... und evtl die Anleitung dazu?![]()
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... und evtl die Anleitung dazu?![]()
Es gibt nichts Mächtigeres auf der Welt als eine Idee, deren Zeit gekommen ist.
Meinst du mich, respektive die Leberwurst @ baaze?
Foto von Leberwurst im Glas ist wohl unnötig.
Anleitung:
800 Gramm Göderlspeck anbraten. Speck aus der Pfanne nehmen.
Im Speckfett 800 Gramm Hirschleber (klein geschnitten) durchbraten.
Leber raus und zum Speck.
Im Fett 3 Zwiebeln (grob zerteilt) und 4 Knoblauchzehen (angedrückt) anschwitzen.
Dann ALLES zusammen mit 3 Esslöffeln Majoran, sowie Salz und Pfeffer in den Fleischwolf. (feine Scheibe)
Die Masse noch mal aufkochen, mit Salz, Pfeffer und eventuell Honig (oder Zucker, Preiselbeergeleee,....) abschmecken, gut umrühren zwecks besserer Durchmischung.
Ab in die sauberen Gläser.
Dann ab damit in den Einwecker und ca 1 Stunde kochen.
Wenn man sauber gearbeitet hat, halten sich ungeöffnete Gläser monatelang. (Theoretisch)
P.S.
Du kannst natürlich auch jede andere Leber, die du hast, verwenden.
Wichtig ist das Verhältnis Speck zu Leber 1:1. sonst wird es entweder zu specklastig, oder zu bitter.
lg
Willi
Geändert von eierdieb65 (23.01.2018 um 11:13 Uhr)
Leider zu spät für Edit:
Göderl:
Selbstverständlich beim halben Schwein dabei und selbst geräuchert.
https://www.gutekueche.at/schweinefleisch-artikel-1918
Heißt in D sicher anders.
lg
Willi
Gerne, aber ein Schaf (Lamm) wird anders zerlegt:
https://www.effilee.de/das-geteilte-lamm/
lg
Willi
Kohlwoche
Heute wurde der Grünkohl leicht geschmort mit Rinderhackfleisch, Curry, Crème fraîche, etwas Kümmel und Knoblauch.
Hühner, Enten, Hunde, Katzen, Schafe.
Und Menschen!
Ich habe Lämmer mindestens 7 Tage im Ganzen in der Kühlung beim Metzger gelassen bevor ich sie abgeholt habe.
....... Die Frau Werwolf sagt: "Des g'höööööööööört so !".......__________________________________________________ __________________________
O.k. ...
Das geht dort leider nicht, ich muß das Lamm morgen abholen.
Wie kalt hat's denn so ein Lamm gerne, Lisa, weißt du das?
Beste Grüße und besten Dank, Stephan
P.S.: Kriegst eh' noch 'ne PN.
Hühner, Enten, Hunde, Katzen, Schafe.
Und Menschen!
Ausgezogen und ohne Innereien zwischen -3 und +7 Grad.
Übrigens: Gratulation zum ganzen Tier.
Ist viel besser, als nur Filet. Es gibt Stücke am ganzen Tier, die man so nicht kaufen kann, obwohl sie (richtig zubereitet) viel besser schmecken und weil NICHTS Abfall ist, an einem Tier.
lg
Willi, der nicht Lisa ist.
Geändert von eierdieb65 (23.01.2018 um 15:55 Uhr)
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