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Thema: Was koche ich heute???

  1. #15481
    Kükendompteuse Avatar von mistkratzerli
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    Zitat Zitat von hirsch Beitrag anzeigen
    150 Grad.
    Danke vielmals!
    Ich bin in die Bretagne ausgewandert.

  2. #15482
    Avatar von chtjonas
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    Das mit dem Zuckernetz ist ja toll! Das darf ich meinem Mann gar nicht zeigen.

    Wie machst Du das denn?
    Im Backofen?
    "Rentnerpärchen" 1,1, gemischter Jungtrupp 3,8 und 4 Seidies (1,3) und 7 Küken - LG Christina

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  3. #15483
    Kükendompteuse Avatar von mistkratzerli
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    Zitat Zitat von chtjonas Beitrag anzeigen
    Das mit dem Zuckernetz ist ja toll! Das darf ich meinem Mann gar nicht zeigen.

    Wie machst Du das denn?
    Im Backofen?
    Wie ein Karamellnetz. Glukose erhitzen und dann ein bisschen bon der Masse auf den Kochlöffel und über einem Backpapier "wilde Bewegungen" machen... Erkalten lassen und in gewünschte Portionen brechen. Ich hoffe, das war verständlich...
    Ich bin in die Bretagne ausgewandert.

  4. #15484
    Avatar von chtjonas
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    Zitat Zitat von mistkratzerli Beitrag anzeigen
    ... Ich hoffe, das war verständlich...
    Neeeee
    Also, zumindest für mich nicht ganz.

    Aber ich bin bei so Sachen auch ziemlich doof.

    Packe ich jetzt Glukose (Traubenzucker ) in einen Topf und erhitze ich die bis sie karamellisiert? Wie würde ich denn da die Temperatur messen?
    Oder im Backofen? Da wäre das mit der Temperatur ja einfacher.

    Das mit dem Kochlöffel und dem Backpapier habe ich aber wenigstens kapiert.
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  5. #15485
    Kükendompteuse Avatar von mistkratzerli
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    Zitat Zitat von chtjonas Beitrag anzeigen
    Neeeee
    Also, zumindest für mich nicht ganz.

    Aber ich bin bei so Sachen auch ziemlich doof.

    Packe ich jetzt Glukose (Traubenzucker ) in einen Topf und erhitze ich die bis sie karamellisiert? Wie würde ich denn da die Temperatur messen?
    Oder im Backofen? Da wäre das mit der Temperatur ja einfacher.

    Das mit dem Kochlöffel und dem Backpapier habe ich aber wenigstens kapiert.
    Die Glukose (kaufe ich im Patisseriebedarf) wird in einem Topf erhitzt, die Temperatur wird mit einem Zuckerthermometer gemessen.
    Ich bin in die Bretagne ausgewandert.

  6. #15486
    Avatar von chtjonas
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    Zitat Zitat von mistkratzerli Beitrag anzeigen
    Die Glukose (kaufe ich im Patisseriebedarf) wird in einem Topf erhitzt, die Temperatur wird mit einem Zuckerthermometer gemessen.
    Ich danke Dir!


    Mal sehen, ob ich sowas hier auch bekomme.
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  7. #15487
    Kükendompteuse Avatar von mistkratzerli
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    Zitat Zitat von chtjonas Beitrag anzeigen
    Ich danke Dir!


    Mal sehen, ob ich sowas hier auch bekomme.
    Du kannst das auch mit Karamell machen, dafür benötigst Du bloß Zucker. Zucker in Pfanne oder Topf und langsam schmelzen lassen. Wenn er braun ist, Pfanne vom Herd ziehen und das Netz wie oben beschrieben kreieren. Der Zucker darf nicht zu dunkel werden, sonst wird er bitter. Und auf keinen Fall rühren, sonst gibt's Klumpen. Das braucht ein bisschen Zeit und Geduld.
    Ich bin in die Bretagne ausgewandert.

  8. #15488
    Avatar von Elmue15
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    Heute gabs Spargeltarte:



    Ich gestehe, ich habs mir einfach gemacht mit gekauftem Blätterteig. Stelle mir das aber auch zB mit Plunderteig sehr gut vor, den finde ich kann man noch gut selber machen, Blätterteig ist eher die Kür

  9. #15489
    Avatar von chtjonas
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    Zitat Zitat von Elmue15 Beitrag anzeigen
    Heute gabs Spargeltarte:
    ...
    Sieht ja wirklich sehr appetitlich aus. Das wär' auch was nach meinem Geschmack

    Bei uns gab es heute Spaghetti mit dem Rest der gestrigen Bagna-Cauda-Soße.

    Bagna Cauda ist hier in Córdoba, wo viele Leute italienische Wurzeln haben, das traditionelle Karfreitagsgericht.

    Die Soße wird hier mit Knoblauch, Anchovis und viel Sahne zubereitet, manche machen auch Nüsse rein.
    Wir haben leider kein Fondue-Set, aber mit Stövchen und 2 Kerzen drunter ging es auch.
    Dazu gab's jede Menge Gemüse, Kartoffeln und frisch gebackenes Brot zum Dippen.

    Lecker!
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  10. #15490
    Avatar von Elmue15
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    Zitat Zitat von chtjonas Beitrag anzeigen

    Bagna Cauda ist hier in Córdoba, wo viele Leute italienische Wurzeln haben, das traditionelle Karfreitagsgericht.

    Die Soße wird hier mit Knoblauch, Anchovis und viel Sahne zubereitet, manche machen auch Nüsse rein.
    Wir haben leider kein Fondue-Set, aber mit Stövchen und 2 Kerzen drunter ging es auch.
    Dazu gab's jede Menge Gemüse, Kartoffeln und frisch gebackenes Brot zum Dippen.

    Lecker!
    Ui, gibst du mir bitte das Rezept? Das hört sich superlecker an!

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