Seite 1296 von 1706 ErsteErste ... 296796119612461286129212931294129512961297129812991300130613461396 ... LetzteLetzte
Ergebnis 12.951 bis 12.960 von 17051

Thema: Was koche ich heute???

  1. #12951
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Mein Mietzerle,
    in der Fritteuse habe ich hocherhitzbares Olivenöl.
    Die Temperatur ist 190 Grad.
    600 g (geschälte) Kartoffeln auf einen Teller hobeln.
    Ich habe den TNS 200 Hobel, auf Stufe 2 hobeln. Das ist etwa 1 mm.
    Den Korb der Fritteuse ins Fett absenken und alle Scheiben zeitgleich
    ins heiße Öl gleiten lassen.
    Mit einer Gabel "durch wurschteln" sonst kleben sie zusammen.
    Bis sie knusprig sind frittieren und dabei immer mal wieder durch
    wurschteln.
    Wie lange ich die frittiere, kann ich Dir morgen sagen, dann stoppe ich das
    heute mal.

    Liebe Grüße
    BATchen
    Newa dadsch a ranning süstem!

  2. #12952
    Grottenolm Avatar von Mietze
    Registriert seit
    06.08.2009
    Beiträge
    3.881
    Danke mein BATchen, das hilft mir schon weiter. Ich nehme Erdnußöl zum frittieren. Mach ein Foto von den Pommes. Hab grade nachgeschaut, den Hobel habe ich auch.
    Liebe Grüße Mietze

  3. #12953
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Mein Mietzerle,
    der Hobel ist gut, war gut und wird immer gut sein!
    Zwei Sachen noch:
    Fritteusendeckel nicht schließen. Unbedingt offen lassen.
    Die Sorte der Kartoffeln ist auch noch wichtig.
    Zur Zeit habe ich die rotschalige "Laura", forwiegend festkochend, die ist genial.
    Festkochende sind zum Teil auch gut.
    Mehlige habe ich noch nicht probiert.
    Die großen Chips-Hersteller haben spezielle Sorten, ausschließlich für Chips oder
    Pommes. Das könnte man sicher noch recherchieren.

    So, jetzt geh ich wieder raus und ernte meine Zwiebeln noch fertig.
    Mein Bär hat gesagt, dass ich Dir sofort schreiben soll! Da ich eine super brave
    Ehefrau bin, habe ich das natürlich sofort gemacht.

    Liebe Grüße
    BATchen

    IMG_9908.JPGIMG_9910.JPG
    Newa dadsch a ranning süstem!

  4. #12954
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Zitat Zitat von hirsch Beitrag anzeigen
    Habe ich extra für Dich übersetzt.
    Dankeschön!
    Newa dadsch a ranning süstem!

  5. #12955
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Zitat Zitat von hirsch Beitrag anzeigen

    Wer hat geschrieben, dass der Kuchen in die Suppe getunkt wird?
    Der wird dazu oder danach gegessen.

    :
    Ja, ne, klar, Rainer.
    Hast Du natürlich nicht.
    Das war allein mein Kopfkino. Ich habe ein bischen zu viel Fantasie!

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  6. #12956
    Moderator Avatar von Lisa R.
    Registriert seit
    13.06.2015
    Ort
    Palatina
    PLZ
    *****
    Beiträge
    21.262
    Mädels, die Pommes müssen vorher guuuuut gebadet werden - auch für die Zubereitung in der normalen Friteuse.

    https://www.justspices.de/blog/pommes-knusprig

    Man kann die Pommes alternativ auch 2-3 Minuten blanchieren. Das hilft auch um sie knusprig zu bekommen.

    Ich mache sie in der Heißluftfriteuse. Dieses Ding würde ich niemals im Leben mehr hergeben. Soooooo genial.
    Chicken Wings, Spare rips etc. - saftig und knusprig. Hähnchen klasse. Pommes wunderbar und nicht fettig.
    Ich nutze sie z.B. auch um Brötchen aufzubacken usw. - super.
    Vorallem im Sommer ist das super - der Backofen bleibt aus . Den brauche ich wirklich viel weniger.

    Aber man sollte schon eine Große kaufen - auch für 2 Personen. Die kleinen Dinger taugen nix, sind einfach zu klein.
    Ich habe die 5L XXL von M.di.n - für ca. 80 Euronen ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Ich bin sehr zufrieden damit.

    Ich hab Euch auch ein Bild gemacht. Kartoffeln sind vorwiegend festkochend.

    Geändert von Lisa R. (27.08.2020 um 15:20 Uhr)
    ....... Die Frau Werwolf sagt: "Des g'höööööööööört so !".......
    __________________________________________________ __________________________

  7. #12957
    Grottenolm Avatar von Mietze
    Registriert seit
    06.08.2009
    Beiträge
    3.881
    Ich habe lange an so einer Heißluftfriteuse rumüberlegt, konnte mich aber nicht überzeugen.

    Die Pommes sehen aber gut aus. Ich machs so wie von Dir beschrieben Lisa, aber so recht funktioniert es nicht.

    Die Chips gefallen mir gut, das probiere ich bei der nächsten Frittierrunde aus, danke BATchen und BATchens Bär.
    Liebe Grüße Mietze

  8. #12958
    Erbsenzähler Avatar von eierdieb65
    Registriert seit
    07.02.2012
    Ort
    Niederösterreich
    Land
    Österreich
    Beiträge
    12.734
    Das Problem mit kleinen Fritteusen und Pommes ist:
    Ihr gebt zu viel auf einmal rein. Dann kühlt das Öl zu schnell (sofort) aus und die Pommes "kochen" im "kalten" Öl.
    Dann werden sie "letschad"
    Macht die selbstgeschnittenen Pommes pro Portion, dann klappt das. (Nicht umsonst hat Mc Doof seine Fritter am Starkstrom hängen)

    LG
    Willi
    Geändert von eierdieb65 (28.08.2020 um 12:20 Uhr)
    Leben ist tödlich, hören sie sofort damit auf.

  9. #12959
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Vielen Dank, Lisa für Deine Mühe!
    Deine sehen genial aus, sehr schönes Bild!

    Aber ich sehe schon, ich glaube mir ist das zu viel Aufwand. Wässern und so weiter.
    Wir essen immer 1,2 kg Pommes. Da jedes Stängelchen trocken zu tupfen, ist nicht
    so meines, zudem wir früher immer deutlich kleinere Pommes gemacht haben.

    Wahrscheinlich werde ich doch bei meinen einfachen Chips bleiben, mal sehen.

    Trotzdem Danke!

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  10. #12960
    Erbsenzähler Avatar von eierdieb65
    Registriert seit
    07.02.2012
    Ort
    Niederösterreich
    Land
    Österreich
    Beiträge
    12.734
    Palatschinken Bauernart. (Oder heißen die jetzt Omeletten nach Art des Agraringenieurs?) (Man will ja Niemanden beleidigen.)
    Jedenfalls: Pfannkuchen mit Speck, Zwiebel und saurem Rahm gefüllt. Dazu Paradeiserln.

    LG
    Willi
    Leben ist tödlich, hören sie sofort damit auf.

Seite 1296 von 1706 ErsteErste ... 296796119612461286129212931294129512961297129812991300130613461396 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •