Hab heute Bresse geschlachtet. Schlupf war Ende Mai. Die Hähnchen hatten 2,3 und 2,4 kg, die Henne 1,8kg(ohne Innereien). Was genau ist denn das Schlachtgewicht? Mit oder ohne Innereien?
Hab heute Bresse geschlachtet. Schlupf war Ende Mai. Die Hähnchen hatten 2,3 und 2,4 kg, die Henne 1,8kg(ohne Innereien). Was genau ist denn das Schlachtgewicht? Mit oder ohne Innereien?
Ohne, also geköpft, gerupft und ausgenommen. Also Topffertig.
LG Jan
Life is too short, to milk ugly cows.
Weiße Hühner mögen wir nicht so gerne, deshalb habe ich mir letztes Jahr schwarze Bresse bei 1a-Ei bestellt. Leider waren es nur zwei Hennen, allerding sind wir von denen voll begeistert. Gerade habe ich versucht wieder Eier zu bekommen aber leider hat er zur Zeit keine über, im Netz habe ich jetzt aber Bruteier von bauen Bresse gefunden und bestellt.
Welche Farben gibt es bei denen eigentlich und worin sind die Unterschiede?
Gelesen habe ich bislang nur, das weiße mehr und dafür kleinere Eier legen und das die Schale bei den schwarzen dicker ist.
Mechelner, Sundheimer, Sussex gsc, eigene Grünlegerkreuzungen, bunte Legetruppe aus Zwienutzungshühnern, Puten Naraganset, Perlhühner
Braune Bresse habe ich noch nie gehört. Weiße, schwarze und graue Bresse sind verschiedenen Rassen. Weiße sind mehr Richtung Fleisch gezüchtet, schwarze und graue Richtung Ei.
Sorry Schreibfehler, es sollte blauen Bresse heißen.
In diesem Tred steht aber das weiße bis 220 und schwarze bis 180 Eier im Jahr legen. Irgendwie wiederspricht sich das dann und wieso sind das unterschiedliche Rassen wenn sie doch alle Bresse genannt werden.
Mechelner, Sundheimer, Sussex gsc, eigene Grünlegerkreuzungen, bunte Legetruppe aus Zwienutzungshühnern, Puten Naraganset, Perlhühner
Weil die alle aus Bresse kommen? Franzosen haben eigene Regeln für Rassennamen.
regeln für rassenamen... naja die franzosen haben bei weitem nicht so ein ausgereiftes zuchtsystem wie wir deutschen
www.burenziegen.eu
Guten Morgen,
ich habe drei der Schwarzen und vier der Weißen Bresse Gauloise.
Die weißen fingen noch im Herbst an zu legen, die erste so nach 13 Wochen, die schwarzen fingen erst mit ca. 16 Wochen an zu legen. Alle sieben legen vorbildlich, auch den ganzen Winter hindurch. Wobei von den weißen etwas weniger Eier kommen.
Ich bin von beiden Rassen begeistert, die schwarzen wegen ihres hübschen Aussehens und Zutraulichkeit und von den weißen wegen ihres köstlichen Fleisches.
bressebegeisterte Grüße
Rorindel
1,25 Bresse Gauloise 1,2 Rouen Enten 0,3 Mechelner
0,1 Cream Legbar 0,2 Marans
1,3 Höckergänse 1,1 Warzenenten weiß
Ich habe letzte Woche zum ersten Mal Bresse Hühner in echt gesehen (nicht nur auf Fotos etc.), und auf den ersten Blick dachte ich, sie sehen ja aus wie weiße Hybriden. Aber auf den zweiten Blick sieht man deutlich den Unterschied: einen Blauton im Gesicht und an den Läufen, und auch ist der Körper fleischig, die Läufe kräftig, das Huhn selbstbewußt und lebhaft. Eines dieser prächtigen Hennen ist jetzt in meiner Herde!
Mariechen
Lesezeichen