-
eiwohl
Zur Zeit haben wir einen ziemlichen Eierüberhang, die Damen sind gerade sehr fleissig.
Da fiel mir ein, dass meine Schwester, die Apothekerin ist, mir von etwas erzählt hat, das "Eiwohl" heisst. Das benutzt man irgendwie zum Eier konservieren. Würde gerne gekauft von den Hühnerhaltern unter ihren Kunden.
Kennt das jemand? Wie benutzt man es? Und taugt es etwas?
Antje
-
Hi Antje,
ich habs noch nie probiert, aber es gibt in Apotheken "so Zeugs" das "Wasserglas" heisst.
Das habe ich dazu gefunden:
Wasserglas* = Garantol (Apotheke, Drogerie)
* Wasserglas, Garantol - was ist das?
"Wasserglas" ist eine farblose Flüssigkeit, die in Wasser angerührt eindickt, geliert. Das Einlegen der Eier in Wasserglas bewirkte, dass durch die gelierte Kieselsäure sich die Poren der Schalen zusetzten und dadurch die Eier haltbar werden.
LG Ina
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
Lesezeichen