochenmark wurde aber mitgekocht.





    @Bolli,
    Rotkohl-Hackfleischmischung kannte ich noch nicht,habe ich noch nie gegessen in der Kombi.
    Freiheit ist der Atem des Lebens

  10. #16790
    Avatar von Blindenhuhn
    Registriert seit
    26.05.2014
    Land
    Österreichs Süden
    Beiträge
    29.436
    Bei uns gab es heute Chakalaka (oder zumindest so etwas ähnliches) und alles nur, weil ich dieses Gewürz mit dem lustigen Namen gekauft habe.
    Hat aber gut geschmeckt.
    Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
    Charles Bukowski

Seite 1679 von 1706 ErsteErste ... 67911791579162916691675167616771678167916801681168216831689 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •