Seite 145 von 1707 ErsteErste ... 45951351411421431441451461471481491551952456451145 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1.441 bis 1.450 von 17064

Thema: Was koche ich heute???

  1. #1441

    Registriert seit
    10.11.2008
    Land
    Thüringen
    Beiträge
    599
    @Tobi

    Laß die Bank, Bank sein und mach ein Caffee auf.

  2. #1442
    Avatar von pyraja
    Registriert seit
    13.07.2007
    PLZ
    66557
    Land
    Saarland ;-)
    Beiträge
    4.326
    @ de höhner

    Wie machst n Du das mit dem Reis?

  3. #1443
    Avatar von brookhuhn
    Registriert seit
    10.11.2008
    PLZ
    17***
    Beiträge
    1.320
    Original von pyraja
    @ de höhner

    Wie machst n Du das mit dem Reis?
    Ich würde sagen mit einem Reiskocher und unten rein ein oder zwei Eier für die schöne Kruste. Sehr lecker. Geht das auch ohne Reiskocher? Würde mich interessieren, wie?



    Heute: Polentasoufflé mit Champignon-Sahne-Sauce. Auch superlecker.
    1,30 Isländische Landnahmehühner, 3 Bienenvölker in Bienenkisten, Katze SiSi, Kater Charly

  4. #1444
    Avatar von dehöhner
    Registriert seit
    25.04.2005
    Land
    niedersachsen
    Beiträge
    6.082
    @brookhuhn und Pyraja

    Ich mache den Reis mit einem speziellem Reiskocher. Es wird hierbei nicht mit Eiern gearbeitet, sondern der Reis wird nur in Wasser gekocht und es kommt noch etwas Salz und etwas Pflanzenöl rein. Wobei man auch auf Öl verzichten kann. Man kann natürlich auch andere Gewürze verwenden.
    Meine Freudin gibt z.B. auch noch einen Schuß Milch mit ins Wasser.
    Der Reis wird im Sieb gewaschen, man gibt ihn mit dem oben genannten Zutaten in den Reiskocher und stellt dann den Bräunungsgrad ein. Der Reiskocher schaltet sich dann von alleine ab, der Reis wird dann warmgehalten.
    Ist schon praktisch.
    Prinzipiell kann man das auch ohne den Reiskocher zubreiten, daß ist aber viel aufwendiger. Ich habe den Reis mit dieser Kruste auch noch ohne Reiskocher zubereitet.

    http://www.tali.de/shop/wbc.php?sid=...ocher&x=5&y=11

    dehöhner

  5. #1445
    Avatar von pyraja
    Registriert seit
    13.07.2007
    PLZ
    66557
    Land
    Saarland ;-)
    Beiträge
    4.326
    @dehöhner

    Lohnt sich denn so ein Reiskocher? Ich hab noch nen Gutschein von einem Haushaltswarenladen (wie kommt man nur auf die Idee, mir sowas zu schenken...? ).
    Benutzt Du Deinen oft?
    lg
    Heike

  6. #1446
    Avatar von brookhuhn
    Registriert seit
    10.11.2008
    PLZ
    17***
    Beiträge
    1.320
    Ein Reiskocher lohnt sich meiner Meinung nur, wenn man oft Reis kocht und auch in großen Mengen. Er ist im Normalfall relativ groß und braucht viel Platz. Ob es kleine gibt, weiß ich nicht.


    @dehöhner
    Eier rein ist die Variante der türkischen Haushaltshilfe meiner Schwägerin in Istanbul gewesen. Schmeckt echt lecker.
    1,30 Isländische Landnahmehühner, 3 Bienenvölker in Bienenkisten, Katze SiSi, Kater Charly

  7. #1447
    Rassegeflügelzüchter Avatar von danstar
    Registriert seit
    02.11.2008
    PLZ
    30880
    Beiträge
    2.642
    Wir haben einen Reiskocher von Tupperware der ist für sowas auch sehr gut geeignet. Der ist auch nicht zu groß. So für 4 Personen ausgelegt. Den kann ich nur empfehlen.
    MfG Daniel

    Welsumer (rrhf), Zwergwelsumer (rrhf), Zwergpaduaner (gsg, blau), Bielefelder, Zwergsundheimer

  8. #1448
    Avatar von dehöhner
    Registriert seit
    25.04.2005
    Land
    niedersachsen
    Beiträge
    6.082
    Original von pyraja
    @dehöhner

    Lohnt sich denn so ein Reiskocher?
    Benutzt Du Deinen oft?
    lg
    Heike
    Für mich lohnt er sich schon, denn ich benutze ihn mehrmals im Monat.
    Wenn jemand aber sowieso kaum kocht und zudem in einer kleinen Mietwohnung mit wenig Platz lebt , dann würde ich mir sowas nicht kaufen.
    Ich koche ja täglich und Platz im Haus habe ich auch genug.
    Ich finde den Reis auch immer toll für Gäste. Dann kann man mit wenig Arbeit etwas Neues oder Besonderes bieten.

    @brookhuhn

    Die Zusammensetzung Reis und Eier kenne ich ja auch aus der asiatischen Küche - sicherlich lecker !

    dehöhner

  9. #1449
    Avatar von Tobi1992
    Registriert seit
    15.08.2008
    PLZ
    956..
    Land
    Nördliche Oberpfalz
    Beiträge
    1.999
    Heute ist wieder unsere Wurst fertig gewesen, haben sie auch gleich abgeholt (wir lassen immer ein Halbes Schwein von einem Bekannten zu Wurst verarbeiten)

    Es sind 55 Gläser Leberkäs, Göttinger und Glasfleisch geworden, dazu noch ca. 10 Kilo Fleischwurst...meiner Meinung nach die beste Fleischwurst, die es gibt...hat nen sau leckeren Geschmack!
    Ein paar Sudwürst sind auch noch angefallen...

    Das reicht jetzt wieder für eine Weile
    Lg Tobias

    Das Leben ist wie eine Hühnerleiter, meistens zu kurz und oftmals beschissen

  10. #1450
    Rassegeflügelzüchter Avatar von danstar
    Registriert seit
    02.11.2008
    PLZ
    30880
    Beiträge
    2.642
    schick mal rüber ne Fleischwurst!
    MfG Daniel

    Welsumer (rrhf), Zwergwelsumer (rrhf), Zwergpaduaner (gsg, blau), Bielefelder, Zwergsundheimer

Seite 145 von 1707 ErsteErste ... 45951351411421431441451461471481491551952456451145 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •