Seite 1252 von 1707 ErsteErste ... 252752115212021242124812491250125112521253125412551256126213021352 ... LetzteLetzte
Ergebnis 12.511 bis 12.520 von 17064

Thema: Was koche ich heute???

  1. #12511
    Grottenolm Avatar von Mietze
    Registriert seit
    06.08.2009
    Beiträge
    3.887
    Die Gschwollenen heißen bei uns Wollwürste und GsD mag ich die nicht, obwohl ich mir sicher bin, daß Deine umwerfend schmecken meine liebe BAT. Ich hab da mal in meiner Jugend was gesehen und seitdem, brrr.

    Das Griebenschmalz sieht super lecker aus, ich täte ein paar Grammeln stibitzen und Grammelmaultaschen mit Sauerkraut kochen, sooo lecker.
    Liebe Grüße Mietze

  2. #12512
    Avatar von hirsch
    Registriert seit
    12.12.2018
    PLZ
    66
    Land
    RLP
    Beiträge
    6.732
    Zitat Zitat von Viktor6 Beitrag anzeigen
    Und morgen zum 3. Frühstück gibt es Griebenschmalz, das mein Bär gerade abfüllt:
    Griebenschmalz ist lecker.

    Beate, ich weiß nicht wie Ihr es genau macht, Zwiebeln sehe ich jedenfalls.
    Bei meinem besten Rezept, kommt neben Zwiebeln und etwas Knoblauch, noch frisch geriebener Apfel mit rein.
    Gruß Rainer
    1,6 Vorwerk, 0,1 Hybrid
    "Wir werden mehr!"
    "Das Glück unserer Hühner hängt vom Mensch ab der darüber bestimmt"

  3. #12513
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Zitat Zitat von Mietze Beitrag anzeigen
    ich täte ein paar Grammeln stibitzen
    Mein Mietzerle,
    gut, dass wir einen 4 m tiefen Burggraben um unsere Residenz haben und eine
    sehr massive Zugbrücke!

    Rainer,
    wir machen ein total einfaches Rezept. Thymian, Majoran, Salz, Zwiebeln und
    Schweinespeck grün, sonst nix. Wir finden das super genial.
    Wenn Du den Apfel untermischst, ist es dann genauso lange haltbar, wie Grieben-
    fett ohne Apfel?

    Liebe Grüße
    BAT bzw. Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  4. #12514
    Erbsenzähler Avatar von eierdieb65
    Registriert seit
    07.02.2012
    Ort
    Niederösterreich
    Land
    Österreich
    Beiträge
    12.734
    Zum Grammelschmalz:
    Mit einem Schuss Milch ansetzen. (Kein Apfel)
    Glaub mir Beate.
    Ich muss endlich auch wieder Schmalz auslassen. Meine Frau hasst den Geruch allerdings. Sie ist seit MONATEN im Home-Office und daher darf ich nicht.

    Heute (und morgen) Wildschweinvorderkeule mit Wurzelgemüse und heiligen (heurigen) Erdäpfeln.
    Edit, weil vergessen: Die Wildsaukeule wird als Ragout zubereitet.
    LG
    Willi
    Geändert von eierdieb65 (10.06.2020 um 13:15 Uhr)
    Leben ist tödlich, hören sie sofort damit auf.

  5. #12515
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Zitat Zitat von eierdieb65 Beitrag anzeigen
    Meine Frau hasst den Geruch allerdings.
    LG
    Willi
    Das find ich jetzt echt luschtig!
    Mir geht es ganz genauso! Ich stehe da in der Küche mit ffp1 Maske um den
    Geruch zu ertragen. Wenn das Zeug nicht so genial schmecken würde.
    Auf den "Gestank" kann ich echt verzichten. Die Maske macht es erträglich.

    Also wenn Du die Grieben/Grammeln erwärmst kommt da die Milch schon
    dazu oder wann?

    An Rainer und Willi:
    was nehmt ihr für Gewürze?

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  6. #12516
    Grottenolm Avatar von Mietze
    Registriert seit
    06.08.2009
    Beiträge
    3.887
    Ist ja schon gut, liebe BAT, daß Du foudig bist, hätte ich jetzt nicht gedacht .

    Du hast mich zwar nicht gefragt, aber ich sags Dir trotzdem, ich mache das Schmalz so wie Du, nur mit Gewürzen und Zwiebeln. Schmalz mit Apfel schmeckt für mich nach "schon drüber weg".

    Bei mir köchelt gerade eine Brühe mit Knochen und Rindfleisch, dazu gibts heute Abend Leberknödel.

    Aprospos Wildschwein - Wildschweinschmalz schmeckt genial.
    Geändert von Mietze (10.06.2020 um 14:49 Uhr)
    Liebe Grüße Mietze

  7. #12517
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Zitat Zitat von Mietze Beitrag anzeigen
    foudig
    Du, mein Mietzerle,
    kannst Du mir das obige Wort übersetzen?
    Ich habe den Satz jetzt 12 mal gelesen, komme aber nicht dahinter was das Wort
    bedeutet.

    Welche Gewürze sind das bei Dir genau?

    Liebe Grüße
    BAT
    Newa dadsch a ranning süstem!

  8. #12518
    Grottenolm Avatar von Mietze
    Registriert seit
    06.08.2009
    Beiträge
    3.887
    Foudig = geizig

    Ich mach mir eine Würzmischung aus Pfeffer, Senfsaat, Koriander, Fenchel, Nelkenpfeffer und Wacholder, das kommt frisch gemahlen rein, dann noch Zwiebeln und Salz.
    Liebe Grüße Mietze

  9. #12519
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Da siehst Du mal, mein Mietzerle,
    da kommen wir beide aus Bayern aber das Wort ist mir nicht geläufig.

    Wacholder usw. klingt interessant. Muss ich mal durch denken. Danke jedenfalls.

    Liebe Grüße
    BAT
    Newa dadsch a ranning süstem!

  10. #12520
    Grottenolm Avatar von Mietze
    Registriert seit
    06.08.2009
    Beiträge
    3.887
    Zitat Zitat von Viktor6 Beitrag anzeigen
    Da siehst Du mal, mein Mietzerle,
    da kommen wir beide aus Bayern aber das Wort ist mir nicht geläufig.
    Das ist normal, meine Liebe, in Bayern fährst Du 10 km und verstehst die Leute nicht mehr
    Liebe Grüße Mietze

Seite 1252 von 1707 ErsteErste ... 252752115212021242124812491250125112521253125412551256126213021352 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •