Seite 156 von 230 ErsteErste ... 56106146152153154155156157158159160166206 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1.551 bis 1.560 von 17064

Thema: Was koche ich heute???

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Grottenolm Avatar von Mietze
    Registriert seit
    06.08.2009
    Beiträge
    3.885
    Ich bin gerade am Backen, Kuchen steht schon im Rohr, Brot muß noch ruhen.

    Mmmh, tolle Grießnockerlsuppe, mein liebes BATchen.

    Beimir gibts heute den restlichen Nudelsalat von gestern, ein Zucchinigemüse und Rindersteak.
    Liebe Grüße Mietze

  2. #2
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Dankeschön mistkratzerli,
    dankeschön mein Mietzerle.

    Kriegen wir Bilder?

    Bidddeee!

    Liebe Grüße
    BATchen bzw. Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  3. #3
    Kükendompteuse Avatar von mistkratzerli
    Registriert seit
    06.11.2013
    Ort
    Bretagne - Côtes d’Armor
    PLZ
    22...
    Land
    Frankreich
    Beiträge
    4.267
    Die Komponenten der Lasagne sind am entstehen. Bild folgt...
    Ich bin in die Bretagne ausgewandert.

  4. #4
    Kükendompteuse Avatar von mistkratzerli
    Registriert seit
    06.11.2013
    Ort
    Bretagne - Côtes d’Armor
    PLZ
    22...
    Land
    Frankreich
    Beiträge
    4.267
    Ipiayei! Ich habe vergessen die Lasagne zu Fotografieren. Ich entschädige mit einem Blick vom Südschwarzwald in die Schweiz...
    Ich bin in die Bretagne ausgewandert.

  5. #5
    Avatar von ChiBo
    Registriert seit
    04.10.2010
    PLZ
    41…
    Beiträge
    5.291
    Bei mir heute wie gestern:
    Hühnermägen.

    Diesmal echt gut gelungen.
    Zum ersten Mal mit frischem Ingwer gekocht.

    Hoffentlich schüttelt es jetzt nicht zuviele von euch

    Und hurra: Es gibt wieder Endiviensalat zu kaufen.
    Den gibt’s heute, nebst Kartoffelbrei, dazu.
    „Erst wenn der letzte Baum gerodet, der letzte Fluss vergiftet, der letzte Fisch gefangen ist werdet ihr feststellen, dass man Geld nicht essen kann.“ Weissagung der Cree.

    1 Meierij-Hahn, 3 Mix-Huhns, 0,1 Glückskatze

  6. #6

    Registriert seit
    19.05.2010
    Ort
    ` wo de Vugelbeer blüht`
    PLZ
    082XX
    Land
    D - Erzgeb.-Sachsen
    Beiträge
    806
    ChiBo

    hast du ein Rezept ?
    Mit freundlichen Grüssen Ria

  7. #7
    Avatar von ChiBo
    Registriert seit
    04.10.2010
    PLZ
    41…
    Beiträge
    5.291
    Zitat Zitat von ria Beitrag anzeigen
    ChiBo

    hast du ein Rezept ?
    Gerne. Ill‘ do my best
    Also Mägen à la ChiBo:

    Mägen säubern (die gelbe Haut innen muss weg!), waschen, klein schneiden in mundgerechte Stücke.
    Fett darf gerne dran bleiben.

    Salzen, pfeffern (aus der Mühle), Mehl drüber und einmal durchmatschen.

    Kleingeschnitte Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten.
    Mägen dazu.

    Irgendwann mit Wasser ablöschen, weiter umrühren, mehr Wasser nach Bedarf für Sauce.

    Wenig Paprikapulver dazu (gestern war er scharf, glaube ich), etwas frischen Ingwer mit Schale rein raspeln.
    Deckel druff, köcheln lassen.

    Aus dem Vorgarten Thymian und Rosmarin schneiden und als Strauß quasi mit dazu legen.

    Immer wieder mal umrühren, klar.
    Evtl. mehr Wasser, je nach „Gschmackigkeit“ der Sauce.

    Ich mag die Mägen gerne mit Biss, das Ganze köchelt also nicht ewig, aber das kann man ja machen wie man will.

    Thymian und Rosmarin vor dem Essen (die verbliebenen Strunke) wieder raus.
    Fertig.

    Sorry, besser kann ich‘s aus der „la main“ als Kochlegasthenikerin nicht beschreiben.

    Dazu passt perfekt Kartoffelbrei und eben Salat.
    Wer wie ich auf bissi bitter steht – eben Endiviensalat.

    Hoffe, du kannst mit meinem „Rezept“ was anfangen.
    „Erst wenn der letzte Baum gerodet, der letzte Fluss vergiftet, der letzte Fisch gefangen ist werdet ihr feststellen, dass man Geld nicht essen kann.“ Weissagung der Cree.

    1 Meierij-Hahn, 3 Mix-Huhns, 0,1 Glückskatze

  8. #8
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    ChiBo,
    Dein Rezept klingt doch richtig gut.
    So eine Kochlegasthenikerin kannst Du gar nicht sein.

    Bei uns gab es gestern:
    Weißwürscht mit frischen Brezen und Brezenstangen
    IMG_1153.JPGIMG_1156.JPG

    Wir hatten jetzt gefühlt eine Ewigkeit, keine Brezen mehr gegessen. Das war gestern ein
    Geschmackserlebnis!

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  9. #9

    Registriert seit
    19.05.2010
    Ort
    ` wo de Vugelbeer blüht`
    PLZ
    082XX
    Land
    D - Erzgeb.-Sachsen
    Beiträge
    806
    Danke CiBo für das Rezept,
    das klingt ganz gut -
    wir sind auch der Meinung ALLES vom Tier zur verwerten und
    da sind dann solche Rezepte wertvoll ,wenn mal mehr Mägen anfallen.
    Mit freundlichen Grüssen Ria

  10. #10
    Kükendompteuse Avatar von mistkratzerli
    Registriert seit
    06.11.2013
    Ort
    Bretagne - Côtes d’Armor
    PLZ
    22...
    Land
    Frankreich
    Beiträge
    4.267
    @ChiBo Finde ich toll, wenn das ganze Tier verarbeitet wird.

    Bei uns gab es heute ganz einfache 70er-Jahre Schweizer-Küche: Kalbs-Voressen. Herr mistkratzerli hat sich Couscous dazu gewünscht.
    Ich bin in die Bretagne ausgewandert.

Seite 156 von 230 ErsteErste ... 56106146152153154155156157158159160166206 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •