Seite 1664 von 1706 ErsteErste ... 66411641564161416541660166116621663166416651666166716681674 ... LetzteLetzte
Ergebnis 16.631 bis 16.640 von 17051

Thema: Was koche ich heute???

  1. #16631

    Registriert seit
    10.05.2012
    Ort
    Gleichen
    PLZ
    37130
    Beiträge
    725
    Liebe Lara, Rezepte habe ich keine, doch s.u., aber freu Dich auf einen dollen Genuss. Du hattest wahrscheinlich eine Fabrikpute aus der Massenhaltung. Die werden unglaublich hochgepuscht mit Turbofutter und Medikamenten. Enstsprechend ist dann der nichtssagende Geschmack. Die Beine würde ich mit italienischen Kräutern, Knoblauch und Zitronenabrieb schön anbraten, mit Weißwein ablöschen und dann schmoren. Aus der Brust kannst Du lekker Schnitzel schneiden. Oder aus der einen Brust Schinken machen: auf 1kg Fleisch 38g Salz, Pfeffer, Kräuter nach Gusto. Fleisch und Gewürze in eine Gefriertüte geben, einmassieren, mit dem Mund vakuum ziehen und verschließen. In den Kühlschrank legen, ab und zu massieren, je nach Gewicht nach ca. 1 Woche rausnehmen. 1-2 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen (dabei verteilt sich das Salz nochmal im Fleisch). Nach Gusto räuchern.
    Lb Gruß, gutes Gelingen und guten Appetit von Helga
    Alles geht auch nach dem Auftauen

  2. #16632
    Avatar von Lara44
    Registriert seit
    22.05.2012
    Land
    Portugal 'Alentejo'
    Beiträge
    9.316
    Dankeschön, Helga. Damit hast du mir schon mal viel geholfen
    Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
    Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.

    (Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
    Liebe Grüße, Lara

  3. #16633

    Registriert seit
    04.10.2022
    Beiträge
    1.149
    Ich trauere immer noch "meinen" Rentner hinterher, der mir jedes Jahr eine 3-beinige Pute aufgezogen hatte. Ich habe die immer als geschmacksintensiven Hähnchenersatz genommen. Die Keulen sind sehr lecker, aber durch die Sehnen nicht einfach zu essen. Die Oberschenkel sind unglaublich leckere Braten. Ich habe sie meist mediterran gewürzt und mit Tomaten (im Sommer zusätzlich auch Zucchini), Paprika, Knoblauch, Kräutern der Provence etc. in den Ofen geschoben. Dazu reicht dann Reis. Oh ich bekomme wieder Hunger darauf, leider habe ich keinen Putenlieferant mehr.
    Aus der Brust kann man wie schon gesagt tolle Schnitzel schneiden. Aus den Spitzen haben wir Geschnetzeltes gemacht, auch gerne für Currygerichte oder Geflügelsalat genommen. Aus den Karkassen habe ich zusammen mit den Flügelspitzen und dem Hals Suppe oder Fond gekocht und dann auf Vorrat eingefroren. Die Leber schmeckt sehr gut und aus dem Herz kann man auch Geschnetzeltes machen (aber dafür hatten wir dann immer mehrere).
    1,12 Stanziwichtelhühner, 2 Hunde, Katze, Pferd, Ehemann und zwei Kinder.

  4. #16634
    Avatar von chtjonas
    Registriert seit
    26.09.2020
    Ort
    Córdoba
    PLZ
    5158
    Land
    Argentinien
    Beiträge
    6.852
    Zitat Zitat von Braunauge Beitrag anzeigen
    ...der mir jedes Jahr eine 3-beinige Pute aufgezogen hatte.....
    Was ist DAS denn?
    Geändert von chtjonas (12.06.2024 um 15:59 Uhr)
    "Rentnerpärchen" 1,1, gemischter Jungtrupp 3,8 und 4 Seidies (1,3) und 7 Küken - LG Christina

    "Life is what happens while you are busy making other plans." (John Lennon)

  5. #16635

    Registriert seit
    10.05.2012
    Ort
    Gleichen
    PLZ
    37130
    Beiträge
    725
    ...naja, es gibt ja Menschen, die wollen immer nur Brust. Irgendwie muss man dann jaa die überzähligen Beine loswerden....

  6. #16636

    Registriert seit
    04.10.2022
    Beiträge
    1.149
    Zitat Zitat von chtjonas Beitrag anzeigen
    Was ist DAS denn?
    Uns war eine zu wenig und einer Rentnerin eine zuviel... Also bekam sie 1/2 und wir 1 1/2 .
    1,12 Stanziwichtelhühner, 2 Hunde, Katze, Pferd, Ehemann und zwei Kinder.

  7. #16637
    Avatar von chtjonas
    Registriert seit
    26.09.2020
    Ort
    Córdoba
    PLZ
    5158
    Land
    Argentinien
    Beiträge
    6.852

    "Rentnerpärchen" 1,1, gemischter Jungtrupp 3,8 und 4 Seidies (1,3) und 7 Küken - LG Christina

    "Life is what happens while you are busy making other plans." (John Lennon)

  8. #16638
    Avatar von Lara44
    Registriert seit
    22.05.2012
    Land
    Portugal 'Alentejo'
    Beiträge
    9.316
    Ich dachte schon, ich hätte hier ne Missgeburt mit nur 2 Beinen, aber jetzt bin ich wieder beruhigt
    Auch dir, Braunauge, ein Dankeschön für deine Tipps!
    Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
    Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.

    (Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
    Liebe Grüße, Lara

  9. #16639

    Registriert seit
    29.03.2013
    Ort
    Im Nordwesten
    Beiträge
    4.884
    Vielen Dank für die Tipps, Lisa, Heike und Guggel.
    Wird demnächst ausprobiert.
    Sous Vide ist allerdings raus mangels Gerätschaften.
    Macht aber nix.
    Anke mit 1,3 Mixen, 0,1 Blumenhuhn, 0,1 Marans gold-weizen, 1,0 Rumix

  10. #16640
    Avatar von Bolli
    Registriert seit
    31.03.2023
    Ort
    NRW
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    940
    Putenoberschenkel mache ich oft für meinen Mann im Bräter im Backofen. Einfach nur mit Salz und Pfeffer eingerieben, auf ein dickes Zwiebelbett gesetzt, halbe Tasse Wasser rein, Deckel drauf. Dann in den Ofen bei 130 Grad für zwei bis zweieinhalb Stunden, und zuletzt ohne Deckel auf 200 Grad Grillstufe. Meine Mutter macht es ähnlich, aber mit Äpfeln, Speck und Calvados.

Seite 1664 von 1706 ErsteErste ... 66411641564161416541660166116621663166416651666166716681674 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •