Zitat Zitat von Greghor Beitrag anzeigen
Rezeptsuche: Habe einen Riiiiesenbuschsal bei bekommen!
Muss ordentlich zurückgeschnitten werden!
Verwertung für die Blätter?
Vorratshaltung!
Gesendet von meinem Moto G (5) mit Tapatalk
Da mußte ich jetzt aber grübeln, bis die Erleuchtung kam: Salbei . Wenn Du den Riesenbusch einpflanzt, brauchst Du mit dem Verschnitt gar nichts zu machen, denn Du hast reichlich Salbei für ein Menschenleben. Ansonsten trocknen zum Würzen und für Tee (gut bei Erkältungen, Husten, Bronchitis) Ungetrocknet für Marinaden zum Grillen, Saltimbocca, Spagetti mit Knoblauch und Salbei. Das Problem bei Salbei ist ja, es braucht nur wenig, da er recht geschmacksintensiv ist.

Meiner nimmt mittlerweile eine Fläche von 2 qm ein und von ab und an ein paar Blätter zupfen, wird er nicht wirklich kleiner .