Und dann macht ChiBo dazu ihre wahnsinnig guten Semmelnknödeln. Hmmmmmmmmmmm - das sind die besten Semmelnknödeln die ich je gegessen habe.... und ich habe schon eine Menge gegessen
![]()
![]() |
Und dann macht ChiBo dazu ihre wahnsinnig guten Semmelnknödeln. Hmmmmmmmmmmm - das sind die besten Semmelnknödeln die ich je gegessen habe.... und ich habe schon eine Menge gegessen
![]()
....... Die Frau Werwolf sagt: "Des g'höööööööööört so !".......__________________________________________________ __________________________
Ja, Semmelnknödeln sind ein Muß zur Lunge, meine sind auch nicht zu verachten, aber das kann ich leicht sagen, Du kennst sie ja nicht, Lisa.
Jedenfalls habe ich als junges Ding für Freunde Lunge mit Knödel gemacht und einer der Jungs sagte zu einem anderen: heirats und laß kocha.
Liebe Grüße Mietze
Na, wenn das kein Kompliment ist
Lunge ist auch nix für mich, aber Herz und Nieren mag ich auch.
Früher (als die Dinosaurier noch lebten) gab es bei uns zu Hause öfter Hirn, gebraten wie Rührei. Ich habe es geliebt und weiß noch heute genau, wie es geschmeckt hat. (Mein Großvater war Schlachter und bei uns gab es - fast - alles vom Tier zum Essen, Lunge z.B. nicht)
Um nicht OT zu sein: heute gibt es einen großen Eintopf von frisch geerntetem Gemüse: Kohlrabi, Möhren; Bohnen, Erbsen und Kartoffeln...bißchen geräucherten Bauchspeck für den Fleischesser dazu...lecker!
LG Anna
Blumenhahn Gustav mit zwei Damen, Lucky & Friends, Mandy und Herr U
Anna, das ist so ganz nach meinem Geschmack, ich liebe Eintöpfe in jeder Form.
Bei mir gibts heute Kalbsschnitzelchen in Tomatensauce mit Mozarella überbacken, dazu Spaghetti.
Liebe Grüße Mietze
Ein abgewandeltes Piccata milanese?? Lecker, da komm ich.
Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
Charles Bukowski
Manno Mietze,
jetzt hast du tatsächlich bei mir jahrzehntelange eingeschlafene Erinnerungen geweckt.
Meine Oma Hulda hatte im letzten Jahrtausend oft Gelinge, so nannte sie ihren Eintopf, mit Lunge und Herz gekocht.
Ich kann mich nur noch so ganz wage daran erinnern, sie hatte Trockenfrüchte wie Pflaumen Apfelscheiben, Aprikosen, usw. die es in Tüten zu kaufen gab, mitgekocht.
Das Gelinge schmeckte einwenig süß-sauer.
Heute habe ich Zucchinischeiben in Ei und Paniermehl gewälzt, und wie Schnitzel in heißem Öl gebraten.
39169084oz.jpg
Mietze, dein Gericht aus Innereien, ist das dann sowas wie Beuschel? *schüttel*
Ja, Brigitte, bei uns gibt es heute auch Zucchini, gefüllt mit Hackfleisch und überbacken.
Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
Charles Bukowski
Panierte Zucchini...das ist eine Idee. Wir haben nämlich eine Zucchini-Schwemme. Herr U hat statt drei Pflanzen seinerzeit sechs gebracht. Er meinte, drei hört sich so wenig an....
Und leider sind alle was geworden
Ich beglücke schon alle Bekannten mit den gelben Teilen...
LG Anna
Blumenhahn Gustav mit zwei Damen, Lucky & Friends, Mandy und Herr U
Zucchini sind ja relativ geschmacklos, der Geschmack entwickelt sich aber, wenn man ca. 1 cm dicke Scheiben in Olivenöl anbrät, bis sie richtig schön braun aussehen. Dann abtropfen und kalt werden lassen und einen Joghurt-Knoblauch-Dip dazu, dann schmecken sie hervorragend, dasselbe mit Auberginen, ein frisches Baguette dazu - ein wunderbares Sommeressen, wenn man mal kein Fleisch will. Lässt sich aber auch gut kombinieren. Eine meiner Erinnerungen an mein dereinstiges Leben in der Türkei, wo das eine Vorspeise war, mir aber immer vollauf gereicht hat.
Bei uns gibt's heute ne Paprika-Zwiebel-Hackfleischpfanne, wo am Schluss je 3 Eier soweit gestockt werden, bis das Eiweiß fest, die Dotter aber noch flüssig sind. Darüber kommt dann, je nach Geschmack, kleingehackte Petersilie oder
Koriander, oder gemischt. Ein Stück Brot dazu und fertigBei der seit 2 Monaten anhaltenden Hitze bin ich zu mehr nicht fähig
![]()
Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.
(Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
Liebe Grüße, Lara
Lesezeichen