Seite 108 von 1707 ErsteErste ... 858981041051061071081091101111121181582086081108 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1.071 bis 1.080 von 17064

Thema: Was koche ich heute???

  1. #1071
    Toffee Avatar von Toffee
    Registriert seit
    21.01.2005
    Beiträge
    1.204
    @ aladdina DANKE! Das hatte ich doch mal irgendwo für Champignons.... wäre aber nie auf die Idee mit Backfisch gekommen

    Bei uns gibt es heute eine Blätterteigpastete mit Schafskäsefüllung, dazu Tomatensalat.

    LG
    Toffee
    Verantwortlich ist man nicht nur für das, was man tut, sondern auch für das, was man nicht tut. (Lao Tse)

  2. #1072

    Registriert seit
    14.09.2009
    Beiträge
    29
    Hi,

    Heute gabs bei uns Lauch Auflauf.
    Wer Rechtschreibfehler findet darf behalten und dies als Entschuldigung ansehen

  3. #1073
    Avatar von MonaLisa
    Registriert seit
    27.01.2005
    Ort
    Speckgürtel von Berlin
    PLZ
    16540
    Land
    D-Oberhavel
    Beiträge
    5.789
    Gestern gab es Hühnersuppe mit Nudeln.

    Heute gibt es Junghahn-Keulen auf Rosenkohl-Möhrengemüse geschmort.

    Gruß Petra
    Unser Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ändern kann. Francis Picabia
    Ein Tropfen Hilfe ist wertvoller, als ein Ozean voller Sympathie. Verfasser unbekannt

  4. #1074
    Avatar von vogthahn
    Registriert seit
    20.11.2006
    Ort
    auf dem Dorf
    PLZ
    08
    Land
    Vogtland
    Beiträge
    8.465
    Ich habe mal heute schnell was zusammengschmissen:

    Möhre, Lauchstange, 1/4 einer Sellerieknolle, Zwiebel und 3 Kartoffeln
    alles kleingeschnitten, die Kartoffelstücken zuerst angebraten, dann den Rest dazu und alles noch weiter bei mittlerer Hitze gebraten, mit Majoran, Pfeffer, Salz, Kümmel und gemahlenem Ingwer gewürzt und mit Gemüsebrühe abgelöscht, Deckel drauf und alles leicht köckeln lassen
    derweil 2 Eier mit 1 EL Schmand verrührt und ein Stück Lammsalami (Schinken geht natürlich auch) in kleine Würfel geschnitten
    nach dem die Brühe fast eingekocht ist und das Gemüse fast gar, habe ich die Eiermasse überm Gemüse verteilt und darauf die Salaimiwürfel, alles mit geriebener Muskatnuß gewürzt und wenn die Eimasse gestockt ist noch mit geriebenem Gouda bestreut
    wenn der Gouda zerlaufen ist, Pfanne auf den Tisch und jeder einen Löffel in die Hand
    Die besten Ärzte der Welt sind
    Dr. Diät, Dr. Ruhe und Dr. Fröhlich.

    Jonathan Swift

  5. #1075
    Gast
    Registriert seit
    02.05.2009
    Beiträge
    7.551
    mmm
    Vogthahn, so was hätte ich auch gern.

  6. #1076
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    So ähnlich mache wie Vogthahn mache ich das oft. Das kann man mit allerlei Gemüse machen, geht schnell und schmeckt wirklich sehr gut.

    Heute gabs restliche Kartoffeln von gestern in Würfel geschnitten, Paprika in Würfel, Zwiebel in Würfel, das ganze dünsten und dann 2 aufgeschlagene Eier darüber - fertig.
    Wurst oder Schinken dabei brauche ich nicht unbedingt, ist aber sicher auch lecker. Käse hatte ich leider keinen da.
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  7. #1077
    Spessarthexe Avatar von tzoing
    Registriert seit
    14.02.2005
    Ort
    Spessart
    PLZ
    63828
    Land
    lieber frei statt Bayern
    Beiträge
    1.701
    gestern abend hatte ich Äpfel in feine Spalten geschnitten, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Ingwer gewürzt. In eine Auflaufform und mit ein paar Scheiben milden Ziegenkäse (der letzte für diese Saison) belegt. Im Ofen überbacken und dann noch etwas frischen Pfeffer und Honig darüber. Geröstetes Vollkornbrot und ein Gläschen Rotwein dazu...
    Viele Grüße von Inge

    Wer ist wir? Ich nicht!
    Gerhard Polt



  8. #1078
    Avatar von pyraja
    Registriert seit
    13.07.2007
    PLZ
    66557
    Land
    Saarland ;-)
    Beiträge
    4.326
    tolle Idee für unsere Apfelmassen......weiß garnicht, wohin damit.
    Danke, tzoing!

  9. #1079
    Chefkasper
    Registriert seit
    05.05.2008
    Ort
    Aachen
    PLZ
    520xx
    Beiträge
    1.076
    Apfelmassen?
    Probier mal Apfelscheiben mit Rosinen in Calvados und Cidre eingelegt.
    Köstlich!!!

  10. #1080
    Avatar von pyraja
    Registriert seit
    13.07.2007
    PLZ
    66557
    Land
    Saarland ;-)
    Beiträge
    4.326
    Hört sich auch nach FZ an. (Feinem Zeug )
    Wie lange einlegen?

Seite 108 von 1707 ErsteErste ... 858981041051061071081091101111121181582086081108 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •