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Thema: Was koche ich heute???

  1. #13211
    Avatar von Schnappi66
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    Mmmhhhhh, Pfandfrei, der Bratreis sieht auch lecker aus.

    Bei mir gab es gerade Nudeln in Sahne-Schinkensauce mit Ei und Käse überbacken.



    Und jetzt hätte ich mächtig Lust auf deinen Apfelkuchen liebe Beate. Leider fehlen mir da einige Zutaten, sonst hätte ich mir den echt heute Abend noch gebacken! Aber nach dem nächsten Einkauf dann! Da freu ich mich jetzt schon drauf.
    liebe Grüße
    Schnappi

  2. #13212
    Hühnerhabacht Avatar von Lau Fente
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    Huhu!

    Ich glaube, in diesem Faden muss keiner verhungern ...

    Heute gab's geschmorte Lammkeule mit Blaukraut, Ofenkürbis und Spätzle. Bis auf das Mehl für die Spätzle alles aus dem eigenen rsp. des Nachbars Garten (in diesem Fall wars das Lamm).
    Ebenso lecker wie stolz machend!

    Völlig überraschenderweise gab's dazu ein Gläschen roten Weines, welch "Glück", dass er ganz passabel war ...


    Beste Grüße vo Merpel, satt.
    Hühner, Enten, Hunde, Katzen, Schafe.
    Und Menschen!

  3. #13213
    Chickenchecker Avatar von Dani2020
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    Gestern gab es Gulasch(auf Vegetarische Art) von dem Reste übriggeblieben sind, die wir heute gegessen haben.
    MFG dani2020

  4. #13214
    Avatar von Viktor6
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    Zitat Zitat von Anke P Beitrag anzeigen
    Oh Beate, jetzt hab ich die Bilder im Chefkoch angeschaut und mir läuft das Wasser im Mund zusammen.
    Den muss ich glaube ich auch unbedingt mal ausprobieren.
    (und mir jetzt zum Trost ein Stück Zwetschenkuchen auftauen)
    Ja Anke, mach den saftigen Apfelkuchen!
    Was genial ist, ist die Zuckermenge, der ist nicht so süß.
    Zwetschgenkuchen ist aber auch wunderbar. Alles mit Zwetschgen ist top!
    Zwetschgenknödel, Datschi, Nudeln egal, alles meins!

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  5. #13215
    Avatar von Viktor6
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    Zitat Zitat von Schnappi66 Beitrag anzeigen
    Und jetzt hätte ich mächtig Lust auf deinen Apfelkuchen liebe Beate. Leider fehlen mir da einige Zutaten, sonst hätte ich mir den echt heute Abend noch gebacken! Aber nach dem nächsten Einkauf dann! Da freu ich mich jetzt schon drauf.
    Wir machen das ganz einfach Carmen, Du schickst mir was von Deinen überbackenen Nudeln und ich
    gebe Dir etwas vom Apfelkuchen ab!

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  6. #13216
    Avatar von Viktor6
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    Zitat Zitat von Dani2020 Beitrag anzeigen
    Gestern gab es Gulasch(auf Vegetarische Art) von dem Reste übriggeblieben sind, die wir heute gegessen haben.
    MFG dani2020
    Mensch Dani,
    Du bist jetzt schon die zweite, die von "Gulasch" spricht.
    Der Willi mit seinem Kartoffelgulasch und jetzt Du auch noch!
    Ich will auch Gulasch haben!

    Liebe Grüße
    Beate

    Am liebsten mit Semmelknödel.
    Newa dadsch a ranning süstem!

  7. #13217
    Erbsenzähler Avatar von eierdieb65
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    Zitat Zitat von Viktor6 Beitrag anzeigen
    Wie machst Du das Willi?
    Ist das normales Gulasch aus Rind oder Schwein nur mit extra vielen Kartoffeln
    oder ist das fleischlos?
    Was ist da sonst so drin?
    Kartoffelgulasch sagt mir nix.
    Liebe Grüße
    Beate
    Geviertelte Fleischwurst (Knacker, oder Kranzlextra), wie immer man eine solche Wurst nennt, in Scheiben schneiden, anbraten. Währenddessen doppelt geräucherte Wurst ebenso herschneiden und rein in die Hitze. Ist die Fleischwurst fast kross, den kleingeschnittenen Zwiebel rein. Kurz bevor der Zwiebel schön glasig ist, kommt viel edelsüßer Paprika (Pulver) in das Fett. (Falls du es scharf möchtest: scharfes Pulver. Du kannst es aber auch mischen, je nachdem, wie viel scharf du magst.)
    Gut umrühren, damit der Paprika nicht bitter wird und mit Wasser (kleiner Spritzer Essig schadet nicht) ablöschen. Noch mehr Wasser drauf und anschließend, wenn alles wieder leicht kocht, die geviertelten-geachtelten (je nach Größe), geschälten Kartoffeln rein in den Topf.

    Danach die Kartoffeln in diesem Sud weichkochen. Eindicken mit wenig Mehlschwitze.(oder Maisstärke)
    Wichtige Gewürze: Majoran.(Allerdings recht spät zugeben, da er sich sonst nur verkocht.)
    Salz bringen meist die Würste genug.

    LG
    Willi
    Geändert von eierdieb65 (22.09.2020 um 13:13 Uhr)
    Leben ist tödlich, hören sie sofort damit auf.

  8. #13218
    Erbsenzähler Avatar von eierdieb65
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    Nachtrag: Bei mir waren 2 Suppenlöffel selbstgemachtes Paprikapulver (aus Bullnose und Klara-Baby-Cheese) und 1 Teelöffel aus Riot (halbscharf (5von 10 Stufen))-Pulver (auch selbstgemacht) drin.
    Geändert von eierdieb65 (22.09.2020 um 13:32 Uhr)
    Leben ist tödlich, hören sie sofort damit auf.

  9. #13219
    Avatar von Schnappi66
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    Zitat Zitat von Viktor6 Beitrag anzeigen
    Wir machen das ganz einfach Carmen, Du schickst mir was von Deinen überbackenen Nudeln und ich
    gebe Dir etwas vom Apfelkuchen ab!

    Liebe Grüße
    Beate
    Auch eine gute Idee
    liebe Grüße
    Schnappi

  10. #13220
    Avatar von Viktor6
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    Vielen Dank Willi!
    Hast Du gut erklärt.
    Klingt sehr gut, gerade das mit dem Essig finde ich interessant.
    Scharf kann ich nicht essen sonst flippt meine Haut aus aber normales mildes
    Paprikapulver geht klar.
    Selbst gemacht ist das allerdings nicht.
    Reschbeggd, dass Du das selber machst! Haben wir ja auch schon drüber ge-
    sprochen.

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

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