Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Cholesterin erst nach drei Tage ?!

  1. #1
    Avatar von Steinburg
    Registriert seit
    26.01.2008
    Beiträge
    15

    traurig Cholesterin erst nach drei Tage ?!

    Hallo Leute !

    Die Hammerbehauptung des Tages hat mein Freund Benno vorgelegt. Benno behauptet, dass sich das Cholesterin im Hühnerei erst nach dem dritten Tag bildet. Diese Erkenntnis hat er aus seinem letzten Türkeiurlaub mitgebracht. Nun die Frage: Kann an der Sache etwas drann sein, oder hat mein Freund Benno einfach zu tief ins Glas geschaut ?!

    Grüße aus Sommerland

  2. #2
    Avatar von Wontolla
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Sünching
    PLZ
    93104
    Land
    Ostbayern
    Beiträge
    10.868

    RE: Cholesterin erst nach drei Tage ?!

    Neuere Studien zeigen, dass Cholesterin im Hühnerei nahezu bedeutungslos für den menschlichen Organismus ist. Demnach ist es egal, wann es entsteht.
    L. G.
    Wontolla

  3. #3
    Avatar von pyraja
    Registriert seit
    13.07.2007
    PLZ
    66557
    Land
    Saarland ;-)
    Beiträge
    4.326
    Moin, Wontolla!
    Haste da nicht vielleicht eine Adresse,wo ich mir im Net so ne Studie runterladen kann?
    Mein Vater und seine Schwester benehmen sich, als wären Eier giftig...
    LG
    Heike

  4. #4
    Avatar von Wontolla
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Sünching
    PLZ
    93104
    Land
    Ostbayern
    Beiträge
    10.868
    Original von pyraja
    Haste da nicht vielleicht eine Adresse,wo ich mir im Net so ne Studie runterladen kann?
    Denen mangelt es vielleicht an Cholesterin, denn das Gehirn arbeitet mit wenig Cholesterin kaum noch.
    Ich habe jetzt gerade keinen Link zu einer Studie, brauch ich auch nicht, weil einige Argumente mehr zählen.
    Wen die aufbereiteten Argumente nicht weiter bringen, dem ist wohl kaum zu helfen. Aber der findet ganz unten auf der verlinkten Site die Quellenangaben mit unzähligen Studien.
    L. G.
    Wontolla

  5. #5
    Avatar von Drachenreiter
    Registriert seit
    28.06.2007
    Ort
    mittig zwischen R - LA - SR
    PLZ
    84xxx
    Beiträge
    6.753
    Also es gibt algemein ein Buch über das Thema Cholesterin " Die große Cholesterinlüge" und was vor allem die Pharmaind. damit verdient und was das dem Gesundheitswesen kostet.

    Gruß
    DR
    Altsteirern wb, weiß, gesperbert
    Sultan Hühner weiß
    Große Paduaner div. Farben

  6. #6
    Jederkannkeinermuss Avatar von Brahmaner
    Registriert seit
    15.01.2008
    PLZ
    73xxx
    Beiträge
    1.980
    @DR und @Wontolla,
    sehr richtig, das Cholesterin im Hühnerei für den Menschen doch eher ungefährlich ist, ausser man ißt ca 100 am Tag .

    Aber man kann an diese Menschen sehr gut Wachteleier verkaufen :P, da diese Cholesterinfrei.

    Gruss Volkmar
    Ich züchte große Orpington in gsg und gelb

  7. #7
    Avatar von rosifa
    Registriert seit
    13.07.2007
    Beiträge
    1.225
    [i]Original von Brahmaner[/i ausser man ißt ca 100 am Tag .
    Hallo,

    dann wäre man evtl mit zuviel Cholesterin unterwegs, aber auch bei der Eiermenge sehr einsam :P

    LG rosifa
    :P ... Wär ein Ei nicht rund sondern eckig, ging´s den Hühnern ziemlich dreckig ... :P

  8. #8

    Registriert seit
    17.02.2005
    PLZ
    53...
    Land
    RP
    Beiträge
    586
    Ich habe vor einer Weile gelesen (Quelle weiß ich nicht mehr), dass das sowieso Quatsch ist mit dem Cholesterin im Essen - das wird wohl wie normales Fett verdaut. Aber der Körper bildet selber welches neu, und zwar zuviel, wenn man insgesamt zu fett isst, und das ist dann potentiell gesundheitsschädlich.

    Hans-Christoph

  9. #9
    Avatar von vogthahn
    Registriert seit
    20.11.2006
    Ort
    auf dem Dorf
    PLZ
    08
    Land
    Vogtland
    Beiträge
    8.465
    Nabend!

    Um auf die ursprüngliche Frage von Steinburg zurückzukommen:

    Wahrscheinlich sind mit den 3 Tagen die "Wartezeit" bis zum richtig guten Geschmack gemeint. Es finden gewisse Prozesse im Ei statt, nach denen die Eier am besten schmecken. Das sind die ca. 3 Tage. Ob daran nun Cholesterin beteiligt ist, weiß ich aber nicht.

    MfG
    Die besten Ärzte der Welt sind
    Dr. Diät, Dr. Ruhe und Dr. Fröhlich.

    Jonathan Swift

  10. #10
    Avatar von pyraja
    Registriert seit
    13.07.2007
    PLZ
    66557
    Land
    Saarland ;-)
    Beiträge
    4.326
    "Neben dem regelmäßigen Glas Wein oder Bier können wir viel Sex, wenig Sorgen und häufiges Lachen empfehlen"


    Danke für den Link, Wontolla


    Das Cholesteringerücht hällt sich wohl solange wie das Spinatgerücht

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Küken aufteilen? Glucke sitzt erst 3 Tage...
    Von Santana im Forum Naturbrut
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.03.2017, 19:31
  2. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 21.04.2016, 21:43
  3. Schlupfphase zieht sich über drei Tage hin
    Von Alouette im Forum Kunstbrut
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 11.02.2016, 21:33
  4. Alle drei Tage zwei Windeier.......
    Von leotrulla im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 02.11.2011, 08:07
  5. Muss die Glucke erst ein paar Tage sitzen?
    Von Mother Goose im Forum Naturbrut
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.05.2011, 01:42

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •