Den Vergleich mit Masthähnchen kann und sollte man nicht ziehen. Für mich war es am Anfang auch eine "Umstellung" (weil die Erwartungshaltung nicht erfüllt wurde). Nichtsdestotrotz kann man durchaus ein sehr leckeres Brathendl zubereiten
Ich habe gute Erfahrungen damit gemacht, die Hähne 2-3 Tage im Kühlschrank reifen zu lassen. Weil ich praktischerweise einen Kombidampfgarer habe, lasse ich die Hähne etwa 1,5 Std bei 150 Grad Umluft mit geringer Dampfzufuhr garen. Danach dann noch etwa eine viertel Stund mit Umluftgrill bei 190 Grad (bis die Kruste schön braun ist). Wird zart und super saftig, die Haut ist zwar nach wie vor dicker, aber sehr knusprig.
Was mir positiv! aufgefallen ist: Früher bei den gekauften Hähnchen hätten wir als Familie auch gut mehr als ein Hähnchen essen können. Jetzt sind wir alle bereits nach einem halben Hähnchen satt. Die Reste reichen dann noch einen zweiten Tag für ein Gröstl, einen Salat...
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