Thema: Was koche ich heute???

  1. #10771
    Avatar von Glücksklee
    Registriert seit
    25.06.2011
    Ort
    Niederbayern
    PLZ
    94
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    3.935
    Mein Mann sagt, in seiner Kindheit hat es oft Brotsuppe gegeben: Hartes Brot in eine Schüssel legen, heiße Brühe drauf gießen und dann ganz viel gebratene Zwiebeln und Sauerrahm dazu.
    Er hat es gerne gegessen, sagt er.

  2. #10772
    Avatar von Dyshof-Jo
    Registriert seit
    11.12.2018
    Ort
    Aargau
    Beiträge
    489
    Altes Brot: Vermahle ich mit dem Nutribullet zu Paniermehl. Croutons wurde erwähnt.
    Meine Mutter hat hartes Brot ein Würfel gescnitten und in einem leicht gesalzenen Eier-Milch Gemisch eingelegt und dann in der Pflanne gebraten. Dazu gabs Apfelmus.

    Bein uns gibts heute Guiness Pie (Jamie Oliver) und eigene Bohnen.
    Liebe Grüsse, Jo - Dyshof TV auf YT

  3. #10773

    Registriert seit
    09.01.2017
    Land
    Niederösterreich
    Beiträge
    1.410
    Späte AW für Brotrezepte: Danke!
    Die Rezepte für Brotsalat sehe ich mir genauer an, wenn im Gaarten wieder Gemüse zu ernten ist.
    Die anderen wandle ich für mich ein wenig ab: Ev. Spiegelei mit gerösteten Brotwürfeln
    oder Armer Ritter. Geht vielleicht auch mit Schwarzbrot.
    Einfrieren: Geht nicht. Hab weder Tiefkühldings noch Kühlschrank.
    Heute wieder mal Brot in Butter mit viel Parmesan. Im Vorgarten kommen schon hier und dort winzige Oreganopflänzchen heraus, und auch Brennesselchen.

  4. #10774
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    Einfrieren: Geht nicht. Hab weder Tiefkühldings noch Kühlschrank.
    Schade! Ich wüßte gar nicht wie ich ohne Gefriertruhe zurecht kommen würde.
    Bei mir gab es heute frischen Rotkohl mit einer dicken Zwiebel und ganz vielen Gewürzen (Salz, Pfeffer, Nelken, Zimt, Koriander) in Gänseschmalz angebraten und dann mit Rotwein aufgegossen. Dazu gab es Reste von der tiefgefrorenen Weihnachtsgans und Kartoffeln.
    Den restlichen Rotkohl habe ich eingefroren. Ein ganzer Kopf für mch alleine ist echt zu viel.
    Gr+üüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  5. #10775

    Registriert seit
    09.01.2017
    Land
    Niederösterreich
    Beiträge
    1.410
    ohne Kühlgeräte geht. (Für Reste-Einfrieren natürlich nicht)
    8 Monate im Jahr hab ich das, was Kühlung braucht, im Vorhaus; Kartoffel und Äpfel im Vorratsraum, und dort, in einer Truhe, das Entenfutter.
    Kurz nachdem ich hierhergezogen bin, hab ich im Vorratsraum noch eine ~ 1 m2 große Vertiefung graben lassen, als Erdkeller. Dort hat es auch im Sommer max. 15 Grad, und ich kann Milch und Käse zumindest 2 Tage lang aufbewahren.
    OT: Stromverbrauch 134 E / Quartal, auch mit Heizungspumpen.

  6. #10776
    Avatar von Glücksklee
    Registriert seit
    25.06.2011
    Ort
    Niederbayern
    PLZ
    94
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    3.935
    Wir hatten heute einen richtig guten Auflauf zusammengwürfelt, den es morgen auch nochmal gibt: Grünkohl, Chicoree, Lauch, Karotten, Kartoffeln und Zwiebeln und Kaßler überbacken mit einer Soße aus Sahne, geriebenem Parmesan und 3 Eiern.

    Zum Kaffee gabs von unserer ältesten Enkelin (16) selber gemachte Mohn- und Nusschnecken. Ich hab mir gleich das Rezept geben lassen. Die waren sowas von saftig und lecker

  7. #10777

    Registriert seit
    29.03.2013
    Ort
    Im Nordwesten
    Beiträge
    4.890
    Mohn- und Nussschnecken, lecker!
    Wo du das Rezept schon hast willst du es uns doch sicher nicht vorenthalten?!

    Anke mit 1,3 Mixen, 0,1 Blumenhuhn, 0,1 Marans gold-weizen, 1,0 Rumix

  8. #10778

    Registriert seit
    09.01.2017
    Land
    Niederösterreich
    Beiträge
    1.410
    altes Brot-Faden: Hab gestern "arme Ritter" probiert.
    Schreit nicht nach Wiederholung.
    Lieber 100 x Brot in Butter und Knoblauch und Parmesan anbraten.
    Und die Brotsalatvariationen im Sommer.

  9. #10779
    Moderator Avatar von Lisa R.
    Registriert seit
    13.06.2015
    Ort
    Palatina
    PLZ
    *****
    Beiträge
    21.268
    Da fällt mir noch etwas ein: Strammer Max

    Brot anbraten, Scheibe Schinken drauf, mit Käse überbacken und mit Spiegelei vollenden. Lecker
    ....... Die Frau Werwolf sagt: "Des g'höööööööööört so !".......
    __________________________________________________ __________________________

  10. #10780
    Avatar von hirsch
    Registriert seit
    12.12.2018
    PLZ
    66
    Land
    RLP
    Beiträge
    6.732
    Zitat Zitat von warzitante Beitrag anzeigen
    altes Brot-Faden: Hab gestern "arme Ritter" probiert.
    Schreit nicht nach Wiederholung.

    Das ist doch was richtig leckeres.

    Hier, so wie ich es mache:

    -Milchbrötchen der Länge nach durchbrechen.
    -in lauwarmer gesüßter Milch einweichen u. wenden bis sie völlig vollgezogen sind.
    -herausnehmen u. ausdrücken aber so, dass sie die längliche Form behalten.
    -in Ei und Semmelbrösel panieren.
    -in der Pfanne in Öl goldgelb von beiden Seiten anbraten.
    -aus der heißen Pfanne direkt in Zimt-Zucker drehen.
    -mit Vanillesauce (kann man die gesiebte Milch vom einweichen dazu nehmen) servieren.

    wünsche guten Appetit!
    Gruß Rainer
    1,6 Vorwerk, 0,1 Hybrid
    "Wir werden mehr!"
    "Das Glück unserer Hühner hängt vom Mensch ab der darüber bestimmt"

Seite 1078 von 1707 ErsteErste ... 78578978102810681074107510761077107810791080108110821088112811781578 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •