Freut mich, dass du ihn ausprobiert hast und er dir geschmeckt hat Magda
Gesendet von meinem SM-T580 mit Tapatalk
![]() |
Freut mich, dass du ihn ausprobiert hast und er dir geschmeckt hat Magda
Gesendet von meinem SM-T580 mit Tapatalk
1,1 Zwergmalaien porzellanfarbig 1,6 Zwerghühner 8 RdH`s![]()
Liebe Grüße von Sabine
Die Pflicht ruft! "Sag ihr, ich ruf zurück."
Dat hat er!
Die einfachsten Dinge sind oft die leckersten..frau kommt bloß oft nicht drauf!
LG Magda
„Principiis obsta. Sero medicina parata, cum mala per longas convaluere moras.“ Ovid
Gestern Abend gab´s mal wieder frische Flammkuchen mit roten Zwiebeln und Lauchzwiebeln. Ich mache immer direkt 1kg Teig, backe die Flammkuchen bis sie grade so durch sind und friere sie dann stückweise ein. Eine super Alternative zu gekaufter Aufbackpizza wenn´s mal schnell gehen muss oder der Mann allein zuhaus ist
![]()
LG Kim.
1,2 Araucana: Freddy, Hilde, Kalista. 0,4 Orpington: Elvira, Nida, Lore & Elfie und außerdem 0,1 Dalmi (Juno) & 2,0 BKH (Tony & Elmar).
Schaut lecker aus!
Heute gibt es hier "nur" Eierspeis (Rührei) mit dem letzten? Schnittlauch und selbstgemachtem Brot.
Hatte nicht viel Zeit zum Kochen. Habe dem Smoker neue Holzgriffe zurechtgeschnitten, montiert, den Smoker geputzt und lecker Bauchfleisch zum Auftauen rausgelegt.
Morgen wird der zukünftige Speck gewürzt, vakuumiert und harrt seiner Bestimmung.
Dazwischen habe ich noch 8 Gläser Leberwurst gemacht.
lg
Willi
Leben ist tödlich, hören sie sofort damit auf.
Bei mir gibt es heute Pilze in Rahmsoße und Semmelknödel.
Endlich habe ich Pilze gefunden, Butterpilze, Sandröhrlinge und Maronen.
Bei uns will und will es nicht regnen, Seit April (!) sind insgesamt traurige 30 Liter gefallen, da ist es natürlich nichts mit Pilzen.
Liebe Grüße Mietze
Oh ja, bitte das Flammkuchenrezept, sieht total lecker aus![]()
Anke mit 1,3 Mixen, 0,1 Blumenhuhn, 0,1 Marans gold-weizen, 1,0 Rumix
Gerne teile ich meinen Veggi () Flammkuchen mit euch!
Der Teig ist ein normaler Hefeteig. Für den Belag mische ich 2,5 Becher Creme fraiche mit einem Becher Sahne. Dazu kommen 4-5 gewürfelte rote Zwiebeln und 3-4 Stangen Lauchzwiebeln dazu. Würzen tu ich den Belag nur mit Salz, Pfeffer und Petersilie.
Schmeckt sicher auch mit Speck wer´s mag! Was ich auch schon gemacht habe, nur eben nicht bei diesen Flammkuchen, Statt den roten Zwiebeln klein gerupften Räucherlachs zusammen mit Lauchzwiebeln als Belag, ist auch mega lecker! Nur dann sollte man mit dem salzen etwas sparsamer sein!
Lassts euch schmecken
Ähhhhmmm, wann ist eigentlich endlich Mittagspause?!..![]()
LG Kim.
1,2 Araucana: Freddy, Hilde, Kalista. 0,4 Orpington: Elvira, Nida, Lore & Elfie und außerdem 0,1 Dalmi (Juno) & 2,0 BKH (Tony & Elmar).
Vielen Dank Kim,
dann werde ich morgen mal Creme fraiche und Sahne kaufen gehen!
Sieht einfach super aus, Dein Flammkuchen!!
Danke nochmal,
liebe Grüße
Beate
Geändert von Viktor6 (19.10.2018 um 18:43 Uhr)
Flammender Kuchen - leckissimo!
Und da hab' ich was für euch: Es schmeckt imho großartigst, wenn man als Teig einen auf Kartoffelbasis hernimmt.
Also aus gek. Kartoffeln, (Kartoffel-)Mehl und Eiern - Salz kommt auch nicht schlecht - eine ordentliche Pampe zusammenschraubt. Das klebt zwar unglaublich, das Zeug, aber man kann notfalls damit auch mittelgroße Risse im Mauerwerk abdichten und hat später was leckeres zum rauskratzen.
Ernsthaft: Gerade für herzhafte Beläge ist das eine gute Alternative mit etwas weniger Kohlehydraten aber etwas besserem Nährwert. So ein Kartoffelküchelein mit Sauerrahm, Speck und Zwiebeln ist zum niederknien lecker ...
Beste Grüße vom Flam Merpel aus Huhngarn, der jetzt gleich wieder "Entenspätzle" machen wird.
Hühner, Enten, Hunde, Katzen, Schafe.
Und Menschen!
Lesezeichen