Danke dir, wontolla!!
![]() |
Danke dir, wontolla!!
In "The fertility and hatchability of the hen's egg, 1969" eine Ausgabe des Egg Marketing Board Symposiums kann man folgende Kuriositäten lesen.
Bei längerer Lagerung (über eine Woche) von Bruteiern sollte man die Eier mit der Spitze nach oben lagern und nicht wenden. Ansonsten ist die Lagerung mit der Spitze nach unten vorzuziehen, S. 136f..
Ausserdem kann man die Schlupfrate durch Einwickeln der Eier in Frischhaltefolie erhöhen (ideale Temperatur dafür 11,6 - 13,9 °C), S. 132f..
Hier noch zwei Diagramme zu obigem Posting.
Das sicherste ist, sie während der Lagerung zu wenden, auch wenn es frischen Eiern nicht gleich schadet, "falsch" rum gelagert zu werden.
Zum Vergleich:
In der Großbrüterei gleicht man durch das Wenden während der Lagerung menschliche Fehler beim Einsetzen aus.
Kann unsereins ja auch schon passieren.
http://www.gzho.de/index.php?option=...d=3&Itemid=147
http://www.hatchtech.nl/aboutus/arti...%20Turning.pdf
http://www.pasreform.com/academy/fre...ll-end-up.html
Wow -
danke sehr - und wieder was gelernt von Euch
Lesezeichen