Bei dem Thema darf man aber nicht vergessen: selbst wir „überleben“ das zuviel verzehrte Salz, und werden damit trotzdem 80jahre alt im Durchschnitt. Die allermeisten unserer Hühner werden im Durchschnitt etwa 3 Jahre alt und werden kaum am „zuviel Salz“ sterben. Selbst wenn wir inzwischen die Fütterung perfektioniert haben und über 0,5% mehr oder weniger Protein seitenweise diskutieren können, werden die meisten privat gehaltenen Hühner auf der Welt noch mit Resten aus der Küche ernährt. Die Hühner brüten jedes Jahr die nächste Generation aus und werden selbst der Küche zugeführt. Wer so die Lebensmittel Verschwendung durch eine nicht allzu übermäßige Fütterung von Resten an seine Hühner reduzieren kann und will, warum nicht? Nicht jedes Huhn muss 10jährig eines natürlichen Todes sterben.

Ich selbst füttere kein Brot, aber einfach weil es bei mir keine Reste gibt, das bisschen was vom selbstgebackenen Brot übrig bleibt kommt getrocknet und gemahlen ins nächste Brot.