Mama!
Lass mich dein "Glück" mal schmälern: Meinereiner ist auch kein Fan der gelben Rübe, aber glasierte Möhren sind lecker!
Probier' doch mal das: Die möglichst gleich groß geschnittenen Möhren (ich mache Stifte mit ca. 5mm Dicke) in die heiße Pfanne und mit Wasser bedecken, gerade so, dass sie nicht mehr rausschauen.
Die gelben Stiftelein sollten auch nur einlagig liegen, sonst wird es nicht gleichmäßig gar. Wo waren wir? Ah ja, Stiftlein (be)deck dich. Etwas Salz darüber streuen und die Möhren garen. Wenn das Wasser einen sauberen Hokuspokusverschwindibus gemacht hat kommt ein ordentlicher Batzen Butter in die Pfanne und wenn das Milcherzeugniss Blasen wirft, kommt Zucker ins Spiel - einfach drüberstreuen. Jetzt karamellisiert die Chose und dann darf das gebutterzuckerte gelbe Gestifte auch gleich auf den Teller.
Ist echt easy, probier's mal aus - verfüttern kannst du's immer noch ...
Beste Grüße aus Huhngarn, wo es heute Abend Rehrücken geben wird. Mit Spätzle, blauem Kraute und jetzt, wo ich es geschrieben habe, Mutterböhrchen, äh Buttermöhrchen.
Und ohne Knoblauchschaum. Kenn ich nicht, kann ich nicht. (mal schauen, was ich finde, wenn ich das Schäumchen gockle)
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