Seite 1488 von 1706 ErsteErste ... 488988138814381478148414851486148714881489149014911492149815381588 ... LetzteLetzte
Ergebnis 14.871 bis 14.880 von 17051

Thema: Was koche ich heute???

  1. #14871
    Avatar von Lara44
    Registriert seit
    22.05.2012
    Land
    Portugal 'Alentejo'
    Beiträge
    9.309
    @Beate
    Ich habe das Ketchup exakt nach deinen Vorgaben gemacht, nur beim Zucker nur 60 gr. genommen. Auch nach der Essigzugabe und nochmal 1 Std. köcheln, ist es mir immer noch zu süß und trifft auch sonst leider nicht so meinen Geschmack. Morgen werde ich weiter dran arbeiten, mit Chilipulver, etwas Ras el hanout und noch ein paar Gewürzen und weiter einkochen, es ist noch sehr flüssig, dann wird's schon werden...
    Liegt vllt auch an den Tomaten, die wirklich sehr groß waren (2 kg = 6 Tomaten) und ich bin der Meinung, ob Tomaten, Zucchini oder Gurken, wenn sie zu groß sind, verlieren sie an Aroma.
    Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
    Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.

    (Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
    Liebe Grüße, Lara

  2. #14872
    Avatar von Blindenhuhn
    Registriert seit
    26.05.2014
    Land
    Österreichs Süden
    Beiträge
    29.455
    Ha, Lara! Unser Ketchup köchelt auch in der Endphase. Dieses Mal und auch die letzten Male habe ich einfach den Zucker ganz weggelassen. (Wir mögen nicht so gerne süß). Allerdings habe ich heute Chili dazugegeben und auch mal probeweise Curry weggelassen (obwohl wir den gerne mögen, aber immer passt es halt nicht).
    Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
    Charles Bukowski

  3. #14873
    Avatar von Lara44
    Registriert seit
    22.05.2012
    Land
    Portugal 'Alentejo'
    Beiträge
    9.309
    Das trifft sich ja mal wieder gut Ja, Zucker ganz weglassen, wäre ne Option gewesen, vom Curry schmeck ich eigentlich gar nichts und ich mag den sehr gern, deshalb kam ich auf Ras el hanout.
    Vor ein paar Jahren, als ich ne Tomatenschwemme hatte, hab ich schon mal Ketchup gemacht, das war phantastisch, nur habe ich das Rezept nicht mehr
    Dann mal auf weiterhin gut gelingendes Ketchup-Kochen
    Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
    Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.

    (Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
    Liebe Grüße, Lara

  4. #14874
    Avatar von Blindenhuhn
    Registriert seit
    26.05.2014
    Land
    Österreichs Süden
    Beiträge
    29.455
    Mjammmmm, das ist sooo lecker geworden. Genau wie wir es mögen, mit leichter Schärfe "im Abgang". Allerdings habe ich einen Fehler gemacht, es ist ziemlich dick (wohl auch, weil es nur Fleischtomaten waren) oder doch zu lange geköchelt. So ging sich leider nur 1 Fläschchen mit 500 ml aus.
    Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
    Charles Bukowski

  5. #14875
    Avatar von Lara44
    Registriert seit
    22.05.2012
    Land
    Portugal 'Alentejo'
    Beiträge
    9.309
    Freut mich, dass es dir so gut gelungen ist, wenn auch die Menge zu wünschen übrig lässt. Meins schmeckt jetzt kalt schon wesentlich besser als gestern warm, nicht mehr ganz so süß, ist aber immer noch zu flüssig. Mache mich später nochmal dran.
    Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
    Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.

    (Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
    Liebe Grüße, Lara

  6. #14876

    Registriert seit
    24.05.2014
    Ort
    Ypacaraí
    PLZ
    2770
    Land
    Paraguay
    Beiträge
    3.248
    Zitat Zitat von Blindenhuhn Beitrag anzeigen
    So ging sich leider nur 1 Fläschchen mit 500 ml aus.


    Diesen Satz kann man notfalls auch als Norddeutsche verstehen.
    Heute hat er mich jedoch ganz schlagartig an eine liebe Freundin erinnert, die erst nach Österreich und dann nach Griechenland ausgewandert ist...
    LG
    Maria

    Do, wat de wüsst, de Lüüt snakt doch

  7. #14877
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Zitat Zitat von Schnappi66 Beitrag anzeigen
    Oh jaaaaaa, sehr gerne! Rippchen gehören zu meinem Lieblingsessen und von den seltenen Gelegenheiten wo ich zuhause Fleisch esse sind es zu 50 % Rippchen.
    Du weißt halt, was gut ist, Carmen!
    Normalerweise grillen wir Rippchen immer nur.
    Aber die gestrigen haben so gigantisch geschmeckt.

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  8. #14878
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Lara,
    der Ketchup muss noch einige Tage in der Flasche durchziehen. Erst dann hat er sein
    endgültiges Aroma.
    Bei Kuchen gebe ich Euch beiden Recht, da mag ich auch nicht mehr so viel Zucker
    drin haben, wie früher, aber beim Ketchup (finde ich) gehört unbedingt die Menge
    Zucker rein.
    Jeder wie er mag!
    Das mit den großen Früchten finde ich tatsächlich auch so. Wenn Tomaten und anderes
    Gemüse sehr groß sind, dann geht das echt zu Lasten des intensiven Aromas.

    Bärbel mein Kind,
    die eine Flasche Ketchup ist umso wertvoller!

    Lara,
    noch gutes Gelingen!
    Hoffentlich bekommst Du noch Deinen Geschmack hin.

    Liebe Grüße
    Beate bzw. Mutti
    Newa dadsch a ranning süstem!

  9. #14879
    Avatar von Lara44
    Registriert seit
    22.05.2012
    Land
    Portugal 'Alentejo'
    Beiträge
    9.309
    Ich hab jetzt die Lorbeerblätter aus dem Tee-Ei rausgenommen, nur die Nelken drin gelassen, und direkt in den Topf gegeben. Frischer Lorbeer, der ist ja milder als getrockneter, deshalb noch 1 Blatt zusätzlich. So langsam wird's
    Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
    Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.

    (Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
    Liebe Grüße, Lara

  10. #14880
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Prima Lara,
    wichtig ist, das Rezept aufzuschreiben und so zu lagern, dass Du es wiederfindest.

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

Seite 1488 von 1706 ErsteErste ... 488988138814381478148414851486148714881489149014911492149815381588 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •