Ich bin gerade am Backen, Kuchen steht schon im Rohr, Brot muß noch ruhen.
Mmmh, tolle Grießnockerlsuppe, mein liebes BATchen.
Beimir gibts heute den restlichen Nudelsalat von gestern, ein Zucchinigemüse und Rindersteak.
![]() |
Ich bin gerade am Backen, Kuchen steht schon im Rohr, Brot muß noch ruhen.
Mmmh, tolle Grießnockerlsuppe, mein liebes BATchen.
Beimir gibts heute den restlichen Nudelsalat von gestern, ein Zucchinigemüse und Rindersteak.
Liebe Grüße Mietze
Dankeschön mistkratzerli,
dankeschön mein Mietzerle.
Kriegen wir Bilder?
Bidddeee!
Liebe Grüße
BATchen bzw. Beate
Newa dadsch a ranning süstem!
Die Komponenten der Lasagne sind am entstehen. Bild folgt...![]()
Ich bin in die Bretagne ausgewandert.
Ipiayei! Ich habe vergessen die Lasagne zu Fotografieren. Ich entschädige mit einem Blick vom Südschwarzwald in die Schweiz...![]()
Ich bin in die Bretagne ausgewandert.
Bei mir heute wie gestern:
Hühnermägen.
Diesmal echt gut gelungen.
Zum ersten Mal mit frischem Ingwer gekocht.
Hoffentlich schüttelt es jetzt nicht zuviele von euch
Und hurra: Es gibt wieder Endiviensalat zu kaufen.
Den gibt’s heute, nebst Kartoffelbrei, dazu.
„Erst wenn der letzte Baum gerodet, der letzte Fluss vergiftet, der letzte Fisch gefangen ist werdet ihr feststellen, dass man Geld nicht essen kann.“ Weissagung der Cree.
1 Meierij-Hahn, 3 Mix-Huhns, 0,1 Glückskatze
ChiBo
hast du ein Rezept ?
Mit freundlichen Grüssen Ria
Gerne. Ill‘ do my best
Also Mägen à la ChiBo:
Mägen säubern (die gelbe Haut innen muss weg!), waschen, klein schneiden in mundgerechte Stücke.
Fett darf gerne dran bleiben.
Salzen, pfeffern (aus der Mühle), Mehl drüber und einmal durchmatschen.
Kleingeschnitte Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten.
Mägen dazu.
Irgendwann mit Wasser ablöschen, weiter umrühren, mehr Wasser nach Bedarf für Sauce.
Wenig Paprikapulver dazu (gestern war er scharf, glaube ich), etwas frischen Ingwer mit Schale rein raspeln.
Deckel druff, köcheln lassen.
Aus dem Vorgarten Thymian und Rosmarin schneiden und als Strauß quasi mit dazu legen.
Immer wieder mal umrühren, klar.
Evtl. mehr Wasser, je nach „Gschmackigkeit“ der Sauce.
Ich mag die Mägen gerne mit Biss, das Ganze köchelt also nicht ewig, aber das kann man ja machen wie man will.
Thymian und Rosmarin vor dem Essen (die verbliebenen Strunke) wieder raus.
Fertig.
Sorry, besser kann ich‘s aus der „la main“ als Kochlegasthenikerin nicht beschreiben.
Dazu passt perfekt Kartoffelbrei und eben Salat.
Wer wie ich auf bissi bitter steht – eben Endiviensalat.
Hoffe, du kannst mit meinem „Rezept“ was anfangen.
„Erst wenn der letzte Baum gerodet, der letzte Fluss vergiftet, der letzte Fisch gefangen ist werdet ihr feststellen, dass man Geld nicht essen kann.“ Weissagung der Cree.
1 Meierij-Hahn, 3 Mix-Huhns, 0,1 Glückskatze
ChiBo,
Dein Rezept klingt doch richtig gut.
So eine Kochlegasthenikerin kannst Du gar nicht sein.
Bei uns gab es gestern:
Weißwürscht mit frischen Brezen und Brezenstangen
IMG_1153.JPGIMG_1156.JPG
Wir hatten jetzt gefühlt eine Ewigkeit, keine Brezen mehr gegessen. Das war gestern ein
Geschmackserlebnis!
Liebe Grüße
Beate
Newa dadsch a ranning süstem!
Danke CiBo für das Rezept,
das klingt ganz gut -
wir sind auch der Meinung ALLES vom Tier zur verwerten und
da sind dann solche Rezepte wertvoll ,wenn mal mehr Mägen anfallen.
Mit freundlichen Grüssen Ria
@ChiBo Finde ich toll, wenn das ganze Tier verarbeitet wird.
Bei uns gab es heute ganz einfache 70er-Jahre Schweizer-Küche: Kalbs-Voressen. Herr mistkratzerli hat sich Couscous dazu gewünscht.![]()
Ich bin in die Bretagne ausgewandert.
Lesezeichen