Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18

Thema: Holunder

  1. #1
    Avatar von Mary
    Registriert seit
    17.03.2005
    Beiträge
    415

    Holunder

    Hallo in die Runde,

    eben habe ich gesehen, dass meine Holunderbäume schon fast dunkelrote Dolden haben.

    Noch eine Woche und die Hühner bekommen jahreszeitlich bedingte Leckeries.

    Ist bei Euch der Holunder auch schon soweit?


    LG
    Mary
    [COLOR=seagreen][I][FONT=verdana]Liebe Grüße
    [SIZE4]Mary[/SIZE]

  2. #2
    Moderator Avatar von gaby
    Registriert seit
    20.01.2005
    Ort
    410xx Mönchengladbach
    PLZ
    410xx
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    9.842

    RE: Holunder

    Ich wollte morgen pflücken gehen. Viele hier an Sonnenplätzen sind schon schwarz.

    gg
    Es ist nicht Deine Schuld, dass die Welt ist wie sie ist. Es wäre nur Deine Schuld wenn sie so bleibt.

    aus: *Deine Schuld* von den "ärzten"

  3. #3
    Avatar von Mary
    Registriert seit
    17.03.2005
    Beiträge
    415
    Themenstarter
    Du Glückliche - hier dauert es noch ein paar Tage.........!
    Aber warum Pflücken?
    Ich schneide die Dolden mit einer Schere ab und werfe die ganzen Dolden in den Auslauf..!


    LG
    Mary
    [COLOR=seagreen][I][FONT=verdana]Liebe Grüße
    [SIZE4]Mary[/SIZE]

  4. #4
    Avatar von Sefina
    Registriert seit
    20.07.2007
    Beiträge
    961

    RE: Holunder

    Mein Hühnervolk muss sich auch noch ein paar Tage gedulden.
    Sie hüpfen schon und versuchen welche zu picken.
    liebe Grüsse aus dem Rheinland
    sefina
    Das Gegenteil von Gut ist nicht Böse sondern gut gemeint.
    Kurt Tucholsky

  5. #5
    Avatar von Drachenreiter
    Registriert seit
    28.06.2007
    Ort
    mittig zwischen R - LA - SR
    PLZ
    84xxx
    Beiträge
    6.753
    Hallo,

    bei uns ist ein Teil schon reif an den sonnigen Plätzen.

    Gruß
    DR
    Altsteirern wb, weiß, gesperbert
    Sultan Hühner weiß
    Große Paduaner div. Farben

  6. #6
    Moderator Avatar von gaby
    Registriert seit
    20.01.2005
    Ort
    410xx Mönchengladbach
    PLZ
    410xx
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    9.842
    Meine Hühner kriegen da nicht wirklich viel von. Das meiste wird zu Holundergelee....
    Ich habe selbst keinen Holunder im Garten. Gegenüber am Bahndamm lang (keine Straße) wachsen sie aber ohne Ende. Also ernte ich einfach da
    gg
    Es ist nicht Deine Schuld, dass die Welt ist wie sie ist. Es wäre nur Deine Schuld wenn sie so bleibt.

    aus: *Deine Schuld* von den "ärzten"

  7. #7
    Avatar von Mary
    Registriert seit
    17.03.2005
    Beiträge
    415
    Themenstarter
    Oh Gaby,

    da bringst Du mich aber auf eine Idee:
    Holundergelee !!!!!!

    Gehört zwar nicht hierher in diesen Tread - aber kannst Du mal ein Rezept rausrücken?

    Ich habe immer viel Wild in der Truhe, da passt Holundergelee natürlich noch besser dazu.*schwärmwasserimmundzusammenlauf*


    Bittende Grüße
    Mary
    [COLOR=seagreen][I][FONT=verdana]Liebe Grüße
    [SIZE4]Mary[/SIZE]

  8. #8
    Moderator Avatar von gaby
    Registriert seit
    20.01.2005
    Ort
    410xx Mönchengladbach
    PLZ
    410xx
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    9.842
    ich machs nach diesem:

    Zutaten
    750 ml Holunderbeersaft

    250 ml Apfelsaft

    1 Zitrone
    den Saft

    1 kg Gelierzucker


    Anleitung

    Den Holunder-, Apfel- und Zitronensaft zusammen mit dem Gelierzucker in
    einem Topf unter staendigem Ruehren zum Kochen bringen.

    Alles sprudelnd kochen lassen, bis der Zucker geloest ist und die
    Gelierprobe gelingt. Das Gelee in Glaeser fuellen und diese sofort verschliessen.

    Oder einfacher:
    tp://www.chefkoch.de/rezepte/363841121869865/Holundergelee.html


    Die Variante mit dem Apfelsaft schmeckt aber fruchtiger.

    gg
    Es ist nicht Deine Schuld, dass die Welt ist wie sie ist. Es wäre nur Deine Schuld wenn sie so bleibt.

    aus: *Deine Schuld* von den "ärzten"

  9. #9
    Avatar von lolo
    Registriert seit
    11.11.2005
    Beiträge
    1.490
    bald reif



    meiner ist bereits fast ganz abgeerntet. vor 2 wochen habe ich den grössten teil eingefroren für die hühner im winter.

    so südlich ist doch die schweiz nicht - bin ja auch nicht im tessin sonder nahe der deutschen grenze
    „Katzen erreichen mühelos, was uns Menschen versagt bleibt: durchs Leben zu gehen, ohne Lärm zu machen.”
    Ernest Hemingway

  10. #10
    Moderator Avatar von gaby
    Registriert seit
    20.01.2005
    Ort
    410xx Mönchengladbach
    PLZ
    410xx
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    9.842
    Als ich an der Ostsee war, waren Brombeeren noch nicht reif, teilweise noch in Blüte. Bei uns fast weg. Holunder fing gerade an zu blühen, die Beeren hier waren schon ausgebildet. Anscheinend haben wir ein sehr großes Nord-süd-Gefälle was die Reife betrifft.

    gg

    PS Können wir ja hier mal prüfen: Wie sieht es mit Holunder in Sh oder Niedersachsen aus?
    Es ist nicht Deine Schuld, dass die Welt ist wie sie ist. Es wäre nur Deine Schuld wenn sie so bleibt.

    aus: *Deine Schuld* von den "ärzten"

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Holunder schneiden?
    Von Joachim04 im Forum Der Auslauf
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 30.08.2017, 16:04
  2. Holunder in Auslauf?
    Von ..Marie..♥ im Forum Der Auslauf
    Antworten: 66
    Letzter Beitrag: 01.06.2010, 16:14
  3. Holunder
    Von sugarfrog im Forum Zusatzfutter
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 02.09.2008, 16:18
  4. Holunder /Tollisan
    Von dehöhner im Forum Zusatzfutter
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 12.12.2006, 17:19

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •