Reste mit - na wer kanns erraten!? - Seidenhahn, Basmatireis auf Persisch mit Mischgemüse und Kartoffeln
Die verbliebenen 4 Seidis (Beine/Flügel) sind nach Sibirien gewandert.
Über den Rest freut sich Hund/Katz
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Reste mit - na wer kanns erraten!? - Seidenhahn, Basmatireis auf Persisch mit Mischgemüse und Kartoffeln
Die verbliebenen 4 Seidis (Beine/Flügel) sind nach Sibirien gewandert.
Über den Rest freut sich Hund/Katz
Mehr aus Wachtelhausen, dem Land der Riesin und Giftzwerge https://manu-s-wachtelei.blogspot.co.at/ und https://hansberg-angora.blogspot.com
Wildschweinrücken mit Filet, böhmische Knödel von Göga (waren wieder boa sowas von lekkker), Herbsttrompeten mit Zitronenthymian und Stockschwämmchen mit Petersilie. Vor-und Nachspeise hab ich mir verkniffen, weil der anwesende Schwager die 2 1/2 kg Wildschweinrücken viel zu viel fand für drei....
Boaa wo bekommt ihr solche Köstlichkeiten her...
Wildschwein, Wasserbüffel, Rehschinken...
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Ich wüsste nicht, warum ich heute prassen sollte. Es gab eine Scheibe Brot mit Fleischsalat, ein paar Walnüsse und Kürbiskerne mit Gojibeeren. Nüsse und Trockenbeeren gemahlen, weil meine Zähne das nicht mehr schaffen. Später gibt es noch ein paar (gemahlene) Pistazien. Davon bin ich satt, aber zum Abnehmen ist das schon wieder zu viel.
Morgen Mittag gibt es dann hausgemachte Sushi mit japanischem Wasabi.
L. G.
Wontolla
.... und so sah das Ganze dann aus *sehr lecker*
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Geändert von Gast LH (31.12.2017 um 20:16 Uhr)
Liebe Wurli,
für Wild habe ich einen Jäger meines Vertrauens. Es ist ein ehemaliger Kollege, der mir auf Wunsch ein Reh oder Wildschwein schießt (wenn es die Zeit ist). Manchmal meldet er sich und hat was. Ich bekomme das Fleisch grob zerteilt und kann dann nach Herzenslust die weitere Verarbeitung machen.
Am liebsten mache ich Schinken, trocken gepökelt im Vakuum und kalt geräuchert, aber auch Hackfleisch, Gulasch, Terrinnen, afrikanisch gewürzte Bratwurst.
Lb Gruß von Helga
PS: die Schinkenherstellung ist wirklich mit dem Trockenpöckeln, also nicht mi Salzlake auslaugen...seeehhr einfach und gelingt immer, wirklich!! Gebe gerne die Tipps dazu. Den Schinken mache ich auch, ohne Räuchern, wenn wir campen im südlichen Afrika sind, weil wir einen Kühlschrank im Auto haben.
Geändert von helgaida (31.12.2017 um 21:54 Uhr)
Hallo Wurli
Wildschwein und Reh erlegt man selbst, salzt es ein, einige Gewürze dazu und vakuumieren.
Dann räuchert man und freut sich drauf.
Mit Wasserbüffel kenne ich mich nicht aus.
lg
Willi
Die Wasserbüffel leben hier eine Ortschaft weiter als Herde ganzjährig
draussen ausschliesslich von Gras und Heu.
Einmal im Jahr ist Schlachttag, ich hab keine Beziehungen, stehe bei denen auf der Liste
und werde angerufen wenns soweit ist.
10 kg Mischpaket Braten, Gulasch, Rouladen, Hackfleisch, Knochen usw.
Roastbeef und Filet auf Bestellung.
Wasserbüffel ist wie mageres Rindfleisch.
Ich bräuchte es nicht so mager und war früher auch gar nicht so n Rindfleischfan
finde aber die Haltung super und esse das mit Genuss und gutem Gewissen.
Anke mit 1,3 Mixen, 0,1 Blumenhuhn, 0,1 Marans gold-weizen, 1,0 Rumix
Sushi war fein. Zum Nachtisch jetzt noch ein wenig Obst vom Kakaobohnenbaum. Aber ohne Milch, weil die das Obst ungesund macht.
L. G.
Wontolla
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