Rainer,
das sieht aber wieder mal sehr sehr klasse aus!
Happa, happa, prima!
Von Deiner Frau gezaubert oder von Dir?
Das Flache Runde ist Wurst mit Käsestückchen oder?
Liebe Grüße
Beate
![]() |
Rainer,
das sieht aber wieder mal sehr sehr klasse aus!
Happa, happa, prima!
Von Deiner Frau gezaubert oder von Dir?
Das Flache Runde ist Wurst mit Käsestückchen oder?
Liebe Grüße
Beate
Newa dadsch a ranning süstem!
Danke Beate!
Nein, das habe ich gekocht.
Das flache runde ist eine Scheibe gebratener Pfälzer Saumagen. Die Stückchen da drinnen sind Kartoffeln.
Gruß Rainer
1,7 Vorwerk, 0,1 Hybrid
"Wir werden mehr!"
"Das Glück unserer Hühner hängt vom Mensch ab der darüber bestimmt"
Wuuuuaaaah, Saumagen geht gar nicht!Aber den Rest würde ich sehr gerne nehmen!
![]()
Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
Charles Bukowski
Hab ich noch nie gegessen, Saumagen.
Wird (denke ich) so ähnlich sein, wie bei uns der Pressack, nur mit Kartoffeln drin.
Wenn er mir so gar nicht schmeckt, dann halte ich mich an die Knödel und das Kraut.
An Dir Rainer, ist ein Koch verloren gegangen.
Bärbel,
was ich nicht essen kann und da wuuuaaaah sage sind Blut und Leberwürscht erhitzt.
Bohhhhhh, geht gar nicht.
Liebe Grüße
Beate bzw. Mutti
Newa dadsch a ranning süstem!
Ich habe auch noch nie Saumagen gegessen und werde auch nie einen essen. Aber, wie du schreibst, Mutti, erinnert mich das auch an Pressack, den meine Mutter nach dem Schlachten der Schweine gemacht hat. In dieses wabbelige Gebilde die Fleischbröckchen einfüllen und dann noch das Schweineblut hinterher *schüttel*
Damals gab es ja bei uns noch Hausschlachtung. Das Schreien des Schweines, das Ausbluten mit ständigem Rühren des Blutes, der Geruch - ein einziger Albtraum für mich!Aber am Aller-, Allerschlimmsten empfand ich das Abziehen der Klauen. 'Tschuldigung für's OT!
Geändert von Blindenhuhn (02.12.2021 um 14:46 Uhr)
Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
Charles Bukowski
Bärbel, mein Kind,
da könnte ich auch so 1 - 2 Horrorgeschichten beisteuern, was beim Hausschlachten
auch alles schief gehen kann.
Der Geruch war für mich beim kochen von "Kesselfleisch" richtig lustig.
Mein Onkel, der Metzger ist, kam immer auf den Hof und hat die Schweine geschlachtet.
Von ihm hab ich viel gelernt, was das wursten angeht.
Ich hab den Pfälzer Saumagen mal gegockelt. Der ist aber richtig fein, von den Zutaten
her. Also den würde ich tatsächlich sehr gerne essen. Das hat mit Kuddeln und Schnuddeln
und so nix zu tun.
Liebe Grüße
Mutti
Newa dadsch a ranning süstem!
Grad verspachtelt:
Blätterdeigdäschla
IMG_2357.JPGIMG_2358.JPGIMG_2361.JPG
Das ist ein Rezept von meiner rumänischen Nachbarin.
Also Blätterdeigdäschla nach Oma Lissy.
Genial, die sind noch besser, als die vom Marcel Paa.
Im Teig ist Essig drin, unglaublich.
Da die Masse innen, gekocht ist, dachte ich, dass man das auch in den Kochfaden einstellen
kann.
Liebe Grüße
von der satten und zufriedenen Beate
Newa dadsch a ranning süstem!
Boah, schauen die lecker aus!!! Rezeeeept, bitte!
Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
Charles Bukowski
Sehr gerne, mein Kind, Bärbel.
Die Bild Qualität des Rezeptes ist nicht berauschend. Wenn Du was nicht lesen kannst,
sag Bescheid. Die Backtemperatur ist auf meinem Rezept falsch, da ich im Bäckerofen
backe. Also backen im Haushaltsofen 20 - 25 Min. bei 190 Umluft.
Nachfolgendes Video vom Marcel Paa habe ich Dir verlinkt, wegen der Vorgehensweise.
Ab Minute 3 zeigt er wie es geht.
IMG_2363.JPGIMG_2364.JPG
https://www.youtube.com/watch?v=R4WUu9dju6k
Liebe Grüße
Mutti
Newa dadsch a ranning süstem!
heute gab es Rinderbraten, Knödel und Rosenkohl.
Essen 05.12.jpg
Gruß Rainer
1,7 Vorwerk, 0,1 Hybrid
"Wir werden mehr!"
"Das Glück unserer Hühner hängt vom Mensch ab der darüber bestimmt"
Lesezeichen