Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 24

Thema: Suche Rezept für Eierliklör

  1. #1
    Avatar von nupi2
    Registriert seit
    13.10.2007
    PLZ
    06198
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    3.471

    Suche Rezept für Eierliklör

    Hallöchen,

    da ich trotz vieler Glucken und guter Abgabe.....derzeit in Eiern schwimme.....habe ich mir überlegt, was mit der Unmenge Eiern machen kann

    Kann mir jemand vielleicht ein Rezept für einen guten Eierlikör empfehlen?

    Oder hat jemand noch ne andere Idee was man aus so vielen Eiern machen kann?

    Liebe Grüße

    Nicole

    Und wenn Du glaubst es geht nicht mehr kommt irgendwo ein Hühnchen her

  2. #2

    Registriert seit
    06.11.2008
    Beiträge
    351
    Flasche Rum (3/4l mit min. 54 Umdrehungen ich nehm allerdings den guten Stroh, natürlich nur wegen der besseren Konservierung) 1 monat mit zwei der Länge nach angeschlitzten Vanillestangen ansetzen.
    18 Eigelb und ebenso viele großzügige EL Zucker gemeinsam verrühren bis sie dickflüssig sind.
    Rum langsam zugeben während man weiterrührt.
    Danach 3/4l süße Sahne einrühren.

    Prösterchen

  3. #3
    Überlebenskünstlerin Avatar von Saatkrähe
    Registriert seit
    10.10.2006
    Ort
    Auenland
    PLZ
    2
    Land
    Nebelland
    Beiträge
    17.682
    Boaah - mit 54 Umdrehungen oder sogar Strohrum ? Das zieht einem ja die Socken aus Ich habe Weihnachten, wegen überschüssiger Eigelbe bei der Weihnachtsplätzchen-bäckerei schnell einen Eierlikör aus Tullamore Dew gemacht. Whiskey ist schön milde. Ich suche noch nach dem Rezept - werde es nachreichen.
    LG, Saatkrähe

  4. #4

    Registriert seit
    06.11.2008
    Beiträge
    351
    Aber nicht doch es kräuselt einem allenfalls die Zehennägel.
    Hmm Whiskey ist natürlich auch eine Idee als Basis, werde ich mal versuchen wenn hier wieder fleißiger gelegt wird, mit 3 Hühnern und zwei davon am Brüten bzw. Küken aufziehen träum ich ja noch ein Weilchen von Eier Überfluß.

  5. #5

    Registriert seit
    05.01.2009
    Beiträge
    416
    Lecker- und für die Sherry-Fans-damit schmeckt es auch lecker aber nur mit Sande...., Golden.

    *grins* und proost

    und kann nur beipflichten mit Strohrum schmeckt es am Besten-die Härte kann man ja durch die Menge beeinflussen.

    Tolle Geschenke über die sich Jede/r freut

    und hier gibt es jede Menge Rezepte dazu:
    http://www.chefkoch.de/rs/s0/eierlik%F6r/Rezepte.html

    Liebe Grüße und viel Spaß beim testen
    et Heike

  6. #6

    Registriert seit
    05.01.2009
    Beiträge
    416
    und dieser Eierflip sorgt für Abwechslung:

    http://www.chefkoch.de/rezepte/39346...-Eierflip.html

    (schmeckt auch kalt, gut für Partys)

    Liebe Grüße
    Heike

  7. #7
    Walhall awaits Me Avatar von Oggy
    Registriert seit
    07.11.2007
    Ort
    Am Rande des Vulkans
    PLZ
    0815
    Land
    Nirgendwo im Irgendwo
    Beiträge
    5.330
    Original von Saatkrähe
    Eierlikör aus Tullamore Dew
    Moin,

    als echter Whisky-Geniesser, und noch dazu da TD meine Stammmarke ist, muss ich natürlich schreien: BLASPHEMIE !!



    Aber ich werds trotzdem mal ausprobieren, wenn mann die Eier so verfeinern kann.
    Her mit dem Rezept!

    lg Thomas
    Darf man das Schlimme ignorieren,
    nur weil es Schlimmeres gibt?



  8. #8

    Registriert seit
    09.01.2009
    Beiträge
    46
    hallo!

    mal eine Frage: wie lange kann man den Eierlikör denn dann aufbewahren? Und wie? Im Kühlschrank?

  9. #9
    Überlebenskünstlerin Avatar von Saatkrähe
    Registriert seit
    10.10.2006
    Ort
    Auenland
    PLZ
    2
    Land
    Nebelland
    Beiträge
    17.682
    Ja Oggy - BLASPHEMIE - genau das dachte ich auch, als ich den guten Tropfen hineinrinnen ließ
    Aber als ich dann probierte, wußte ich, daß ich nie wieder minderwertiges Zeug an die kostbaren Eier mischen werde

    Hier das Rezept


    Eierlikör

    6 große Eigelb oder 10 kleine
    200 g vanillierten Zucker (echte Vanille)
    375 ml Whiskey (guten)
    375 g Sahne (Weihenstephan oder Bioladen)

    (oder 1 Pck. Vanillezucker *blächpfuiwürg* und 175g Puderzucker)

    Eigelb und Zucker schaumig schlagen, weiterschlagen und den Whiskey nach und nach dazugießen. Dann die Sahne unterrühren. In saubere Flasche füllen und kaltstellen. Hält etwa 10 Wochen im Kühlschrank. ...oder sogar etwas länger. (wenn denn noch was übrig ist) :P
    LG, Saatkrähe

  10. #10
    Überlebenskünstlerin Avatar von Saatkrähe
    Registriert seit
    10.10.2006
    Ort
    Auenland
    PLZ
    2
    Land
    Nebelland
    Beiträge
    17.682
    Kaja - Dein Rezept werde ich auch ausprobieren - hört sich extrem lecker an - auch wenn die Prozente gigantisch sind
    LG, Saatkrähe

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Suche nach tollem Rezept für 1 geschlachteten Hahn
    Von Melissa T im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 05.02.2022, 11:59
  2. Suche Rezept Hühnersuppe kroatisch
    Von Waldfrau2 im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 09.08.2010, 13:40
  3. Suche Rezept für Eierlikör
    Von Blume Anna im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 47
    Letzter Beitrag: 05.06.2010, 23:59
  4. Suche Rezept für Nilganz
    Von Rami 01 im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.11.2008, 10:15
  5. suche Rezept - Ente ohne Haut
    Von SetsukoAi im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 25.01.2007, 14:56

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •