Seite 1555 von 1706 ErsteErste ... 5551055145515051545155115521553155415551556155715581559156516051655 ... LetzteLetzte
Ergebnis 15.541 bis 15.550 von 17051

Thema: Was koche ich heute???

  1. #15541
    Avatar von wolfswinkel7
    Registriert seit
    29.09.2019
    PLZ
    64xxx
    Land
    Hessen
    Beiträge
    7.516
    Zitat Zitat von Lisa R. Beitrag anzeigen
    Ich liebe selbstgemachte Mayo. Und im Sommer, wenn wir zum Grillen zu unserem Wochenendhaus fahren oder sonst zum Grillen gehen = der Salat evtl. nicht kühl steht, dann mach ich die Mayo aus gekochten Eigelben. Geht genauso gut wie mit frischem Eigelb und ist länger haltbar.

    250 ml Pflanzenöl, 2 hartgekochte Eigelbe, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer. Alles in den Mixbecher und s.o. bei Mietze.

    So müssen auch Schwangere keine Bedenken haben davon zu essen.
    Hey cool, auch ich bedanke mich für den Tipp mit dem gekochten Eigelb Lisa!

    Ihr seid alle spitze, das mag ich hier so!
    [B]
    Mich findet man nicht bei Facebook
    Ich brauche auch kein Instagram!
    Ich hab das HüFo und das reicht

  2. #15542
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Zitat Zitat von Mietze Beitrag anzeigen
    Mein liebes BATchen, Du meine große Selbermacherheldin,
    Ich fühle mich sehr geschmeichelt, mein Mietzerle!

    Das klingt sehr gut, Dein Rezept!
    Vor einiger Zeit, habe ich schon von Lisa ein Rezept bekommen und immer noch nicht
    gemacht, ich schäme mich.

    Was mich noch interessieren würde, welches Öl? Raps, Sonnenblume oder ganz was
    anderes?

    Vielen lieben Dank nochmal, für Dein Rezept, mein Mietzerle.
    Dein BATchen
    Newa dadsch a ranning süstem!

  3. #15543
    Avatar von wolfswinkel7
    Registriert seit
    29.09.2019
    PLZ
    64xxx
    Land
    Hessen
    Beiträge
    7.516
    Also Beate ich hab gerade in deinem Einmachfaden gestöbert, der ist toll. Aber was ich nicht rund bekomme, du machst Senf, Wurst, Brötchen Käse und die ganzen tollen Dinge, aber sowas einfaches wie ne Mayo, es läst mich ja doch mal schmunzeln, bitte nicht böse sein

    Ich persönlich nehm Rapsöl für die Mayo!
    Wünsch Dir gutes gelingen!
    [B]
    Mich findet man nicht bei Facebook
    Ich brauche auch kein Instagram!
    Ich hab das HüFo und das reicht

  4. #15544
    Grottenolm Avatar von Mietze
    Registriert seit
    06.08.2009
    Beiträge
    3.881
    Immer gerne, mein liebes BATchen

    Ich nehme das gerade vorrätige Öl, Sonnenblumenöl, Rapsöl, manchmal auch Olivenöl. Bei Olivenöl muß man aufpassen, wenn die Qualität nicht stimmt, kann die Mayo bitter werden.

    Ach ja, heute gibt es einen Brathahn mit Nudelsalat, den aber ohne Obst.

    Zum Nachtisch ein Malagaeis, hab jetzt eine Eismaschine mit Kompressor, da geht das ganz easy.
    Geändert von Mietze (08.05.2022 um 14:14 Uhr)
    Liebe Grüße Mietze

  5. #15545
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Vielen Dank Tina,
    ja - nö -
    ich geb Dir vollkommen Recht. Bin auch niemals nicht böse.
    Ich frag mich das ja selber.
    Mal schauen, wann ich dazu komme, einen Versuch zu starten. Nachdem Du und das Mietzerle
    mir den Mund wässrig gemacht habt.

    Mein Mietzerle,
    Kompressor!!!!! Supppppper, jawoll.
    Freut mich!

    Liebe Grüße
    Beate bzw. BATchen
    Newa dadsch a ranning süstem!

  6. #15546
    Avatar von Orpington/Maran
    Registriert seit
    07.06.2012
    PLZ
    1
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    7.909
    Lustig, man lernt nie aus! Super Rezept mit den gekochten Eigelb ! Ich nehme für Majo sonst immer 3 Eigelb, Teel. Senf, bei Bed. Knoblauch , Spritzer Zitrone, Salz, Pfeffer und ne Prise Paprika/Zucker und dann soviel neutrales Ök, wie ich Majonäse brauche

  7. #15547
    Avatar von hirsch
    Registriert seit
    12.12.2018
    PLZ
    66
    Land
    RLP
    Beiträge
    6.724
    Der Nudelsalat war lecker und hat allen sehr gut geschmeckt. Die Mandarinen bringen eine fruchtige Note in den Salat. Den werde ich zukünftig genau so wieder anmachen.

    Vielen Dank Miss Boogle für diese Idee.

    Im Bild mein kleines Probierschälchen.
    Nudelsalat.jpg
    Gruß Rainer
    1,6 Vorwerk, 0,1 Hybrid
    "Wir werden mehr!"
    "Das Glück unserer Hühner hängt vom Mensch ab der darüber bestimmt"

  8. #15548
    Avatar von wolfswinkel7
    Registriert seit
    29.09.2019
    PLZ
    64xxx
    Land
    Hessen
    Beiträge
    7.516
    Sieht sehr fein aus!
    Ich sollte wohl doch mal ein Experiment mit Mandarine machen!
    [B]
    Mich findet man nicht bei Facebook
    Ich brauche auch kein Instagram!
    Ich hab das HüFo und das reicht

  9. #15549
    Avatar von chtjonas
    Registriert seit
    26.09.2020
    Ort
    Córdoba
    PLZ
    5158
    Land
    Argentinien
    Beiträge
    6.852
    Zitat Zitat von Mietze Beitrag anzeigen
    ... nimmst den hohen Becher und schlägst ein ganzes Ei hinein, 1Tl Senf dazu, eine wirklich kleine Prise Salz, wenn gewünscht, eine Zehe Knoblauch, grob geschnitten. Nun Öl in den Becher gießen, je nachdem, wieviel Mayo Du brauchst, bei mir sind es immer so grob geschätzt 8 cm.

    Jetzt stellst Du den Zauberstab in den Becher und läßt ihn laufen (höchste Stufe), läßt ihn einfach ein paar Sekunden stehen und ziehst ihn dann langsam hoch, noch ein paar Mal rauf und runter, fertig ist eine feine Mayonaise ...
    DANKE

    Das werde ich morgen gleich mal ausprobieren.

    Ich kenne das Mayonnaise machen nämlich bislang nur sehr kompliziert - von wegen "tropfenweise Öl zugeben" und unter ständigem heftigem Rühren.

    Ich werde berichten.
    Geändert von chtjonas (09.05.2022 um 04:23 Uhr)
    "Rentnerpärchen" 1,1, gemischter Jungtrupp 3,8 und 4 Seidies (1,3) und 7 Küken - LG Christina

    "Life is what happens while you are busy making other plans." (John Lennon)

  10. #15550
    Avatar von chtjonas
    Registriert seit
    26.09.2020
    Ort
    Córdoba
    PLZ
    5158
    Land
    Argentinien
    Beiträge
    6.852
    Zitat Zitat von Lisa R. Beitrag anzeigen
    ...mach ich die Mayo aus gekochten Eigelben. Geht genauso gut wie mit frischem Eigelb und ist länger haltbar.

    250 ml Pflanzenöl, 2 hartgekochte Eigelbe, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer. Alles in den Mixbecher und s.o. bei Mietze.
    ...

    Und das wird dann auch so schön cremig?
    "Rentnerpärchen" 1,1, gemischter Jungtrupp 3,8 und 4 Seidies (1,3) und 7 Küken - LG Christina

    "Life is what happens while you are busy making other plans." (John Lennon)

Seite 1555 von 1706 ErsteErste ... 5551055145515051545155115521553155415551556155715581559156516051655 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •