Thema: Was koche ich heute???

  1. #10561
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Also das wäre jetzt auch geklärt!

    Liebe Grüße
    Beate

  2. #10562
    Hühnerhabacht Avatar von Lau Fente
    Registriert seit
    03.02.2014
    Ort
    Auf dem Lande
    PLZ
    983.
    Land
    Huhngarn
    Beiträge
    3.519
    Na ihr seid mir Damp Fplauderer!

    Aaaber: Ich verstehe Fast-Beate, bzw. ihre Denke: Als ich schrieb, meinereiner hätte einen Dampftopf, so meinte ich eigentlich, wie ich jetzt weiß, einen Schnellkopftoch, äh -kochtopf.
    Bei uns zu Hause hieß der SKT nämlich Dammtopf (und in der Tat kommt ja auch Dampf raus!) und ich war mir desn Unterschiedes nicht bewußt, wenngleich auch beide Worte kennend.

    Somit formuliere ich mein Anliegen erneut, aber hoffentlich besser: Kann ich mit Hilfe meines SKTes Knödeln garen?

    Und jetzt schon danke für die bisherigen Antworten, auch für die Delia'schen Stuchbabendrerveher - ich liebe Sportwiele, wie ihr wisst.


    Beste Grüße vom Stro Herpel, der sich schon ganz narrisch aupf die Knöpfel pfreut und ganz schüchtern nach bewährten Rezepten pfür rohe Knöpfel und auch der seidenen zu pfragen wagt. Dankepfön!
    Hühner, Enten, Hunde, Katzen, Schafe.
    Und Menschen!

  3. #10563
    Avatar von Viktor6
    Registriert seit
    13.12.2012
    Beiträge
    6.023
    Oh, Erpelchen,
    mit Schnellkochtöpfen und Knödeln habe ich null Ahnung.
    Ob die sich gut oder schlecht verstehen?
    Leider kann ich Dir da nicht weiterhelfen, obwohl ich es sehr gerne getan hätte!

    Liebe Grüße
    Beate

  4. #10564
    Avatar von Blindenhuhn
    Registriert seit
    26.05.2014
    Land
    Österreichs Süden
    Beiträge
    29.330
    Besteste Serpelchen, dein hurtiger Tampfdochkopf hat wahrscheinlich so einen kaputten (mit Löchern) Einsatz? Und er tampft ja nur, wenn du Deckel mit Ventili verwendest, oder? Hast du nicht einen passenden Deckel von einem (Kartoffel-)Topf (hu, hu Delia), den du nehmen könntest?
    Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
    Charles Bukowski

  5. #10565
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    Um endgültig Verwirrung zu stiften - ich bin der Meinung das ein Schnellkochtopf mit Einsatz auch als Dampfkochtopf benutzt werden kann. Man muss den Hebel auf dem Deckel doch nicht auf "Schnellkochtopf" stellen.
    Man stellt den Locheinsatz auf die zum Topf dazugehörigen Füße, füllt unten Wasser ein und legt das Dampfgut in den Locheinsatz und ab geht es.

    Bei mir gab es gerade gedünstete Möhren, Porree, Kartoffelpfanne.
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  6. #10566
    Avatar von Blindenhuhn
    Registriert seit
    26.05.2014
    Land
    Österreichs Süden
    Beiträge
    29.330
    Genau, das ist es!
    Das Problem dieser Welt ist, dass die intelligenten Menschen so voller Selbstzweifel und die Dummen so voller Selbstvertrauen sind.
    Charles Bukowski

  7. #10567
    Hühnerhabacht Avatar von Lau Fente
    Registriert seit
    03.02.2014
    Ort
    Auf dem Lande
    PLZ
    983.
    Land
    Huhngarn
    Beiträge
    3.519
    Huhu!

    Zwei Tage ohne Post hier? Seltsam, seltsam ...

    Sacht ma, ihr Kochfreaks, wisst ihr Rat? Ich habe zwei Gußeisenpfannen "geerbt", richtig schwere Teile.
    Hat jemand von euch damit Erfahrung(en)? Ich weiß fast nix drüber, nur, daß sie für Bratkartoffeln, mit entsprechend viel Fett, hervorragend geeignet seien.

    Ich könnte latürnich auch in iwelchen Bratpfannenforen stöbern, aber warum gibt es denn das "auch" Hühühühnerforum?!


    Beste Grüße vom Knöde Lerpel, der immer noch auf weiter "Rezeptoren" hofft.
    Hühner, Enten, Hunde, Katzen, Schafe.
    Und Menschen!

  8. #10568

    Registriert seit
    14.05.2012
    Beiträge
    17.397
    Ich hab das auch nur fix gegoggelt: http://www.gusseisen-pfannen.de/richtig-braten.html


  9. #10569
    Moderator Avatar von Lisa R.
    Registriert seit
    13.06.2015
    Ort
    Palatina
    PLZ
    *****
    Beiträge
    21.222
    Sind sie schon einge"fahren"? Wenn ja, dann niemals mit Spülmittel und Wasser reinigen. Im warmen Zustand mit Küchenpapier gründlich ausreiben und gut. Und aufpasse, dass sie nicht runterfallen. So robust sie wirken, sie zerbrechen unheimlich schnell.

    Glückwunsch, ich hab den Gussbräter von meiner Oma, seit über 100 Jahren in der Familie, immer in Betrieb und für knusprige Kartoffeln einfach genial.
    ....... Die Frau Werwolf sagt: "Des g'höööööööööört so !".......
    __________________________________________________ __________________________

  10. #10570
    Hühnerhabacht Avatar von Lau Fente
    Registriert seit
    03.02.2014
    Ort
    Auf dem Lande
    PLZ
    983.
    Land
    Huhngarn
    Beiträge
    3.519
    Zitat Zitat von Nicolina Beitrag anzeigen
    Ich hab das auch nur fix gegoggelt: http://www.gusseisen-pfannen.de/richtig-braten.html

    Danke, Nic,

    hab' ich flügg durchgelesen, viiiel schlauer bin ich jetzt allerdings leider auch nicht.


    Beste Grüße vom Gus Serpel!
    Hühner, Enten, Hunde, Katzen, Schafe.
    Und Menschen!

Seite 1057 von 1704 ErsteErste ... 57557957100710471053105410551056105710581059106010611067110711571557 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •