Bei uns heißt es Zidara.
Heute gibts Spinat mit Ei, der erste aus dem Garten.
![]() |
Bei uns heißt es Zidara.
Heute gibts Spinat mit Ei, der erste aus dem Garten.
Liebe Grüße Mietze
Heute gab's, inspiriert von S. 1236 - Semmelknödel mit Pilzsoße!![]()
Ça roule ma poule!
Ich weiß zwar nicht, wie das jeweils dialektisch geschrieben wird, aber eigentlich heißt das "Gelee" oder "Sülze", oder ist Gelle was anderes?
Vom Filet des von uns vor 1,5 Wochen erstandenen halben schwarzen Schwein (vom Bauer, Freilandhaltung, ohne ABs und Silofutter) gab's heute Geschnetzeltes in grüner Pfefferrahmsoße und Spinatknödel. War einfach köstlich!
(@Blindenhuhn, da hätte sich ein Privatjetflug wieder mal gelohnt)
Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.
(Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
Liebe Grüße, Lara
Gelle ist das selbe wie Gelee. Nur falsch geschrieben. Schmeckt aber genauso. Schwarzes Schwein....das ist bestimmt so eine alte portugisische Landrasse, richtig? Ein Kunde von mir hat mal Giros aus dem Fleisch von Galloways gemacht, auch vom Biobauern bezogen. Köstlich. Ich war so satt das ich meine Beine nicht mehr gespürt habe.....und dazu noch so tolle, große Bio - Pommes....lecker!
Ja, das ist eine Landrasse und schmeckt fast so gut wie das Iberico-Schwein, welches durch die Fütterung mit Eicheln nochmal eine Nuance besser ist, aber auch entsprechend kostet. Wir haben 75 kg eingefroren und ich denke, das reicht uns bis zum nächsten Wochenende![]()
Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.
(Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
Liebe Grüße, Lara
Servus Landleben,
Das sind Hühnerschenkel entbeint, gepresst und gekocht, das ergibt Pressschinken
und Aspik, Sülze, Gelee oder wie auch immer man sagen will.
Mein Mietzerle,
Du hast Deine zwei Bärchen als Avatar-Bild, klasse!
Liebe Grüße
Beate/BAT
Newa dadsch a ranning süstem!
Moin Lara. Das sind Durex Schweine, oder sogar "Para negra", oder? Die haben wir hier im Nachbardorf auch frei rum laufen. Wenn ich wieder "zurückwandere", dann würde ich auch gerne "Para negra" züchten. Tolle Tiere. Und ja...das Fleisch ist unbeschreiblich. Freilaufendes Schwein ist unschlagbar.
@mamaViktor: mein Mann würde für dieses Fleisch in Gläsern morden. Ich selber bin nicht so ein Fan.
Bleibt gesund...das Nati
The fact that humanity has to clarify that any lives matter, should be concern enough.
Lesezeichen