Seite 138 von 1707 ErsteErste ... 38881281341351361371381391401411421481882386381138 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1.371 bis 1.380 von 17064

Thema: Was koche ich heute???

  1. #1371
    Avatar von MonaLisa
    Registriert seit
    27.01.2005
    Ort
    Speckgürtel von Berlin
    PLZ
    16540
    Land
    D-Oberhavel
    Beiträge
    5.789
    Endlich mal Leute, die die alte Küche auch würdigen .
    Gut zu wissen.

    Gruß aus der "traditionellen" Küche
    Petra
    Unser Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ändern kann. Francis Picabia
    Ein Tropfen Hilfe ist wertvoller, als ein Ozean voller Sympathie. Verfasser unbekannt

  2. #1372
    Avatar von dehöhner
    Registriert seit
    25.04.2005
    Land
    niedersachsen
    Beiträge
    6.082
    Ich mag Eintöpfe auch sehr gerne. Besonders Linseneintopf.
    Und ein Eintopf mit Gänsefleisch ist schon nobel.
    Aber irgendwie ist Eintopf aus der Mode gekommen und viele sehen Eintöpfe als ein "einfaches Essen " an. Ich weiß noch wie sich meine Freundin negativ äußerte, daß die Schwiegermutter einfachen Eintopf servierte, als sie mit ihrer Familie zu Besuch kam. Ich konnte sie da nicht verstehen. Wo ist der Unterschied, ob man Kassler und Co serviert oder einen Eintopf ? Ein Eintopf ist genauso teuer und macht auch genauso viel Arbeit wie ein Braten. Hauptsache es ist gut zubereitet und schmeckt

    dehöhner

  3. #1373
    Avatar von SusiSorglos2
    Registriert seit
    26.07.2009
    PLZ
    193
    Beiträge
    635
    Vielleicht wäre Eintopf beliebter, wenn `s ihn "light" gäbe
    Ich arbeite auch im Winter ab und zu draussen in der Kälte. Da ist man einfach froh über so ein deftiges und gehaltvolles Essen. Für mich muß im Eintopf auch richtig was drin sein.
    Außerdem beobachte ich bei unserem Nachwuchs eine zunehmende Tendenz zur "Trennkost"
    Schnitzel, Pommes und das Salatblatt alles schön nebeneinander, bloß nix gepamptes.

    L.G. Susanne

  4. #1374
    Avatar von dehöhner
    Registriert seit
    25.04.2005
    Land
    niedersachsen
    Beiträge
    6.082
    @Petra und Susanne

    meint ihr so ein Rezept, nur mit Gänsefleisch ?:

    http://www.kochmeister.com/r/46527-w...eneintopf.html

    dehöhner

  5. #1375
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    Vielleicht wäre Eintopf beliebter, wenn `s ihn "light" gäbe Lachen
    genau das dachte ich beim Lesen von dehöhners Beitrag.
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  6. #1376
    Avatar von MonaLisa
    Registriert seit
    27.01.2005
    Ort
    Speckgürtel von Berlin
    PLZ
    16540
    Land
    D-Oberhavel
    Beiträge
    5.789
    @dehöhner
    Ja, so in etwa, nur das ich die Rübenwürfel erst in Fett (z.B von der Gans) andünste, dann mit dem Gänse-Fleisch koche, da sie sonst nicht weich genug werden. Die Kartoffeln kommen dann später dazu (zwischenzeitlich nehme ich das weiche Fleisch raus und pule es ab). Salz dazu, mehr braucht es eigentlich nicht, evtl noch etwas Gemüsebrühe.
    Am nächsten Tag schmeckt es dann noch besser.

    Gruß Petra
    Unser Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ändern kann. Francis Picabia
    Ein Tropfen Hilfe ist wertvoller, als ein Ozean voller Sympathie. Verfasser unbekannt

  7. #1377
    Avatar von dehöhner
    Registriert seit
    25.04.2005
    Land
    niedersachsen
    Beiträge
    6.082
    Original von MonaLisa
    @dehöhner
    Salz dazu, mehr braucht es eigentlich nicht, evtl noch etwas Gemüsebrühe.
    Am nächsten Tag schmeckt es dann noch besser.

    Gruß Petra
    Gänsefleisch ist ja auch schon aromatisch und gibt Würze.

    @Monika und Susanne

    stimmt schon, daß Eintöpfe oft schwer sind. In der Stadt wird ja oft Erbseneintopf angeboten, z. B auf dem Markt beim Metzger. Nach so einem Mahl kann man kaum noch gehen bzw rollt Das viele Fett und die schwer verdaulichen Erbsen
    Deswegen esse ich sowas nicht gerne außerhalb, ich mache meine Eintöpfe auch nicht so fett.

    dehöhner

  8. #1378
    (geschmacklos) Avatar von Kamillentee
    Registriert seit
    04.02.2009
    Land
    Sachsen
    Beiträge
    10.705
    Ich mag Kohlrüben als Gemüsebeilage. So ähnlich wie Möhrengemüse zubereitet.
    Das schmeckt auch ziemlich lecker!

    Allerdings habe ich festgestellt, dass nicht alle Sorten Kohlrüben gleich gut schmecken.
    Ich hatte voriges Jahr selber welche angebaut, die haben geschmeckt.
    Die sind auch ganz grün geblieben...

    @ MonaLisa

    Hast du deine aus dem eigenen Garten?
    Futter macht Freunde.

  9. #1379
    Avatar von SusiSorglos2
    Registriert seit
    26.07.2009
    PLZ
    193
    Beiträge
    635
    Dann bekenne ich mich nochmal zur Hausmannskost und deftigen Küche

    In Norddeutschland wird u.A. Schwarzsauer gegessen.Also Fleisch in so einer Blutsoße mit Klössen dazu und Wrukken als Gemüsebeilage. Esse ich auch gern mal.

    Weil die Gemüsebeilage so gut schmeckt, gibt`s bei mir Rüben inzwischen auch so mal als
    Gemüse.

  10. #1380
    Avatar von MonaLisa
    Registriert seit
    27.01.2005
    Ort
    Speckgürtel von Berlin
    PLZ
    16540
    Land
    D-Oberhavel
    Beiträge
    5.789
    Bisher habe ich sie immer gekauft, aber es ist schon ein Glücksspiel. Manche schmecken bereits roh super, da wird der Eintopf dann auch prima. Andere sind eher fade, da wird es dann schon schwieriger mit dem Würzen. Ich versuche möglichst orange zu bekommen, ist aber nicht immer ein Qualitätszeichen.
    Wie bereitet ihr sie als Gemüse zu?
    Habe ich probiert, wollten aber nicht gar werden.

    Gruß Petra
    Unser Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ändern kann. Francis Picabia
    Ein Tropfen Hilfe ist wertvoller, als ein Ozean voller Sympathie. Verfasser unbekannt

Seite 138 von 1707 ErsteErste ... 38881281341351361371381391401411421481882386381138 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •