Thema: Was koche ich heute???

  1. #11731
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Nachdem ich nicht wollte, dass mein Bär in Erwägung zieht zum Willi zu ziehen, weil
    der so gut kochen kann und gefüllten Schweinebauch mit Rotweinsoße hat, habe ich
    gestern dann das nachfolgende gekocht/gebraten.
    IMG_0207.JPGIMG_0208.JPG
    T-bone Steak und übergrillte Kartoffeln, Knoblauch, Zwiebeln und Paprika.
    Die beiden Steaks hatten zusammen 1.765 g, also genau das Gewicht, dass es für
    2 Personen braucht um satt zu werden.

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  2. #11732
    Avatar von hirsch
    Registriert seit
    12.12.2018
    PLZ
    66
    Land
    RLP
    Beiträge
    6.730
    Siehste was die Angst für (Koch)-kräfte freisetzt.
    Es sieht super lecker aus.
    Beate, nach dieser Mahlzeit fährt Dein Bär eh kein Auto mehr, der liegt vermutlich auf der Kautsch und hat die Hände über den Bauch geschlagen.
    Gruß Rainer
    1,6 Vorwerk, 0,1 Hybrid
    "Wir werden mehr!"
    "Das Glück unserer Hühner hängt vom Mensch ab der darüber bestimmt"

  3. #11733
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Schön Rainer, dass Dir unser Essen gefällt.
    Wenn wir eine Kautsch hätten, hätte er das sicher getan.

    Gestern gab es: Hähnchenschenkel in Natursoße und Kartoffelpüree
    heute gibt es: Käsefondue
    morgen (hoffentlich, wenn nix dazwischen kommt): Asiatisch beim Mongolen um die Ecke

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  4. #11734
    Erbsenzähler Avatar von eierdieb65
    Registriert seit
    07.02.2012
    Ort
    Niederösterreich
    Land
    Österreich
    Beiträge
    12.734
    Tausche Saubauch gegen T-Bone!

    LG
    Willi
    Leben ist tödlich, hören sie sofort damit auf.

  5. #11735
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Zu spät Willi,
    selbst die Knochen liegen schon bei den Hühnern.

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  6. #11736
    Erbsenzähler Avatar von eierdieb65
    Registriert seit
    07.02.2012
    Ort
    Niederösterreich
    Land
    Österreich
    Beiträge
    12.734
    Das waren aber Porterhouse, statt T-Bones.
    Müsste ich mich entscheiden, ....

    LG
    Willi
    Leben ist tödlich, hören sie sofort damit auf.

  7. #11737
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Au weia, da ich ja, wie Du weißt, Blond bin, kenne ich den Unterschied gar nicht.
    Auf der Verpackung steht T-bone Steak.
    T-förmiger Knochen mit Filet an der einen Seite und Steak (Lende/Lanke) auf der
    anderen Seite.
    Du darfst mich gerne aufklären.

    Liebe Grüße
    Beate
    Newa dadsch a ranning süstem!

  8. #11738
    Avatar von Lara44
    Registriert seit
    22.05.2012
    Land
    Portugal 'Alentejo'
    Beiträge
    9.316
    Beim T-Bone ist der Filetanteil wesentlich kleiner, also bis zu 3 cm, ist der Filetanteil größer, ist's ein Porterhouse-Steak
    Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
    Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.

    (Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
    Liebe Grüße, Lara

  9. #11739
    Avatar von hirsch
    Registriert seit
    12.12.2018
    PLZ
    66
    Land
    RLP
    Beiträge
    6.730
    Der größte Unterschied liegt im Gewicht.
    Das Porterhouse-Steak ist mit 800 - 1000g deutlich schwerer.
    Gruß Rainer
    1,6 Vorwerk, 0,1 Hybrid
    "Wir werden mehr!"
    "Das Glück unserer Hühner hängt vom Mensch ab der darüber bestimmt"

  10. #11740
    Erbsenzähler Avatar von eierdieb65
    Registriert seit
    07.02.2012
    Ort
    Niederösterreich
    Land
    Österreich
    Beiträge
    12.734
    Hirsch war schneller, aber bei knapp 1,8 Kilo für 2 "T-Bones", liegt eindeutig amerikanischer Schnitt vor.
    Die Amis zerlegen ein Rind etwas anders. Sie nennen das Teil dann "Porterhouse".
    Das kann natürlich auch jeder deutsche Metzger.

    Für mein 1. Porterhouse, vom österreichischen Fleischhauer (Metzger) musste ich mir eine neue Bratpfanne besorgen, da das Teil in meiner Pfanne nicht genug Platz hatte.

    LG
    Willi
    Leben ist tödlich, hören sie sofort damit auf.

Seite 1174 von 1707 ErsteErste ... 1746741074112411641170117111721173117411751176117711781184122412741674 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •