Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 25

Thema: bresse-geschmack

  1. #1

    Registriert seit
    24.01.2009
    Ort
    Tremmen
    PLZ
    14669
    Beiträge
    186

    bresse-geschmack

    hy leute!
    hätte da mal ne frage...
    leg mir demnächst bresse zu und wollte wissen ob man den außergewöhnlichen geschmack auch auch erzielt wenn keine milch/milchprodukte zugefüttern werden??

    wäre dankbar für ein paar infos...
    danke
    micha

  2. #2
    Avatar von Philipp G.
    Registriert seit
    19.03.2008
    PLZ
    7****
    Beiträge
    2.988

    RE: bresse-geschmack

    Meiner erfahrung nach nicht.sie schmecken wohl etwas anders als stinknormale hühner ,aber den aussergewöhnlichen geschmack wie mit der maismilchmast gibts ohne mais und milch nicht

    mfg
    Es gibt kein großes Genie ohne einen Schuss Verrücktheit.


    Aristoteles

  3. #3

    Registriert seit
    24.01.2009
    Ort
    Tremmen
    PLZ
    14669
    Beiträge
    186
    Themenstarter

    RE: bresse-geschmack

    danke!
    is ja doof...
    mais hab ich genug, muss mir denn nur noch gedanken wegen der milch machen. hatte gehofft das es auch so geht...
    micha

  4. #4

    Registriert seit
    12.08.2008
    Beiträge
    85
    Was meint Ihr mit Maismilchmast?

    LG, Nicole

  5. #5
    Avatar von Philipp G.
    Registriert seit
    19.03.2008
    PLZ
    7****
    Beiträge
    2.988
    Bressehühner werden in Frankreich in den letzten wochen der mast mit viel mais und milch gemästet,ich weis aber nicht,wie es genau geht.
    vllt. kann ja jemand anderes nähres sagen?


    mfg Phil
    Es gibt kein großes Genie ohne einen Schuss Verrücktheit.


    Aristoteles

  6. #6

    Registriert seit
    27.07.2007
    Beiträge
    159
    Hallo
    Davon habe ich auch gelesen. Füttert man wirklich NUR Mais und Milchprodukte und wenn ja ist es dann egal was für Milchprodukte, man muss doch auch auf das Wachstum achten (Eiweißgehalt).
    Hat jemand ein Rezept, wann man was füttert??

    LG

  7. #7

    Registriert seit
    24.01.2009
    Ort
    Tremmen
    PLZ
    14669
    Beiträge
    186
    Themenstarter
    @ nicole
    das heißt das die tiere nur (denk ich zumindest) vorm schlachten nur mais und milch bekommen...mehr nicht
    is die traditionelle art der bresse-mast
    micha

  8. #8

    Registriert seit
    27.07.2007
    Beiträge
    159
    Da war wohl einer schneller

  9. #9
    Avatar von Philipp G.
    Registriert seit
    19.03.2008
    PLZ
    7****
    Beiträge
    2.988
    @vendeen
    also viel wachsen müssend ie dann auch nichtmehr,aber ich denk die bekommen halt hauptsächlich milchund mais aber nur
    ich weis es nicht...

    mfg
    Es gibt kein großes Genie ohne einen Schuss Verrücktheit.


    Aristoteles

  10. #10

    Registriert seit
    27.07.2007
    Beiträge
    159
    Weil ich gelesen habe, dass sie mit 6 monaten geschlachtet werden. Ich würde das gerne ausprobieren (mit Maran-Bresse mix), aber ich will sie ja nicht fehlernähren. Ich schau mal bei Google. Mal sehen ob ich was finde.

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Bresse gauloise noire, schwarze Bresse gauloise vs. blaue Bresse gauloise
    Von Bresse bleu im Forum Portraits von Hühnerrassen
    Antworten: 102
    Letzter Beitrag: 08.04.2025, 15:44
  2. Geschmack der Hühnereier
    Von Wacholder im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 24.05.2017, 13:17
  3. Geschmack von Enteneiern
    Von henrike im Forum Enten
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 17.02.2013, 16:39
  4. Geschmack der Frühstückseier
    Von aroni im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 05.05.2011, 21:58

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •