So, ich habe es getan, zwei meiner Hähne liegen nun in der Tiefkühltruhe.
Mein Papa ist zur Zeit hier und da habe ich die Gelegenheit ergriffen. Er hat zwar auch noch nie selber geschlachtet, aber zu zweit ist ja vieles leichter.
Ich habe die Hähnchen aus dem Stall geholt und Papa hat zu geschlagen. das ging erstaunlich gut. Was mich echt etwas erstaunt hat, war, wie lange die selbst ohne Kopf noch zappeln. Gut, das ich nicht alleine war, das hätte mich eventuell sehr verunsichert.
Sehr gut geklappt hat der Ablauf. Wir sind das ganze vorher ein paar mal verbal durchgegangen und wir hatten alles vorher bereit gelegt. Okay, das Blut ist eher neben dem Eimer gelandet, aber wozu haben wir einen HundBruno hat hinterher alles sauber geleckt.
Nun liegen 2 küchenfertige Hähne in der Truhe, 3,4 kg und 2,9 kg, leider habe ich sie vorher nicht gewogen.
Ich brauche bestimmt noch einige Übung, aber bin auch ziemlich stolz auf mich.
Lesezeichen