Hallo DR,
so viel wie ich weiß, sind solche Marans MEHR als begehrt, wenn sie denn
wirklich solche Eierfarbe haben. Das ist m.E. mir noch nicht begegnet und ich
habe immer nur davon gehört. Darin ist noch viel Aufbauarbeit zu leisten.
In Frankreich und Belgien kosten diese Eier vergleichsweise nichts - im Gegensatz zu hier. Dort züchten sie die wirklich so, dass sie auch schokobraun legen. Aber ich komme nicht an solche Eier ran. Recap hier aus dem Forum kennt einige von diesen Leuten, da er seine Eier auch dort glaube ich bezogen hat.
Aber gesperberte Marans - man - nichts zu machen.
Von einer Züchterin hier in Deutschland bekomme ich in diesem Jahr Eier, und muss mal sehen, ob die dann auch wirklich dunklere legen als meine.
Dann muss ich sie noch einkreuzen, und das Ergebnis abwarten.
Maranseier - langwieriges Thema - zumal wirklich schwierig zu bekommen.
Ganz liebe Grüße
Christiane
Lesezeichen