Herr Flam Merpel, kannst du bitte Mengen der Zutaten kundtun?
Habe auch schon Fladenbrot mit Kartoffeln gebacken, sehr lecker!
Falls es noch jemand probieren mag: knuspriges-kartoffelfladenbrot
![]() |
Herr Flam Merpel, kannst du bitte Mengen der Zutaten kundtun?
Habe auch schon Fladenbrot mit Kartoffeln gebacken, sehr lecker!
Falls es noch jemand probieren mag: knuspriges-kartoffelfladenbrot
Geändert von Anke P (19.10.2018 um 22:27 Uhr)
Anke mit 1,3 Mixen, 0,1 Blumenhuhn, 0,1 Marans gold-weizen, 1,0 Rumix
Bei uns gabs (mal wieder) Zucchinipuffer. Hm, lecker. Ich hab noch so 60-70 cm-Keulen rumliegen, da geht immer ein halber bei weg
Also ca. 1500 g Zucchini raspeln, 4 Eier rein, 2 EL Zucker und Mehl soviel, bis es eine sämige Masse ist. Puffer braten und dazu frisch gemachtes Apfelmus. Reicht bei uns gerade so für 3 Personen
![]()
Rettet die Erde, sie ist der einzige Planet, auf dem es Schokolade gibt!
Huhu Anke,
ich habe gesucht und gesucht und gesucht - und doch nicht gefunden.
Also gibt's vorab nur ein "grobes" Rezept, so aus de Serpels Birne:
Auf 1 Kilo Kartoffeln ca. 300 bis 400 Gramm (Kartoffel-)Mehl, so 3 oder 4 Eier, 2 % Salz, also hier ca. 30 Gramm, geht sicher auch etwas weniger, wer mag evtl. gemahlener Kümmel.
Man kann auch weniger Eier, aber dafür Milch hernehmen, man kann auch Hefe dazutun, erschliesst sich mir aber nicht.
Kartoffel quetschen/stampfen, alles vermischen, aber nicht zu lange, sonst wird's richtiger Kleister.
Ich hab' das Zeug mal als "richtigen" Flammkuchen, also in meinem "Pizzaofen" draußen gemacht, das war richtig lecker, da haben alle geschmatzt.
Der Teig geht sehr schnell und schmeckt per se schon gut, aus einem evtl. Rest kann man auch Puffer o.dgl. backen - die schmecken kalt auch gar herzallerliebst.
Beste Grüße vom Herrn derf Lammen!
Hühner, Enten, Hunde, Katzen, Schafe.
Und Menschen!
Habe auch schon Fladenbrot mit Kartoffeln gebacken, sehr lecker!
Falls es noch jemand probieren mag: knuspriges-kartoffelfladenbrot[/QUOTE]
Danke für die Idee! Schon abgeschrieben, wird demnächst getestet![]()
Danke Erpelchen, wird probiert!
Anke mit 1,3 Mixen, 0,1 Blumenhuhn, 0,1 Marans gold-weizen, 1,0 Rumix
In der Gemüsekiste waren gestern u.a. "Poppeküschekäpesje", wie die Frau mit der ich mich beim Abholen der Gemüsekiste abwechsle, sie nennt. Die gab es heute mit Kartoffeln und einer Rinderbeinscheibe.
Morgen gibt es Schwarzwurzeln.
Grüße
Monika
Geändert von legaspi96 (20.10.2018 um 19:53 Uhr)
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
Huhu!
Rezept gefunden (rsp. natürlich meine wbH):
Soweit alles richtig erinnert, aber es kommt nur Eigelb rein und, allerdings nicht zwingend aber lecker, geriebener Parmesan, auf diese Gesamtmasse so 150 Gramm.
Die Kartoffeln sollten erkaltet sein, damit das Ei nicht stockt.
Monika: was bitte sind Puppeküschekäpesje? Puppenküche glaub' ich zu erkennen, aber käpesje ...?
Beste Grüße vom flammende Nerpel
Hühner, Enten, Hunde, Katzen, Schafe.
Und Menschen!
Puppenküche hast Du gut erkanntMonika: was bitte sind Puppeküschekäpesje? Puppenküche glaub' ich zu erkennen, aber käpesje ...?Und wer weiß was Käpesje sind? Zickenhuhn, sollte das wissen. Wers weiß bekommt eine Baggerfahrt durch die Eifel.
Grüße
Monika
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
Kommt Käpesje vom Kappes = Kohl ?
Dann tippe ich mal auf Rosenkohl.
....... Die Frau Werwolf sagt: "Des g'höööööööööört so !".......__________________________________________________ __________________________
Lesezeichen