So heute habe ich es wieder probiert.
Mein einjähriger Bielefelder Freddy (4,4 kg Lebendgewicht) musste gestern gehen. Eigentlich schade, war mein bester Hahn bisher, aber die Hühner wurden mir zu nackig, die Sporne zu spitz und Platz für den Nachwuchs musste auch her.
Also gestern geschlachtet, direkt zerlegt und mit einer Flasche Burgunder, Möhren, Lorbeer, Rosmarin und Nelken über Nacht gebadet.
Heute dann scharf angebraten und mit der Marinade, Brühe und den restlichen Zutaten bei 160 Grad im gedeckelten Bräter ins Rohr.
Nach 2 Stunden nix, nach 3 Stunden nix, aber nach 4 Stunden war er weich.
Ich habe dann das Fleisch von Knochen und Haut gelöst, die Sauce gebunden und alles wieder vereint.
Was soll ich sagen. Es geht doch und lecker war es auch noch.
Werde allerdings noch einige Portionen einfrieren müssen.
Alleine bekomme ich den in 2 Tagen nicht verputzt.