Gleich gibts Leber & Herz von (Pute, Wachtel, Ente, Gans & Huhn) mit frisch gekauftem Kartoffelbrot
Hat jemand Rezepte was man damit bis auf Leberknödel noch machen kann?
Ev auch ein einfaches Leberknödelrezept?
![]() |
Gleich gibts Leber & Herz von (Pute, Wachtel, Ente, Gans & Huhn) mit frisch gekauftem Kartoffelbrot
Hat jemand Rezepte was man damit bis auf Leberknödel noch machen kann?
Ev auch ein einfaches Leberknödelrezept?
Mehr aus Wachtelhausen, dem Land der Riesin und Giftzwerge https://manu-s-wachtelei.blogspot.co.at/ und https://hansberg-angora.blogspot.com
Pälzer Lewwerknepp
250 g Leber, gemahlen oder sehr fein gehackt, 250 g Hackfleisch, 2-3 Brötchen, 1 große Zwiebel, 1 Bund Petersilie, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Majoran, 1Ei, Mehl, Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
Die Zwiebel und die Petersilie fein hacken, die vorher eingeweichten Brötchen ausdrücken und klein zupfen. Mit der Leber, dem Ei und dem Hackfleisch vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Masse probieren, darf ruhig sehr kräftig schmecken.
Semmelbrösel und etwas Mehl untermischen bis der Teig eine feste Konsistenz hat, so dass man Knödel daraus formen kann.
Fleisch- oder Gemüsebrühe erhitzen. Die Knödel darin solange bei niedriger Hitze und geöffnetem Topfdeckel garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Bei uns gibt es dazu Kartoffelpüree, Sauerkraut oder sauere Bohnen und Bratensoße (friere ich dazu immer ein wenn welche übrig bleibt).
Fertige Lewwerknepp kann man prima einfrieren.
P.S. Ich habe einen Fleischwolf und jage alle Zutaten dadurch (Leber, Fleisch, Zwiebel und zum Schluß die Brötchen damit die Maschine schon etwas sauber ist).
Geändert von Lisa R. (26.11.2017 um 17:19 Uhr)
....... Die Frau Werwolf sagt: "Des g'höööööööööört so !".......__________________________________________________ __________________________
Leberpastete - Rezepte gibt's jede Menge im Netz!
Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.
(Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
Liebe Grüße, Lara
Lisa - danke ! Das muß saulecker sein. Ist notiert![]()
LG, Saatkrähe
Bei mir gab es eben ein Rindersteak das mind. seit 6 Wochen vakuumiert im Kühlschrank liegt mit Brokkoli. Das Steak war einfach perfekt (innen sehr rosa, sehr zart und vom Geschmack her einfach nur gut!) 1 Minute von jeder Seite braten und dann hatte ich es noch ein paar Minuten auf dem Brokkoli ruhen gelassen.
Grüße
Monika
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
Hab leider keinen Fleischwolf... Aber ca 1 kg
Das Brot ist echt genial...
Mehr aus Wachtelhausen, dem Land der Riesin und Giftzwerge https://manu-s-wachtelei.blogspot.co.at/ und https://hansberg-angora.blogspot.com
Hab nen uralt Fleischwolf wo aber irgendwo ein Teil abgeht.. ev kann ich den aktivieren.
PS hab ne bunte Kartoffelmischung für 2018 gekauft, hoffentlich wird das was g Die blauen haben immer toll getragen
Mehr aus Wachtelhausen, dem Land der Riesin und Giftzwerge https://manu-s-wachtelei.blogspot.co.at/ und https://hansberg-angora.blogspot.com
Du brauchst nicht unbedingt einen Fleischwolf. Leber lässt sich gut mit dem Messer fein hacken und das Hackfleisch kannst Du ja schon fertig dazu kaufen.
Ich hab das mit dem Fleischwolf nur dazu geschrieben, weil ich die Methode alles da durch zu jagen von meiner Tante gelernt habe.
Bei uns wurden immer große Mengen Leberknödel gemacht - wir waren eine große Familie. Da wurde effizient "geschafft".
Ich hasse Zwiebeln hacken und ich finde es sehr angenehm, dass man sie durch den Wolf jagen kann. Deshalb wollte ich es erwähnen.
....... Die Frau Werwolf sagt: "Des g'höööööööööört so !".......__________________________________________________ __________________________
Lesezeichen