Seite 1486 von 1706 ErsteErste ... 486986138614361476148214831484148514861487148814891490149615361586 ... LetzteLetzte
Ergebnis 14.851 bis 14.860 von 17051

Thema: Was koche ich heute???

  1. #14851
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Gestern gab es Leberkäs mit Brezn, Gurkensalat und für mich mit Ketchup und für meinen
    Bär, mit Senf.
    IMG_1963.JPGIMG_1967.JPGIMG_1971.JPG

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  2. #14852
    Avatar von Lara44
    Registriert seit
    22.05.2012
    Land
    Portugal 'Alentejo'
    Beiträge
    9.307
    Hab ne Frage zum Ketchup. Weil ich nen Sack voll großer Tomaten von unserem Nachbarn bekam, möchte ich Ketchup nach Beates Rezept machen. Wir kochen mit Propangas und das ist leider derart powerful, dass mir oft was anbrennt, auch auf der kleinsten und niedrig eingestellten Flamme, außer ich bleibe ständig dabei und rühre. Bei 2 Std. Ketchup rühren bricht mir schon bei der Vorstellung dass Kreuz ab.
    Geht das auch im Backofen, der ist elektrisch, wenn ja, bei wieviel Grad?
    Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
    Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.

    (Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
    Liebe Grüße, Lara

  3. #14853
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Au wei Lara,
    da habe ich keinen Schimmer, wie man das im Ofen machen sollte.
    Es geht bestimmt im Ofen aber wie, da muss ich passen.
    Für Spezialanwendungen habe ich sowas:
    https://www.alternate.de/html/produc...CABEgKoYvD_BwE

    Vielleicht ist das eine Alternative.

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  4. #14854

    Registriert seit
    23.06.2018
    PLZ
    01+++
    Beiträge
    364
    Zitat Zitat von Lara44 Beitrag anzeigen
    Hab ne Frage zum Ketchup. Weil ich nen Sack voll großer Tomaten von unserem Nachbarn bekam, möchte ich Ketchup nach Beates Rezept machen. Wir kochen mit Propangas und das ist leider derart powerful, dass mir oft was anbrennt, auch auf der kleinsten und niedrig eingestellten Flamme, außer ich bleibe ständig dabei und rühre. Bei 2 Std. Ketchup rühren bricht mir schon bei der Vorstellung dass Kreuz ab.
    Geht das auch im Backofen, der ist elektrisch, wenn ja, bei wieviel Grad?
    Kannst du nicht einfach den Topf in einen größeren Topf, Pfanne, Auflaufform oä mit Wasser stellen?
    So mache ich das zum Beispiel wenn ich nicht ständig rühren will bei Gorgonzola oder sowas. So erwärmt sich der Topf nicht auf über 100 Grad und schon brennt da nichts an.

  5. #14855
    Avatar von Lara44
    Registriert seit
    22.05.2012
    Land
    Portugal 'Alentejo'
    Beiträge
    9.307
    Danke, Beate! Wäre ne Möglichkeit.

    Aber noch besser gefällt mir der Tipp von Jagdhuhn. Vielen Dank dafür, so werde ich das machen.
    Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
    Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.

    (Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
    Liebe Grüße, Lara

  6. #14856

    Registriert seit
    23.06.2018
    PLZ
    01+++
    Beiträge
    364
    Dann achte aber bitte auch auf ausreichend Platz zwischen inneren und äußeren Topf. Wenn der Abstand zugering ist kann eventuell kochendes Wasser rausspritzen, nicht das du dich verletzt.

  7. #14857
    Avatar von Lara44
    Registriert seit
    22.05.2012
    Land
    Portugal 'Alentejo'
    Beiträge
    9.307
    Der Topf, in den die Tomaten kommen hat 20 cm D, der breitere 30 cm, gut so? Sehr nett, dass du mich darauf aufmerksam machst!
    Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
    Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.

    (Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
    Liebe Grüße, Lara

  8. #14858
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Was ich noch anmerken wollte, Lara,
    wenn der Topf nur einen Durchmesser von 20 cm hat, dauert das Einkochen länger,
    als wenn er mehr "Verdunstungsfläche" hat.

    Gutes Gelingen!
    Und sag Bescheid, wie Du es gemacht hast und wie er geworden ist.

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  9. #14859

    Registriert seit
    23.06.2018
    PLZ
    01+++
    Beiträge
    364
    Zitat Zitat von Lara44 Beitrag anzeigen
    Der Topf, in den die Tomaten kommen hat 20 cm D, der breitere 30 cm, gut so? Sehr nett, dass du mich darauf aufmerksam machst!
    Das reicht locker.
    Dann noch einen alten Lappen oder ein Geschirrtuch zwischen die Böden der beiden Töpfe damit da auch wirklich Wasser dazwischen ist und dann geht da nichts mehr schief.

  10. #14860
    Avatar von flugfisch
    Registriert seit
    22.07.2015
    Ort
    Dortmund
    PLZ
    44
    Land
    NRW
    Beiträge
    2.559
    Ich habe heute etwas aus meinem neuen Kochbuch gemacht
    Jerusalem von Ottolenghi
    Gebackene Süßkartoffeln mit Feigen Fantastisch!!!

    Das Bild ist aus dem Buch, sieht aber wirklich so aus.

    War bloß so schnell weg, daß ich kein Foto habe.....

    Gesendet von meinem SM-T580 mit Tapatalk
    1,1 Zwergmalaien porzellanfarbig 1,6 Zwerghühner 8 RdH`s
    Liebe Grüße von Sabine
    Die Pflicht ruft! "Sag ihr, ich ruf zurück."

Seite 1486 von 1706 ErsteErste ... 486986138614361476148214831484148514861487148814891490149615361586 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •