Liebe Mietze,
Hast du für deine Eier im Essigsud mal das Rezept bitte?
Hab Soleier mal versucht, aber die sind so gar nicht meins….
Und wie lange halten die sich im Essigsud?
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Liebe Mietze,
Hast du für deine Eier im Essigsud mal das Rezept bitte?
Hab Soleier mal versucht, aber die sind so gar nicht meins….
Und wie lange halten die sich im Essigsud?
Vorweg, die Essigeier schmecken (mir) viel besser als Soleier, allerdings bekommt das Eiweiß eine gummiartige Konsistenz, falls Du das nicht magst, lass es lieber
Also, Eier kochen, abkühlen lassen und pellen, in ein sauberes Glas schichten, ich habe ein großes Glas mit 40 Eiern gefüllt.
Es ist ganz einfach
Milden Essig und Wasser 50:50 in einen Topf geben und dann nach Geschmack würzen
Ich hatte eine 0,7 l Flasche Essig und 0,7 l Wasser
dazu 2 Tl Salz, 1 EL Rohrzucker
2 Zwiebeln in halbe Ringe geschnitten, 5 große Knoblauchzehen, eine große Chillieschote.
Gewürze: 2 EL Senfkörner, 1 EL Korianderkörner, 1 El Pfefferkörner, 3 Lorbeerblätter, 2 Gewürznelken, 1 Tl Fenchelsamen ganz.
Alles zusammen aufkochen und über die Eier geben, Glas verschließen, kühl stellen und 3 bis 4 Tage ziehen lassen. Haltbar sollen sie bis zu 2 Monaten sein.
Bei den Gewürzen ist der Phantasie keine Grenze gesetzt, man kann nehmen, was man mag, das war jetzt nur meine Mischung als Idee.
Liebe Grüße Mietze
Ganz lieben Dank
Gummi macht mir nix aus, und das Rezept hört sich super an! Mache ich demnächst, die Eierschwemme hat schon begonnen![]()
Sehr gerne, sag Bescheid, ob sie Dir schmecken.
Liebe Grüße Mietze
Moin,
zur Appetitanregung... Bunter Salatteller mit gegrillter Hähnchenbrust
Salatteller.jpg
lg Thomas
Darf man das Schlimme ignorieren,
nur weil es Schlimmeres gibt?
Danke! Sehr clever!![]()
Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
Charles Bukowski
Oggy den Salat würde ich jetzt auch gerne essen!
Das mit den Oreganoblüten ist ja mal ne gute Idee!
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