Seite 110 von 1706 ErsteErste ... 10601001061071081091101111121131141201602106101110 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1.091 bis 1.100 von 17051

Thema: Was koche ich heute???

  1. #1091

    Registriert seit
    22.07.2008
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    592
    MMMmhhhhhhhhhhhhh.... ihr kocht ja lauter lecker Sachen.
    Da könnte ich ja neidisch werden.

    Gruß Matthias

  2. #1092

    Registriert seit
    23.04.2008
    Beiträge
    2.033
    Original von Meggy24
    War gestern auf dem Markt und hab Endiviensalat gekauft. Den gibt es heute mit Gulasch (mit viiiiiel Soße) und jede Menge Kartoffeln.

    Das ganze wird in Schüsseln :P serviert, heißt zuerst Kartoffeln gematscht, dann viel Soße und dann kommt der Salat. Das ganze gematscht.

    Leeeecker


    Hallo,


    bei uns gab`s heute auch Gulasch (aufgewärmt von gestern ), nur mit Schupfnudeln und Bohnen.



    Schöne Grüße
    Malaie

  3. #1093
    Avatar von dobra49
    Registriert seit
    17.05.2008
    Ort
    Westoberösterreich
    PLZ
    5163
    Land
    Österreich
    Beiträge
    5.833
    Morgen stehen Krautfleckerl auf dem Tisch !
    Liebe Grüße
    Doris

  4. #1094
    Avatar von Tobi1992
    Registriert seit
    15.08.2008
    PLZ
    956..
    Land
    Nördliche Oberpfalz
    Beiträge
    1.999
    morgen gibts normalerweise dampfnudeln mit vanille-soße
    Da könnt ich ewig dran essen ich liebe die!
    Lg Tobias

    Das Leben ist wie eine Hühnerleiter, meistens zu kurz und oftmals beschissen

  5. #1095
    Avatar von aladdina22
    Registriert seit
    22.10.2009
    Beiträge
    61
    Original von vogthahn
    na, dann bin ich ja mit dem griechischen Essen nicht so ein Außenseiter; die Zucchini-Rezepte sind mir sehr geläufig
    mich würden mal arabische Lammgerichte und Hülsenfrüchte-Rezepte interessieren
    @ vogthahn
    an welche hülsenfrüchte haste denn da gedacht

    bei uns gibt es gleich okraschoten mit hühnchen in scharfer roter soße



    G´nawiyya bil djäje (Okkra mit Huhn)

    2 Hähnchenschenkel (ohne Haut u. geteilt)
    1/2 Teeglas Olivenöl
    300g kleine G´nawiyya (Okkra) (frisch od. gefroren)
    1 TL schwarzen Pfeffer
    1/2 TL Paprikaplv. scharf
    1/2 TL Zucker
    2 TL Salz
    4 grüne Filfil (Peperoni) (in Ringe geschnitten)
    1 rote Filfil (Peperoni) (in Ringe geschn.)
    2 gewürfelte Zwiebeln
    4 gew. Tomaten
    1 TL Harissa (wer mag auch mehr)
    2 EL Tomatenmark
    750ml heißes Wasser

    Zwiebel, Tomaten und Filfil mit den Gewürzen in Olivenöl andünsten. Tomatenmark u. Harissa einrühren, mit heißem Wasser angießen, Hähnchenteil in der Soße kochen.
    Nch 30 Minuten die G´nawiyya zufügen kurz umrühren. Bei kleiner Hitze ca 20 Minuten
    weiterköcheln lassen.
    Die Soße jetzt nicht mehr umrühren!
    Den Topf hin und wieder rütteln damit nichts ansetzt.
    Nocheinmal mit Salz nachwürzen.
    Mit frischem Fladenbrot oder Reis servieren.
    Bismillah arrahman arrahim...Bescheidenheit birgt kostbare Schätze in sich!

  6. #1096
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    aladdina22, ich danke Dir!
    Okras liebe ich, aber da ich sie hier nicht finde, denke ich ganz selten daran. Im Asialaden finde ich die sicher und da ich demnächst eh in die Kreisstadt muß, stehen Okras schon auf dem Einkaufszettel.
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  7. #1097
    Avatar von aladdina22
    Registriert seit
    22.10.2009
    Beiträge
    61
    @ legaspi96
    zur zeit gibt es die okras beim türkische gemüsehändler, frisch oder auch getrocknet.
    falls du einen marokkanischen laden in deiner umgebung hast, bekommst du die schönen kleinen schoten bei ihm als TK-ware , die nehme ich auch immer.

    im nächsten sommer werde ich versuchen sie im garten zu ziehen. samen ha ich mir schon im i-net besorgt
    Bismillah arrahman arrahim...Bescheidenheit birgt kostbare Schätze in sich!

  8. #1098
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    Hallo aladdina22,
    da hätte ich nicht dran gedacht, türkische Läden gibt es genügend in meiner Umgebung, aber da bin ich selten, weil ich noch meinen eigenen Garten habe.
    Meinst Du, das wird was mit den Okrasamen?
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  9. #1099
    Avatar von aladdina22
    Registriert seit
    22.10.2009
    Beiträge
    61
    hmm bisher hab ich es nicht versucht.
    ich kenne es nur aus tunesien dort gedeiht es ohne probleme. naja da ist ja auch ein ganz anderes kilma. aber egal einen versuch ist es wert.
    topinampur (hab ich auch im garten, ist gerade reif für die ernte) wächst hier ja auch wie unkraut. obwohl es meist in marokko zu finden ist.
    Bismillah arrahman arrahim...Bescheidenheit birgt kostbare Schätze in sich!

  10. #1100
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    stimmt, müßte man mal versuchen.
    Tompinarbur wächst bei mir auch wie Unkraut. Zucchini hat es früher auch ncht gegeben und die gedeihen wunderbar.
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


Seite 110 von 1706 ErsteErste ... 10601001061071081091101111121131141201602106101110 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •