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Thema: Was koche ich heute???

  1. #14221
    Avatar von Viktor6
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    Zitat Zitat von Saatkrähe Beitrag anzeigen
    Vielen lieben Dank, Beate, für Deine Mühe Super beschrieben, mit all den wichtigen Feinheiten ! Damit kann ich was anfangen. Beim lesen fiel mir ein, daß eine Freundin die auch mal gemacht, und sich redlich abgemüht hatte, weil es das Erstlingswerk war. Sie war etwas unzufrieden - mir haben sie aber bombig geschmeckt
    Na dann, gutes Gelingen, Saatkrähe!
    Ich esse die auch gerne kalt am nächsten Tag mit Marmelade drauf.

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  2. #14222
    Avatar von Viktor6
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    Asiatisch: IMG_1406.JPGIMG_1407.JPGIMG_1408.JPG

    Das Wichtigste ist, das Rindfleisch in Stärke zu wenden, dann wird es richtig "schlonzig".
    Nur dann schmeckt es so wie es sein soll.

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  3. #14223
    Überlebenskünstlerin Avatar von Saatkrähe
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    Zitat Zitat von Viktor6 Beitrag anzeigen
    Na dann, gutes Gelingen, Saatkrähe!
    Ich esse die auch gerne kalt am nächsten Tag mit Marmelade drauf.

    Liebe Grüße
    Beate
    Danke, ja, meine Freundin hatte vier Stück gemacht. Die ersten Zwei haben wir gleich warm verdrückt - ich meine mit Kirschsaft, wenn ich mich recht erinnere. Die letzten sollten für den nächsten Tag sein. Aber den haben die nicht mehr erlebt Die waren aber riiiesig geworden Hätte man fast HAndball mit spielen können.
    LG, Saatkrähe

  4. #14224
    Avatar von hirsch
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    Wer mich da wohl inspiriert hat.

    Dampfnudeln.jpg
    Gruß Rainer
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    "Das Glück unserer Hühner hängt vom Mensch ab der darüber bestimmt"

  5. #14225
    Überlebenskünstlerin Avatar von Saatkrähe
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    Jaaa Rainer, genau solche Klopper waren das Tolle Teile !!
    LG, Saatkrähe

  6. #14226
    Avatar von Viktor6
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    Mensch Rainer, die sehen ja giiiiigantisch aus!!! Wow, so prall und glatt, tooooolllll !

    So und jetzt her mit der Anleitung, wie Du die machst!
    Sei ehrlich, Du bist der derzeit amtierende Pfälzer Dampfnudelmeister!

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  7. #14227
    Avatar von hirsch
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    Tja Beate, jahrelange Dampfnudel-Erfahrung.

    Ich mache sie nach diesem Rezept.

    500 g Mehl
    50 g Zucker
    1 Pä. Vanillezucker
    20 g Hefe frisch
    1/4 Ltr. Milch
    1 Ei
    1 Prise Salz
    50 g zerlassene Butter

    Der Teig braucht Zeit und ich lasse ihn zweimal gehen. Erst den ganzen Teig und
    dann nochmal die einzelnen Dampfnudeln.
    Danach die Dampfnudeln in eine nicht all zu heiße Pfanne mit Öl geben und ganz kurz
    anbraten.
    Dann etwa 0,1 - 0,15 Ltr. Wasser in dem ein gestrichener Teelöffel Salz ist dazugeben.
    Sofort den Glasdeckel darauf und nicht mehr öffnen.
    Bei höchstens mittlerer Hitze langsam garen. Ich erkenne das dann am Geruch und
    wie es zischt, wenn sie fertig sind.
    Gruß Rainer
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  8. #14228
    Avatar von Conny66
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    Zitat Zitat von mistkratzerli Beitrag anzeigen
    Hauptgang: Chateaubriand
    Boah mistratzerli, was für ein Menü! Da hätte ich auch gerne am Tisch gesessen.

    Chateaubriand mit Sauce Béarnaise habe ich auch schon mal gemacht. Das Fleisch war toll, aber die Soße... Ich hatte zum Glück noch einen Rinderfond, so konnte ich schnell eine andere Soße zaubern...
    Das mit der Sauce Béarnaise wurmt mich aber immer noch. Darf ich dich um das Rezept bitten?
    LG Conny

    1,10 Zwerg Wyandotten gelb schwarz gesäumt und rebhuhnfarbig.

  9. #14229
    Avatar von Viktor6
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    Vielen lieben Dank Rainer!
    Das ist ja eine ganz und gar andere Herangehensweise. Deine Art Dampfnudeln zu machen
    ist mir völlig neu.
    Die Version vom Mietzerle, mit Butter und Milch kenne ich aber Deine Methode gar nicht.
    Cooool, schon wieder was dazu gelernt. Es ist schon erstaunlich, nur ein paar Kilometer
    weiter und schon kocht man ganz anders.

    Saatkrähe,
    bitte tue mir einen Gefallen und frag Deine Freundin, welche Version sie damals gemacht
    hat. Denn wenn es die Methode vom Rainer ist, schmecken Dir meine bestimmt nicht so
    gut!

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  10. #14230
    Überlebenskünstlerin Avatar von Saatkrähe
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    Zitat Zitat von Viktor6 Beitrag anzeigen
    ......................

    Saatkrähe,
    bitte tue mir einen Gefallen und frag Deine Freundin, welche Version sie damals gemacht
    hat. Denn wenn es die Methode vom Rainer ist, schmecken Dir meine bestimmt nicht so
    gut! ..
    Ich wollte eh gerade posten Mir war nämlich gestern gedämmert, als ich Rainer's Rezept las, daß meine Freundin damals es genauso gemacht hat. Jedenfalls kam es mir sehr bekannt vor.
    Aber ich werde Eure beiden Rezepte austesten. Dauert aber noch. Werde es mal machen wenn ich einige Freunde hier ne Weile zu Besuch haben werde. Ich weiß jetzt schon, daß mir beide Varianten schmecken werden ....und WIE
    LG, Saatkrähe

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