Ergebnis 1 bis 10 von 43

Thema: Der Hahn war zäh. Meine Fresse.

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1

    Registriert seit
    10.02.2022
    PLZ
    82...
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    986
    Den Vergleich mit Masthähnchen kann und sollte man nicht ziehen. Für mich war es am Anfang auch eine "Umstellung" (weil die Erwartungshaltung nicht erfüllt wurde). Nichtsdestotrotz kann man durchaus ein sehr leckeres Brathendl zubereiten
    Ich habe gute Erfahrungen damit gemacht, die Hähne 2-3 Tage im Kühlschrank reifen zu lassen. Weil ich praktischerweise einen Kombidampfgarer habe, lasse ich die Hähne etwa 1,5 Std bei 150 Grad Umluft mit geringer Dampfzufuhr garen. Danach dann noch etwa eine viertel Stund mit Umluftgrill bei 190 Grad (bis die Kruste schön braun ist). Wird zart und super saftig, die Haut ist zwar nach wie vor dicker, aber sehr knusprig.
    Was mir positiv! aufgefallen ist: Früher bei den gekauften Hähnchen hätten wir als Familie auch gut mehr als ein Hähnchen essen können. Jetzt sind wir alle bereits nach einem halben Hähnchen satt. Die Reste reichen dann noch einen zweiten Tag für ein Gröstl, einen Salat...

  2. #2

    Registriert seit
    03.05.2020
    PLZ
    86xxx
    Beiträge
    598
    Themenstarter
    Vielen Dank für die Tipps. Ich habe offensichtlich viel zu kurz, zu heiss und zu trocken gegart.
    Nächstes Mal gehe ich da besser präpariert ran und lasse mir mehr Zeit.

    So ein Kombidämpfer wäre was tolles, wenngleich sauteuer. Bald steht eine neue Küche an. Mal sehen.

  3. #3

    Registriert seit
    10.02.2022
    PLZ
    82...
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    986
    Ganz ehrlich, als wir vor vier Jahren die Küche gekauft haben, war der Kombidampfgarer nicht mehr wesentlich teurer als der "normale" Backofen desselben Herstellers. Wir haben einen Siemens, ich bin nach wie vor sehr zufrieden und möchte ihn nicht mehr missen

  4. #4
    Avatar von kükenei
    Registriert seit
    06.09.2015
    Ort
    da wo das Land furchtbar platt ist
    PLZ
    47...
    Beiträge
    1.989
    Zitat Zitat von Mikromeister Beitrag anzeigen
    Vielen Dank für die Tipps. Ich habe offensichtlich viel zu kurz, zu heiss und zu trocken gegart.
    Nächstes Mal gehe ich da besser präpariert ran und lasse mir mehr Zeit.

    So ein Kombidämpfer wäre was tolles, wenngleich sauteuer. Bald steht eine neue Küche an. Mal sehen.
    ... ein Slow Cooker kann da problemlos Abhilfe schaffen, ist für vieles nutzbar und recht günstig. Es gibt auch groß genügende wo ein ganzes Huhn reinpasst.
    Liebe Grüße vom Kükenei

    mit einer großen bunten Hühner- und Gänseschar

  5. #5

    Registriert seit
    03.10.2019
    PLZ
    51588
    Land
    Oberberg
    Beiträge
    1.108
    Junge Hähnchen 6-8 Monate schmor ich im Bräter oder Römertopf. Aus älteren Tieren mache ich Hühnersuppe 5-6 Stunden, Niedrigtemperatur 80-90 Grad im Backofen. Das Fleisch noch heiß zerrupfen und heiß marinieren. Immer mit Vanille, asiatisch mit Kokosmilch,Zitronengras ,Chili oder mexikanisch mit Tomaten,Chili, Bitterschokolade oder italienisch etc.,etc. Vanille mag sich komisch anhören hebt aber den Eigengeschmack wunderbar.

Ähnliche Themen

  1. Hahn greift meine Frau an
    Von wilddieb im Forum Verhalten
    Antworten: 64
    Letzter Beitrag: 31.10.2013, 09:07
  2. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 25.08.2012, 12:05
  3. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 19.03.2010, 20:29
  4. meine cochin hahn
    Von gus im Forum Krankheiten: Unklare Fälle
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.02.2008, 19:38

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •