Morgen wollen wir ein Perlhuhn aus unserer Gefriertruhe zubereiten. Jedoch finde ich kaum Rezepte dafür. Habt Ihr Vorschläge? Würde mich sehr freuen.
LG, Stanzi
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Morgen wollen wir ein Perlhuhn aus unserer Gefriertruhe zubereiten. Jedoch finde ich kaum Rezepte dafür. Habt Ihr Vorschläge? Würde mich sehr freuen.
LG, Stanzi
für mein Lieblingsrezept ist es ein bischen spät, aber ich mariniere so ein Tierchen ein paar Stunden in einer Mischung aus Orangensaft, Honig, Sojasoße und Zimt, samt der dünn abgeschälten Schale einer halben oder ganzen Orange oder Orangenzesten (falls man die in der Soße möchte). Ich opfere dazu noch ein wenig vom selbstgemachten Orangenlikör. Dann samt Marinade in einen Bratschlauch oder Römertopf, und bei 80-90° einige Stunden im Ofen abhängen lassen. Den Sud noch etwas einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Butter aufmontieren, und gerne noch Orangenfilets in das Sößchen legen. Dem Hühnchen vor dem servieren nochmal die Haut aufknuspern (ich machs gerne mit nem Brenner).
Stanzi, ich würde das Perlhuhn auch bei 80 Grad im Bratschlauch oder Bräter stundenlang (mind. 6 Stunden, länger macht bei 80 Grad auch nichts aus) im Backofen garen lassen.
Das Rezept von Melachi hört sich toll an aber wenn Du gerne, wie ich, den Eigengeschmack vom Perlhuhn magst, reicht es von der Zeit noch.
Grüße
Monika
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
Hört sich sehr gut an. Werde es morgen früh in die Marinade zum planschen legen. Das wird schon reichen, da wir erst morgen Abend essen. Danke für eure Tipps.
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