Thema: Was koche ich heute???

  1. #10761

    Registriert seit
    29.03.2013
    Ort
    Im Nordwesten
    Beiträge
    4.890
    Zitat Zitat von Glücksklee Beitrag anzeigen
    Ich hab grade einen Riesentopf geschälte und gestückelte Äpfel mit Rosinen, Zitronenstückchen, gemahlene Mandeln und Walnüsse sowie Vanillepulver mit bissel Wasser zum Kochen aufgesetzt. Das Ganze kommt dann heiß in Marmeladengläser und wird entwedwe als Kompott oder zusammen mit meinem Frühstücksbrei gegessen.

    Heute Abend gibts Kabeljau mit Kartoffeln, Spinat und Chinakohlsalat.
    Das klingt sehr sehr lecker, gut, dass lesen keine Kalorien hat
    Anke mit 1,3 Mixen, 0,1 Blumenhuhn, 0,1 Marans gold-weizen, 1,0 Rumix

  2. #10762
    Avatar von Glücksklee
    Registriert seit
    25.06.2011
    Ort
    Niederbayern
    PLZ
    94
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    3.937
    Aber es ist ohneZucker

  3. #10763
    Avatar von mm66
    Registriert seit
    29.10.2013
    Beiträge
    5.233
    Zitat Zitat von Anke P Beitrag anzeigen
    Das klingt sehr sehr lecker, gut, dass lesen keine Kalorien hat
    Aber das Lesen macht Hunger!
    smiley-essen08.gif

  4. #10764
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    Bei mir gibt es heute frischen SoLaWi Blattsalat mit Kartoffeln und Spiegeleiern.
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  5. #10765

    Registriert seit
    09.01.2017
    Land
    Niederösterreich
    Beiträge
    1.410
    mir bleibt leider immer wieder Brot übrig und wird hart. Mindestens 2 x/ Woche tu ich's dann kurz mit Wasser übergießen und mit Butter, Knoblauch, Parmesan (...) anrösten. Langsam hab ich genug davon. Weiß jemand eine andere verwertungsmöglichkeit für hartes Brot? Gleich vorneweg: Knödel (Klöße) mag ich nicht.
    Danke!

  6. #10766
    Avatar von Magduci
    Registriert seit
    01.12.2013
    Ort
    Hohenlohe
    Beiträge
    1.822
    Heute nur Gemüsesuppe mit weißen Bohnen und frisch gebackene Waffeln.
    Hab ein Herz aus Gold, Nerven aus Drahtseilen und eisernen Willen!
    Für so viel Metall ist mein Gewicht ganz OK.



  7. #10767
    Avatar von Magduci
    Registriert seit
    01.12.2013
    Ort
    Hohenlohe
    Beiträge
    1.822
    Aber sicher doch, Rezept für angetrocknetes Brot.

    Armer Ritter, oder noch besser 2 dünne Brotscheiben mit Pflaumenmuß zusammenpappen, dann in dem verquirltem, gesalzenem Eiern wenden und in Öl ausbacken. Schmackofatz...

    Für angetrocknetes Weißbrot, Brötchen, Kipferln.

    In dünne Scheiben schneiden. In einer Müßlische mit aufgekochter, gezuckerter Milch aufgießen und mit gemahlener Mohn-Zuckermischung bestreuen. Oder mit gemahlener Walnuß-Zucker-Mischung.

    Irgendwie habe ich auch noch ein ähnliches Rezept in Erinnerung, wo auch noch Eier dazukommen und das ganze Pampe ausgebacken wird. So ähnlich wie ein Pudding, nur ohne rühren.

    VG
    Magdalena
    Geändert von Magduci (26.01.2019 um 17:37 Uhr)
    Hab ein Herz aus Gold, Nerven aus Drahtseilen und eisernen Willen!
    Für so viel Metall ist mein Gewicht ganz OK.



  8. #10768
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    warzitante, die Rezepte von Magdalena kenne ich auch und sie sind sehr lecker. Aber es kommt immer auf Süss raus. Mir ist das viele Süsse nix. Von daher friere ich Brot geschnitten ein und hole mir immer so viel aus der Gefriertruhe wie ich brauche.
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  9. #10769
    Avatar von Magduci
    Registriert seit
    01.12.2013
    Ort
    Hohenlohe
    Beiträge
    1.822
    Das Rezept Armer Ritter und das mit dem Pflaumenmuß ist salzig. Also wir essen Armer Ritter nur salzig.

    Noch eine fällt mir ein. Die trockenen Brotscheiben auf beiden seiten in der Pfanne auf ganz dünnem Ölfilm anrösten und mit frischem Knoblauchzehe anreiben, salzen und fertig. Noch frisch warm essen. Am bestem schmeckts mit eine heiße Tasse Schwarztee.
    Geändert von Magduci (26.01.2019 um 17:52 Uhr)
    Hab ein Herz aus Gold, Nerven aus Drahtseilen und eisernen Willen!
    Für so viel Metall ist mein Gewicht ganz OK.



  10. #10770
    Moderator Avatar von Lisa R.
    Registriert seit
    13.06.2015
    Ort
    Palatina
    PLZ
    *****
    Beiträge
    21.268
    Ich schneide Brot und Brötchen wenn sie schon angetrocknet sind, sich aber noch schneiden lassen in Scheiben und Würfel. Dann trockne ich sie ganz durch und fülle sie in Papiertüten. So halten sie sich sehr lange.

    Wenn ich Croutons für Suppe und Salat oder für eine Knödelfüllung brauche dann nehme ich was davon und brate sie z.B. mit frischer Petersilie und Butter an. Wird schön knusprig.

    Das Brot schneide ich erst in Scheiben und dann in größere Stücke. Wird bei Bedarf dann auch in der Pfanne geröstet/gebraten.

    Ich mag z.B. Italienischen Brotsalat sehr gern https://www.chefkoch.de/rezepte/1590...Brotsalat.html
    Da gibt es unzählige Rezepte für jeden Geschmack.

    https://www.lecker.de/rezepte/brotsalat
    Geändert von Lisa R. (26.01.2019 um 19:06 Uhr)
    ....... Die Frau Werwolf sagt: "Des g'höööööööööört so !".......
    __________________________________________________ __________________________

Seite 1077 von 1707 ErsteErste ... 77577977102710671073107410751076107710781079108010811087112711771577 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •