Hallo Lara,
das stimmt, dass das Ursteinsalz auch aus dem Meer stammt, jedoch war damals vor Millionen Jahren das
Meer noch nicht so "dreckig und verschmutzt" wie heute.
Grüße Beates Bär Stefan
![]() |
Hallo Lara,
das stimmt, dass das Ursteinsalz auch aus dem Meer stammt, jedoch war damals vor Millionen Jahren das
Meer noch nicht so "dreckig und verschmutzt" wie heute.
Grüße Beates Bär Stefan
Newa dadsch a ranning süstem!
Da hast du allerdings recht, darüber hab ich gerade nachgedacht. Werde also mal nach Ur-Steinsalz Ausschau halten!
Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.
(Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
Liebe Grüße, Lara
Beim Salz scheiden sich oft die Geister.
Seit diesem Test, tut es bei mir ein ganz normales Jodsalz.
https://www.test.de/Speisesalz-Das-M...il/2013318!42/
Gruß Rainer
1,7 Vorwerk, 0,1 Hybrid
"Wir werden mehr!"
"Das Glück unserer Hühner hängt vom Mensch ab der darüber bestimmt"
Ich habe dieses Salz, aber in der groben Ausführung: https://www.stayspiced.com/shop/salz...rosa-fein.html
Jodsalz geht nicht (Schilddrüse) und schmeckt mir auch nicht.![]()
Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
Charles Bukowski
Na dann, was so ein richtiger Feinschmecker ist, der schwört darauf.![]()
Gruß Rainer
1,7 Vorwerk, 0,1 Hybrid
"Wir werden mehr!"
"Das Glück unserer Hühner hängt vom Mensch ab der darüber bestimmt"
Schon komisch, da lagert das Salz seit Millionen von Jahren im Stein und dann ist es 2 Jahre haltbar?
Was machen die damit oder ist es nur, weil ein MHD auf allem stehen soll??
Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.
(Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
Liebe Grüße, Lara
Ich verwende das: https://luisenhall.de/
Ich will im Salz weder Jod, Fluor noch Rieselhilfe haben und dieses Salz ist wirklich gut.
Ich habe festgestellt, daß es gibt erhebliche Geschmacksunterschiede bei Salz gibt.
Liebe Grüße Mietze
mit Jodsalz nix einkochen, das wird nix, das hält nicht lange, auch nicht einfrieren....
Beate,
genau- habe einen Bericht gelesen da schwammen in den Salzgewinnungsbecken nicht nur Einmalwindeln rum -na guten Appetit.
Mietze ,
ich stimme dir zu- habe auch nur das Luisenhaller ,
-( günstig gleich im Großgebinde für die ganze Großfamilie 25kg kamen vor Jahren ca.
25€ )
es ist rein und köstlich, damit machaltes- ich auch Sauerkraut und Salzgurken
-(Fermentation funktioniert mit Jod/Flur -Salz und Rieselhilfe garnicht)
Lara
MHD verschafft nach Ablauf neuen Umsatz![]()
Geändert von ria (30.08.2021 um 23:13 Uhr)
Mit freundlichen Grüssen Ria
Am besten salzlos essen und mit Gewürzen/Kräutern verfeinern. Ich benütze für uns, beide leichten Bluthochdruck, sowieso Salz äußerst sparsam und hier ist eben Meersalz das gängige Salz. Wieviel Microplastik da wohl enthalten ist??
So langsam graust's mir auch vor Fisch, obwohl wir den viel lieber als Fleisch essen. Da fahren wir km-weit ans Meer, um frischen Fisch + Meersalz teuer zu kaufen und im Endeffekt haben wir dasselbe wie vom nahegelegenen Supermarkt, der täglich beliefert wird? Veganer werden wir ganz sicher nicht![]()
Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.
(Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
Liebe Grüße, Lara
Lesezeichen