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Thema: Was koche ich heute???

  1. #15641
    Avatar von Miss Boogle
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    Falten- oder Zupfbrot
    https://www.oetker.de/rezepte/r/schn...aeuterzupfbrot

    https://www.kochbar.de/rezept/390524...terbutter.html

    ich habe frischen Knoblauch und Kräuter der Provence genommen

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    bin gespannt - hab ich noch nie gemacht
    Miss Boogle
    ...alter Kaffeewichtel

  2. #15642
    Avatar von Glücksklee
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    Das ist bestimmt sehr gut. Berichte mal, wie es Euch geschmeckt hat.

  3. #15643
    Avatar von Miss Boogle
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    Ich fand es lecker - aber etwas zu trocken.….wenn man die Eier-Uhr nicht stellt
    Insgesamt aber- fürs erste mal - ganz ok.
    Und den Knoblauch riecht man überall
    duftet aber sehr lecker.
    verträgst du ihn denn, wenn er im Backofen war?
    weil: die Knobibutter kommt ja auf den Teig und dann ab in den Ofen.
    Miss Boogle
    ...alter Kaffeewichtel

  4. #15644
    Avatar von Glücksklee
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    Ich dachte erst, die Butter komm nach dem Backen drauf.
    Wenn Knoblauch gebraten oder anders erhitzt ist, kann es gar nicht genug sein

  5. #15645
    Avatar von chtjonas
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    Hmmm. das hört sich ja wirklich lecker an. Ich glaube, das werde ich die Tage auch mal ausprobieren.

    Neben ganz reichlich Knoblauch werde ich es mal mit Chimichurry (https://de.wikipedia.org/wiki/Chimichurri) Kräutermischung in der Butter versuchen.

    Werde berichten.
    "Rentnerpärchen" 1,1, gemischter Jungtrupp 3,8 und 4 Seidies (1,3) und 7 Küken - LG Christina

    "Life is what happens while you are busy making other plans." (John Lennon)

  6. #15646
    Avatar von Miss Boogle
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    Oh, dass klingt aber auch sehr lecker.
    Das schöne daran ist, man kann es immer mit der Butter abwandeln - je nach Geschmack.
    Miss Boogle
    ...alter Kaffeewichtel

  7. #15647
    Avatar von Mary :-)
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    Zitat Zitat von Lilly26 Beitrag anzeigen
    Hi Mary,
    Du fragst nach gekochtem Dinkel....
    probiert habe ich es noch nicht, aber evtl. hilft Dir dies weiter:

    Körner-Kochstück gehört zu "Kalles Küstenkorn Brot"

    (für das Rezept werden am Ende 630g gekochte Körner weiterverwendet)

    280g Dinkelkörner
    560g Wasser
    Die Körner mit dem Wasser aufkochen und dann ca. 80 – 100 min weiter köcheln lassen. Die Körner müssen ganz weich sein. Das restliche Wasser bitte vorsichtig abgießen. Ich hab die Körner immer durch ein Sieb gegossen und die Körner kurz abgespült. Vor der Weiterverarbeitung die Körner gut abtropfen lassen.

    Tipp: Wer Roggenkörner verwendet: 280g Körner mit 700g Wasser kombinieren und etwas länger kochen lassen als Dinkelkörner.

    Viele Grüße aus der Eifel!
    Das bestätigt zumindest die Vermutung, dass das Kochen von Dinkel recht lange braucht - für Brot hab ich den Dinkel bislang immer grob gemahlen über 12h kalt eingeweicht.

    Zitat Zitat von Lisa R. Beitrag anzeigen
    Es gibt viele Rezepte mit gekochtem Dinkel. Das hier https://www.alnatura.de/de-de/rezept...uflauf-105333/ mögen wir sehr gern.

    Ich nehme normalen Dinkel, keinen "Instant". Vorher über Nacht eingeweicht braucht er ca. 40 Min., ohne einweichen ca. 60 Min.
    Länger würde ich ihn zum normalen Essen nicht kochen, da wäre er mir zu weich.

    Ich weiche ihn ein, vor dem Kochen abgießen, abspülen und mit neuem kalten Wasser auffüllen, etwas Salz hinzugeben.
    Dann koche ich ihn wie ich auch Reis koche: Wasser ca. 2:1 zu den Dinkelkörnern abmessen. Aufkochen und ganz leicht köcheln lassen.
    Danke dir, das werde ich mal ausprobieren.
    Nachts einweichen wie Erbsen und dann kochen wie Reis, nur 40 Minuten...
    Die nächste Stufe wäre dann zu probieren, ob sich der vorgeweichte Dinkel wie Reis kochen lässt: Den erhitze ich 1:2 mit Wasser und stelle ihn dann warm (z.B. ins Bett), und lasse ihn quellen. Nach 3-5h ist er gut, kann im Bett nicht anbrennen und hat direkt eine gute Temperatur zum Verzehr.
    Vor allem praktisch ist das bei großen Mengen, gerade auch für Feiern, denn die großen Mengen zu rühren ist nicht eben praktisch :-).
    Alle Herren hat man geehrt, nur den Einen nicht, der allein Herr ist. …
    Jeden Helfer hat man gesucht, nur den Einen nicht, der allein helfen kann.
    Jeden Unsinn hat man geglaubt, nur dem Einen glaubte man nicht, der die Wahrheit ist. (W. Busch)

  8. #15648
    Avatar von hirsch
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    Heute Mittag gab es auf der Terrasse etwas leichtes.

    Gebackene Waffeln, dazu zerdrückte Erdbeeren mit Schlagsahne.
    (Leider habe ich vergessen ein Bild zu machen ).
    Gruß Rainer
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  9. #15649
    Avatar von Viktor6
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    Zitat Zitat von hirsch Beitrag anzeigen
    (Leider habe ich vergessen ein Bild zu machen ).


    Zermatschte Erdbeeren mit Sahne und Waffeln (Waffeln aus dem Waffelautomat?) sind was
    wunderbares. Ich muss grad schlucken.

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  10. #15650
    Avatar von Viktor6
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    Gestern gab es:
    (auf Neudeutsch) Rote Beete carpacchio mit Schweinebauch auf Kartoffelbett.

    Oder in Wirklichkeit:
    Bauernbraten mit Rote Rüben Salat.

    IMG_2716.JPGIMG_2714.JPGIMG_2715.JPG
    Da ich Essig liebe, ist das mein Essen.
    In der Soße ist Essig drin, den die Kartoffeln und das Fleisch aufsaugen. Das schmeckt einfach
    gigantisch.

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

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